Ресторан "Морковный заяц", Самара: адрес, меню, отзывы
"Морковный заяц" в Самаре - новое заведение общественного питания, которое себя позиционирует как семейный ресторан. В этом месте вы сможет отведать изысканные горячие блюда, авторские десерты и легкие закуски. В широком ассортименте представлены алкогольные и безалкогольные напитки. Также в этом заведении есть возможность организовать торжественный вечер, посетителям могут предложить оригинально украшенный банкетный зал.
Ресторан для всей семьи
"Морковный заяц" в Самаре считается рестораном классической русской кухни. Он появился на месте "Гастронома №1". Заведением общественного питания владеет основатель известной самарской сети "Три оленя" Станислав Горчаков.
В своем новом проекте он стремится решить непростую задачу - осовременить, дать вторую жизнь и новые вкусовые качества традиционным блюдам отечественной кухни.
Как попасть в ресторан?
Ресторан "Морковный заяц" в Самаре (адрес: Московское шоссе, 2в) расположен неподалеку от центра города. Поблизости находится аллея Памяти, ресторан "Перчини", бар "Голодная пиранья", площадь Памяти и мемориал Погибшим в необъявленных войнах.
Если у вас нет личного автомобиля, то до этого заведения проще всего добраться на метро, доехав до станции "Алабинская".
Заведение общественного питания работает ежедневно с полудня до полуночи. Приятный бонус состоит в том, что в этом заведении работает собственная пивоварня, которая существует с 2013 года.
Ресторан славится фирменными сортами живого пенного четырех сортов. И это не считая новинок и сортов, специально выпущенных ограниченным тиражом к каким-нибудь пивным фестивалям. К тому же здесь отличная европейская кухня. Блюда из настоящей русской печи, мясо и овощи, приготовленные на гриле, десерты по личным рецептам от шеф-повара.
Каждый день персонал заведения создает приятную атмосферу, в которую хочется регулярно возвращаться.
Концепция ресторана
"Морковный заяц" в Самаре - это ресторан, который сильно отличается от всех других проектов сети "Три оленя". Видимо, владельцы посчитали, что пришло время им осваивать и другую аудиторию. Расположенные по соседству "Три оленя" представляют собой классическое заведение этой сети. Шумные компании, море пива, выступление популярных исполнителей, дискотеки по пятницам и субботам с участием лучших самарских кавер-групп.
Ресторан "Морковный заяц" (Самара) изначально делает акцент совсем на другое. На неторопливое, вдумчивое застолье без дополнительных излишних развлечений.
Атмосфера приятная и не банальная. Здесь вы не найдете пошлых росписей под хохлому, как в многочисленных блинных, и не увидите кричаще дорогих интерьеров из ресторанов для "новых русских", как будто вернувшихся из 90-х.
По утверждению владельцев заведения, задача стояла создать приятное и современное место для комфортного отдыха.
Интерьер "Морковного зайца"
Интерьер заведения преимущественно светлых оттенков. При этом он грамотно разбавлен мебелью цвета фуксии.
Над дизайном ресторана "Морковный заяц" в Самаре работало известное в регионе дизайн-бюро Дмитрия Храмова, которое специализируется на обустройстве точек общественного питания.
По замыслу архитекторов, интерьер и дизайн заведения должны были переместить гостей на старую и уютную дачу с неровно прибитыми неошкуренными досками и вычурными психоделическими цветами в вазе.
Помимо мебели цвета фуксии, белый интерьер разбавляют яркие абажуры, преимущественно оранжевого и зеленого цветов, а также живые растения в горшках.
Размещение гостей
Кафе "Морковный заяц" в Самаре имеет два зала для посетителей. По большому счету это основное помещение и VIP-зал, в котором может поместиться компания до 12 человек.
При этом пространство основного зала органично дробится на множество небольших зон. Поэтому тут будет уютно проводить время и большой компании с маленькими детьми, и паре, пришедшей на романтический ужин. Все устроено так, что гости заведения не будут мешать друг другу.
Главная гордость ресторана - укромные уголки, которые сами распорядители зала называют "кроличьими норами". Это приятные уединенные места, в которых можно поместиться небольшой компании гостей даже при полной посадке зала.
Главное, здесь нет ни намека на лубочность и хохлому, которую часто можно встретить в заведениях общественного питания, эксплуатирующих русскую народную тематику. Вместо этого деталями, украшающими интерьер, здесь служат банки с различными соленьями, причем их можно заказать к своему столу, а также расписанные вручную местными мастерами тарелки с шутливыми сюжетами.
Правда, нельзя не отметить существенный недостаток. Кафе расположено так, что в нем нет ни одного окна.
Кухня "Морковного зайца"
Большим количеством разнообразных блюд может порадовать гостей, которые решили провести время за вкусной трапезой и приятным общением, кафе "Морковный заяц" в Самаре. Меню заведения разнообразное, порадует каждого посетителя изысканными блюдами, приготовленными с душой.
Например, блюдо "Бабушкин погреб". В него входит икра из лисичек, печеная свекла с грецким орехом, костровая икра, по сути, это перетертые овощи. Это авторский рецепт от шеф-повара заведения Сергея Бибина, который до этого на протяжении многих лет специализировался на японской кухне. Со временем на смену роллам пришли стейки и бабушкины соленья, красиво украшенные и со вкусом поданные к столу.
Несмотря на то что кухня заведения позиционируется как русская народная (для этого здесь даже установили настоящую печь), практически во всех рецептах чувствуется авторский подход и современные нотки. Но традиционные русские блюда это нисколько не портит. При этом блюда из печи остаются главной гордостью ресторана.
Также в меню множество салатов, что порадует любителей легких закусок. Это и два вида "Оливье", и салат "Цезарь", а также большой выбор рыбных блюд.
На первое главным хитом являются суточные щи с телячьими щечками, белыми грибами и квашеной капустой. Блюдо очень жирное, а вместе с грудинкой, которую приносят вдобавок на закуску, наесться можно только одним им.
Среди горячего в меню выделяется стейк из телячьей колбасы. Его подают с яйцом пашот. Еще одна оригинальная позиция - пожарская котлета из мяса кролика.
По русской традиции
Отдельно стоит рассказать про беляши. Каждый стоит по 95 рублей за штуку. В "Морковном зайце" это блюдо из разряда фаст-фуда переместили в сытную и приятную закуску, которая вполне может заменить вам один из бизнес-ланчей. Особенно если взять не один беляш, а два.
Причем они не утопают в масле, а подаются с острым сопровождением - соусом "Огонек" или хреновиной.
Из этого же раздела меню ватрушки из ржаного теста. Их заботливые официанты приносят с деревенским творогом и сербским сыром. Это как раз те самые авторские изюминки в классических блюдах русской народной кухни, о которых мы писали раньше.
Отдавая дань русской кухне, в наличии всегда есть несколько вариантов каш. Например, булгур на очень жирных сливках, приготовленный с тыквой и цукатами.
Отзывы посетителей
Посетителям нравится ресторан "Морковный заяц" в Самаре. Отзывы они оставляют в основном положительные.
Например, отмечают, что туда удобно ходить с детьми. Особенно когда маленьких детей оставить не с кем, то это одно из лучших семейных кафе, где с удовольствием смогут провести время и родители, и их малыши.
Еще один безусловный плюс - вкусная кухня и большие порции. Голодным оттуда точно никто не уходит, отмечают гости "Морковного зайца".