Салат "Мужские грезы" - любимый рецепт многих
Салат "Мужские грезы" - настоящая находка для любителей мясных блюд. Этот рецепт покоряет с первого взгляда и вкуса. Узнайте все тонкости приготовления этого шедевра домашней кулинарии.
История создания салата "Мужские грезы"
Авторство оригинального рецепта салата "Мужские грезы" достоверно неизвестно. По одной из версий, этот рецепт был впервые опубликован в кулинарной книге в начале 2000-х годов. С тех пор он стал очень популярным блюдом.
Существует несколько версий происхождения названия этого салата. Наиболее распространенная из них гласит, что такое блюдо действительно может воплотить в реальность кулинарные мечты и фантазии многих мужчин, отличающихся особым пристрастием к мясным деликатесам.
Один повар-любитель так охарактеризовал салат "Мужские грезы": Действительно, глядя на аппетитные слои мяса, сыра и яиц, ароматного лука в этом шедевре кулинарии, любой мужчина на миг может ощутить себя в раю.
Основные ингредиенты для салата "Мужские грезы"
Мясо является главным ингредиентом этого салата. Чаще всего для его приготовления используют говядину или куриную грудку . Говяжье мясо придает блюду сочность, а курица - диетичность.
- Говядина должна быть мягкой, но не переваренной.
- Курицу лучше предварительно замариновать, чтобы она была сочнее.
Лук придает салату приятную полусладкую кислинку. Лучше использовать красный сладкий лук . Его предварительно маринуют в яблочном или столовом 9%
уксусе 10-15 минут.
Нежные куриные яйца отваривают вкрутую 10-12 минут, затем трут на крупной терке.
Твердый сыр для салата лучше брать соленый - это может быть сулугуни , голландский или итальянский пармезан . Его натирают на мелкой терке.
Основные виды заправки
Майонез | Придает салату кремовость |
Сметана | Делает консистенцию более жидкой |
Йогурт | Придает приятную кислинку |
Помимо основных ингредиентов, в салат часто добавляют различные специи ( перец , лавровый лист ), а также зелень ( укроп , петрушку , базилик ) для аромата.
Приготовление салата "Мужские грезы" состоит из нескольких основных этапов.
Подготовка ингредиентов
Начните с подготовки основных ингредиентов:
- Отварите мясо (говядину или курицу) до мягкости в подсоленной воде в течение около 1 часа.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 10-15 минут.
- Яйца отварите вкрутую около 10 минут.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Формирование слоев
Выкладывайте ингредиенты в салатник, формируя слои:
- Маринованный лук
- Мясо, разобранное на волокна
- Тертые вареные яйца
- Натертый сыр
Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего с сыром.
Правила оформления
Для красивого внешнего вида и лучшего вкуса рекомендуется:
- Использовать форму для выкладывания слоев
- Посыпать салат зеленью перед подачей
- Дать настояться в холодильнике перед подачей
Варианты подачи
Салат "Мужские грезы" подают:
- В виде целого пирога на большом блюде
- Порционно в индивидуальных салатниках или формочках
- С хлебцами или гренками
Полезные советы
Для улучшения вкуса и повышения пользы салата рекомендуется:
- Использовать домашний майонез на оливковом масле
- Добавлять в салат зелень и специи по вкусу
- Готовить салат непосредственно перед подачей на стол
Лучше всего готовый салат "Мужские грезы" хранить в холодильнике при температуре +2..+6°С.
Хранение неоформленного салата
Ингредиенты для салата с мясом, луком и яйцами лучше хранить в холодильнике отдельно:
- Говядину хранить в контейнере не более 2х суток
- Маринованный лук - в закрытой стеклянной банке до 5 дней
- Тертые вареные яйца - в плотно закрытой пищевой пленке или контейнере не более 3х суток
- Натертый сыр - в закрывающемся пакете или контейнере до 7 дней
Все ингредиенты храните в холодильнике отдельно друг от друга во избежание перекрестного заражения.
Хранение оформленного салата
Уже собранный и уложенный слоями в салатнике "Мужские грезы" лучше употребить сразу или как можно быстрее.
Максимально такой салат можно хранить:
- Не более 24 часов при +2..+4°С
- Не более 3 суток в морозильной камере при -18°С