Простой и быстрый десерт - слоеное тесто с шоколадкой
Шоколад любят все ну или почти все. Это весьма неоднозначный продукт, который в малых дозах полезен, а в сильно крупных - даже губителен для человека. Но все же побаловать себя иногда можно, особенно если проявить чуть-чуть фантазии и сделать из одной шоколадки вкусный десерт для всей семьи. К примеру, можно запечь слоеное тесто с шоколадкой. На выходе получится вкусная слойка, которая насытит, зарядит энергией и гормонами радости. Словом, одно удовольствие, которое требует минимум затрат.
Подходящий случай
Если нечаянно нагрянули гости, то главное - не ударить в грязь лицом. В идеале нужно предложить им чаю с десертом. Но, как назло, дома только шоколадка. Что же делать? Приготовить удивительно простой и вкусный пирожок! Для этого вам понадобится слоеное тесто с шоколадкой, а ещё 1 яйцо и немного колотых орешков. Для декора можно использовать кокосовую стружку, ягодный джем или кленовый сироп, но это не обязательно. Десерт и при наличии базовых ингредиентов получится вкусным и сочным. Нужен ли подходящий повод, чтобы приготовить слоеное тесто с шоколадкой? Да по сути нет. Такой десерт не требует много времени, энергозатрат или покупки дорогостоящих ингредиентов. Это хороший вариант, когда на чай заглянули подруги и хочется побаловать их чем-то особенным. Рецепт простой, но он действительно запоминается. Кстати, он ещё и экономичен, так как не требует наличия дорогого шоколада. Можно вполне обойтись шоколадной плиткой, так как её вкус будет дополнен другими ингредиентами.
Для кого рецепт?
Кому понравится слоеное тесто с шоколадкой? По вкусу блюдо придется по душе каждому, но простота исполнения особенно импонирует тем людям, которые далеки от кулинарных подвигов, ведь собственно от умений кулинара тут зависит мало, а почти все ингредиенты покупные. Пару листов слоеного теста в упаковке можно купить в ближайшем магазине. К качеству шоколада особых требований нет. Единственное - требуется бумага для запекания, которую нужно расстелить на противне. Сверху расстилайте лист слоеного теста и точно в середину укладывайте шоколадную плитку. Далее действия кулинара зависят от того, что хочется получить в результате. Если ваша цель - простой пирог, то тесто заворачивайте вокруг шоколадки. Если же эстетическая составляющая для вас не менее важна, то сделайте надрезы на тесте примерно шириной в 2 см. Начинайте от шоколадки к краям и двигайтесь по косой линии. Удобнее всего делать надрезы ножом для пиццы.
Что получается?
В красивом варианте слоеного пирожка заплетайте надрезанные части теста крест-накрест, чтобы получить "косичку". В итоге получается слоеное тесто с шоколадкой внутри. Рецепт с фото пошагово достаточно детален, но, по сути, заплести косичку из надрезанных полосок совсем просто. Только не торопитесь и помните, что шоколада не должно быть видно за тестом. В отдельной посуде взбейте сырое яйцо и при помощи силиконовой кисточки смазывайте готовый пирожок. Такой нюанс придаст потенциальной слойке глянцевый блеск. Духовку разогревайте до 200 градусов и отправляйте туда слойку. Предварительно займитесь декором пирожка. Для этого идеально подходят колотые орешки, кокосовая стружка и нарезанные ягоды. Примерно 20 минут слойка будет доходить в духовке.
На заметку
Вот и готово слоеное тесто с шоколадкой внутри. Рецепт с фото не пестрит сложными элементами, зато фотографии результат получается весьма аппетитными. Даже подачу блюда можно разнообразить, чтобы гости прониклись атмосферой спонтанного праздника. Для этого сделайте на слойке диагональные разрезы и кусочки разложите по тарелкам. Сверху слойку полейте кленовым либо шоколадным сиропом, а рядом выложите по шарику мороженного. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом и удивляйте своих близких!