Рулет-торт "Сказка"

Изобилие сладостей на прилавках кондитерских магазинов радует, представлены выпечки, торты, рулеты и печенье. Иногда хочется приготовить что-то из увиденного в магазине дома, но многих хозяек останавливает трудоемкость приготовления.

Рулет-торт - такой вид лакомства, который неопытные хозяйки опасаются готовить самостоятельно в силу предполагаемой сложности этого процесса. Но прочитав эту статью, можно понять, что все не так страшно и вполне выполнимо. Мечта порадовать гостей и домочадцев выпечкой собственного приготовления станет реальностью.

Ингредиенты для бисквита

Для того чтобы создать такой кондитерский шедевр, как рулет-торт, нужно испечь бисквит.

Перед тем как приступить к приготовлению теста для бисквита, нужно предварительно включить духовку на температуру примерно в 200 градусов, а также достать противень для будущего рулета.

Приготовить бисквит совсем несложно, необходимо иметь в холодильнике:

- яйца (четыре штуки);

- сахар-песок (120 грамм);

- муку (120 грамм, лучше просеянной).

Готовим бисквит

Особую осторожность нужно проявить в процессе разделения и взбивания частиц яйца – белка и желтка.

Стараемся, чтобы желток не попал в белок, в противном случае белки не поднимутся при взбивании.

Также важным правилом при взбивании белков является то, что их нужно помещать в сухую чистую посудину.

В желтки добавляем половину сахара и взбиваем на высокой скорости до однородной светло-желтой пенистой массы.

Далее моем и насухо вытираем венчик. Приступаем к взбиванию белков.

Добавляем в них оставшийся сахар-песок и взбиваем на максимальной скорости, пока не сформируется густая пена, которая не выпадет при переворачивании посудины.

Пришло время смешать взбитые части яиц.

Для этого берем силиконовую лопатку и аккуратно добавляем белки в желтки.

Просеянную муку следует соединять с яичной массой силиконовой лопаткой, бережно, но в то же время быстро перемешивая, дабы не осталось комочков, мучных островков на тесте и белки не успели осесть.

Выпекаем бисквит

Противень смазываем сливочным или растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой, которую тоже щедро намазываем тем же жиром.

Приготовленное тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем лопаткой.

Помещаем в разогретую духовку на время не больше чем 13 минут, при этом открывать дверцу духовки во время выпекания коржа запрещается, поскольку тесто опадет из-за резкой смены температуры.

По окончании заданного времени достаем противень, остужаем бисквит, не вынимая его из формы и пергамента. Корж плотно накрываем пленкой и помещаем его в холодильник на 8-12 часов.

Крем «Шарлотт»

Бисквит – это такой вид пирога, который хорошо "играет" с многими видами кремов и пропиток, особенно с жирными их вариантами. С масляными кремами прекрасно сочетается и торт-рулет. Рецепт одного из самых нежных и вкусных мы рассмотрим.

Для его приготовления потребуется:

- сливочное масло (200 грамм, масло должно быть жирным и качественным);

- яйца (две штуки);

- молоко (125 миллилитров);

- сахар-песок (170 грамм);

- ванильный сахар (один пакетик);

- коньяк (одна столовая ложка);

- какао-порошок (одна чайная ложка).

Приступаем к приготовлению крема

Для этого предварительно достанем сливочное масло из холодильника и дадим ему размягчиться.

Далее отделяем белки от желтков и последние смешиваем с молоком. Полученную массу процеживаем, дабы избавиться от желтковой пленки. Добавляем сахар и ваниль.

Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения, варим до загустения, при этом постоянно помешивая.

Выключаем огонь, накрываем полученную массу пленкой и остужаем примерно до двадцати градусов.

Далее берем масло и взбиваем его блендером на высокой скорости до пышной, почти белой массы. Периодически добавляем по ложке остывшего сиропа и взбиваем, последняя ложка должна быть с коньяком.

Получившийся крем нужно разделить на равные части и в одну из них добавить какао, перемешать и взбить. Белую часть крема можно разделить на несколько частей и покрасить в нужные цвета красителями.

Сироп

Это самый простой этап, который требует рулет-торт.

Понадобится:

- вода 115 грамм;

- сахар-песок (100 грамм);

- коньяк (одна столовая ложка).

Сахар смешиваем с водой в кастрюле, доводим до кипения, остужаем и добавляем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита готов.

Собираем рулет-торт

Достаем из холодильника бисквитный корж, снимаем с него пленку и пергамент, ровно обрезаем края.

Остатки коржа трем на терке и добавляем в массу какао-порошок (примерно одну чайную ложку). Полученную смесь выкладываем на сухой противень и немного подсушиваем в духовке.

Возвращаемся к коржу, который ждет, когда его пропитают сиропом. Делать это лучше ложкой или кисточкой.

Далее, начиная с того края, от которого будем скручивать корж, наносим много белого крема. Аккуратно сворачиваем.

Наносим шоколадный крем на верх получившегося рулета. Бока нашего шедевра покрываем подсушенной бисквитной крошкой.

При желании можно украсить поверхность кондитерского изделия разноцветными кремами.

Получившеюся красоту отправляем в холодильник на несколько (пять-шесть) часов для лучшей пропитки.

Торт-рулет, с фото которого можно ознакомиться в этой статье, готов.

Приятного аппетита!

Комментарии