Салат "Мужские грезы" - любимый рецепт многих

Салат "Мужские грезы" - настоящая находка для любителей мясных блюд. Этот рецепт покоряет с первого взгляда и вкуса. Узнайте все тонкости приготовления этого шедевра домашней кулинарии.

История создания салата "Мужские грезы"

Авторство оригинального рецепта салата "Мужские грезы" достоверно неизвестно. По одной из версий, этот рецепт был впервые опубликован в кулинарной книге в начале 2000-х годов. С тех пор он стал очень популярным блюдом.

Существует несколько версий происхождения названия этого салата. Наиболее распространенная из них гласит, что такое блюдо действительно может воплотить в реальность кулинарные мечты и фантазии многих мужчин, отличающихся особым пристрастием к мясным деликатесам.

Один повар-любитель так охарактеризовал салат "Мужские грезы": Действительно, глядя на аппетитные слои мяса, сыра и яиц, ароматного лука в этом шедевре кулинарии, любой мужчина на миг может ощутить себя в раю.

Основные ингредиенты для салата "Мужские грезы"

Мясо является главным ингредиентом этого салата. Чаще всего для его приготовления используют говядину или куриную грудку . Говяжье мясо придает блюду сочность, а курица - диетичность.

  • Говядина должна быть мягкой, но не переваренной.
  • Курицу лучше предварительно замариновать, чтобы она была сочнее.

Лук придает салату приятную полусладкую кислинку. Лучше использовать красный сладкий лук . Его предварительно маринуют в яблочном или столовом 9% уксусе 10-15 минут.

Нежные куриные яйца отваривают вкрутую 10-12 минут, затем трут на крупной терке.

Твердый сыр для салата лучше брать соленый - это может быть сулугуни , голландский или итальянский пармезан . Его натирают на мелкой терке.

Основные виды заправки

Майонез Придает салату кремовость
Сметана Делает консистенцию более жидкой
Йогурт Придает приятную кислинку

Помимо основных ингредиентов, в салат часто добавляют различные специи ( перец , лавровый лист ), а также зелень ( укроп , петрушку , базилик ) для аромата.

Приготовление салата "Мужские грезы" состоит из нескольких основных этапов.

Подготовка ингредиентов

Начните с подготовки основных ингредиентов:

  1. Отварите мясо (говядину или курицу) до мягкости в подсоленной воде в течение около 1 часа.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 10-15 минут.
  3. Яйца отварите вкрутую около 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Формирование слоев

Выкладывайте ингредиенты в салатник, формируя слои:

  1. Маринованный лук
  2. Мясо, разобранное на волокна
  3. Тертые вареные яйца
  4. Натертый сыр

Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего с сыром.

Правила оформления

Для красивого внешнего вида и лучшего вкуса рекомендуется:

  • Использовать форму для выкладывания слоев
  • Посыпать салат зеленью перед подачей
  • Дать настояться в холодильнике перед подачей

Варианты подачи

Салат "Мужские грезы" подают:

  • В виде целого пирога на большом блюде
  • Порционно в индивидуальных салатниках или формочках
  • С хлебцами или гренками

Полезные советы

Для улучшения вкуса и повышения пользы салата рекомендуется:

  • Использовать домашний майонез на оливковом масле
  • Добавлять в салат зелень и специи по вкусу
  • Готовить салат непосредственно перед подачей на стол

Лучше всего готовый салат "Мужские грезы" хранить в холодильнике при температуре +2..+6°С.

Хранение неоформленного салата

Ингредиенты для салата с мясом, луком и яйцами лучше хранить в холодильнике отдельно:

  • Говядину хранить в контейнере не более 2х суток
  • Маринованный лук - в закрытой стеклянной банке до 5 дней
  • Тертые вареные яйца - в плотно закрытой пищевой пленке или контейнере не более 3х суток
  • Натертый сыр - в закрывающемся пакете или контейнере до 7 дней

Все ингредиенты храните в холодильнике отдельно друг от друга во избежание перекрестного заражения.

Хранение оформленного салата

Уже собранный и уложенный слоями в салатнике "Мужские грезы" лучше употребить сразу или как можно быстрее.

Максимально такой салат можно хранить:

  • Не более 24 часов при +2..+4°С
  • Не более 3 суток в морозильной камере при -18°С
Комментарии