«Алекс» - салат нового дня
Салат считается одним из самых лучших холодных блюд в мире. Его готовят во всех странах, и везде свой, особенный рецепт. И это неудивительно. Ведь он является прекрасным дополнением к любому столу. Будь то праздничный стол или теплый семейный ужин. Без салата не обходится ни один праздник.
Салаты имеют ряд преимуществ: они и полезны, и вкусны, и питательны. А главное, вы не будете переживать, что наберете лишний вес (если не злоупотреблять майонезом, конечно же).
«Алекс» - салат, который любят все
В мире придумано очень много салатов. Самые популярные из них: винегрет, «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» и другие. Наряду с ними можно отметить и любимый многими «Алекс» - салат из грибов, помидоров и куриного филе.
В последнее время этот салат набирает большую популярность. Все больше и больше людей привлекает «Алекс» (салат) тем, что он очень вкусный и имеет необычный и интересный вкус. А самое главное, готовить этот салат очень легко. Для этого потребуются такие ингредиенты, как: филе куриное – 500 грамм, шампиньоны – 250 грамм, соль по вкусу, твердый сыр 160-210 грамм, майонез или сметана, помидоры – 3 штуки, и репчатый лук – 1 штука, маслины.
Рецепт приготовления
Многие любители холодных блюд, несомненно, выберут салат «Алекс». Рецепт его приготовления звучит так:
1. Надо взять куриное филе и отварить его. Через несколько минут вынимают из бульона, ставят в холодильник. После его охлаждения разрезают продукт на мелкие кусочки.
2. Далее идут грибочки. Режут их на мелкие кусочки и добавляют к ним репчатый лук. Нарезанный лук стоит ошпарить в горячей воде и промыть проточной водой.
4. Грибы с луком и помидоры добавляются к куриному филе.
5. Натирают сыр на крупной терке и выкладывают на готовую смесь.
6. Уже в почти готовый салат из филе, грибов, сыра и помидоров стоит добавить майонез или сметану, а также маслины. После этого салат хорошо перемешивается. Можно украсить листиками салата, укропа, петрушки, зеленым горошком. Салат получается красивым, аппетитным и насыщенным.
Послесловие
Салат «Алекс» готов. Подавать его нужно в охлажденном виде.
«Алекс» - салат питательный и станет приятным дополнением на любом празднике. Гости получат удовольствие при потреблении этого блюда и будут восхищены мастерством хозяюшки.