Где готовят лучшие стейки в Москве: адреса и отзывы

Ежегодно в Москве меняется мода на различные кухни и блюда. Любовь к мясу этому правилу не подчиняется: стейки уплетаются посетителями ресторанов, особенно мужчинами, с неизменным аппетитом на продолжение многих лет.

Где готовят лучшие стейки в Москве, в каких специализированных мясных заведениях столицы цены на блюда, представленных в меню, вполне соответствует их качеству? Статья предлагает обзор наиболее популярных столичных стейк-хаусов и адреса в Москве заведений, рекомендуемых для посещения любителям мяса.

Goodman

По итогам независимых исследований, лучший стейк в Москве мясоедам может быть предложен в нескольких ресторанах столицы. Goodman является одним из первых московских стейк-хаусов. Заведение относится к компании «Арпик». Его основателем является Михаил Зельман (2004 г.). В течение многих лет ресторан позиционирует себя как заведение, в котором можно заказать лучший стейк в Москве. Для ценителей его название представляет собой своеобразный синоним качественного стейка.

Goodman сегодня является сетью, включающей одиннадцать стейк-хаусов в Москве, а также "филиалы" и на Украине, и в городах Европы. 70 % гостей заведения представляют его постоянные клиенты. В продолжение своего длительного функционирования заведение возглавляет рейтинг стейков в Москве.

Мясо данный стейк-хаус закупает в России, Австралии и США. Известно, что говядину, приобретенную в Липецкой области, выдерживают по технологии сухого вызревания. В заведениях сети используется говядина зернового откорма. Стейки готовятся в закрытых мангалах (испанских хосперах). Наиболее популярным у завсегдатаев является «Рибай», готовящийся из рёберной части американской говядины.

Цитаты из меню, отзывы

Гости могут заказать порцию:

  • Стейка «Рибай» - за 1 870 руб.
  • «Филе-миньон» - за 1 870 руб.
  • Стейка «Нью-Йорк» - за 1 780 руб.
  • Стейка «Скёрт» - за 1 550 руб.

Одним из любимых стейков многих авторов отзывов о ресторане является «Филе-миньон», в котором гости отмечают эффектное присутствие соуса Goodman, приготовленного из меда, ягод и красного вина. Данный фирменный соус, по мнению многих посетителей, является более вкусным, нежели три других: перечный, грибной и пряный. Высокое качество блюд, как считают гости, подтверждается большим количеством желающих попасть сюда на бизнес-ланч: в обеденное время в Goodman, по свидетельству авторов отзывов, невозможно протолкнуться.

Адреса

Желающие могут найти рестораны сети:

  • По ул. Охотный ряд, 2.
  • По адр.: Трубная площадь, 2.
  • по Новинскому бульвару, 31.
  • По адр.: Павелецкая площадь, 2, стр. 1.
  • По просп. Ленинскому, 57.
  • На площади Киевского вокзала, 2.
  • По ул. Щукинской, 42.
  • По Профсоюзной, 45а.
  • По Комсомольскому проспекту, 24, стр.1.
  • По Большой Тульской, 13.
  • На Пресненской наб., 10.

Torro Grill

Многие пользователи уверяют, что лучшим стейком в Москве можно насладиться в Torro Grill. Заведение позиционирует себя в качестве первого «доступного стейк-хауса столицы» (2007-й). За 5 лет существования Torro Grill стейк-хаус (Москва) превратился в место паломничества мясоедов, которые не могли бы похвастаться наличием самого толстого кошелька. В сети насчитывается 6 ресторанов, в которых, по словам владельцев, цены удерживаются на приемлемом уровне благодаря разумной экономии и грамотному менеджменту. Заведение входит в десятку лучших стейк-хаусов в рейтинге.

Меню, отзывы

По мнению некоторых посетителей, лучший стейк в Москве можно попробовать именно в Torro Grill. В заведении регулярно устраиваются дегустации и обновление винной карты.

В качестве нововведения презентуется стейк «Флэтайрон», здесь его именуют «Лонг-Айлендом». Можно заказать порцию в 250 г или 500 г (вес сырого мяса). Помимо стейков, в Torro Grill готовится также ростбиф, в котором посетители отмечают наличие необыкновенно яркого вкуса. Блюдо подают на двух брускеттах, стоимость его, как считают авторы отзывов, по московским меркам вполне доступна.

В Torro Grill гости также часто заказывают «Филе-миньон». Многим нравится, как это блюдо готовят местные специалисты: степень прожарки стейка, по мнению гостей, является идеальной. Посетители одобряют акции, которые нередко проводятся в заведении: два стейка здесь могут предложить по цене одного. На взгляд посетителей, соотношение стоимости и качества в данном ресторане является одним из самых справедливых в Москве.

Адреса

Рестораны сети Torro Grill находятся:

  • По просп. Вернадского, 6 (ост. метро «Университет»).
  • По ул. Лесной, 5, к. В.
  • По ул. Летниковской, 2, ст.1.(ост. метро «Павелецкая»).
  • По адр.: 3-й Крутицкий пер., 11 (ос. «Метро «Пролетарская»).
  • По Ленградскому шоссе, 16а, стр. 4.

«Бизон» (стейк-хаус)

Адреса в Москве шести заведений сети, которые отзывы характеризуют как «невероятно крутые»:

  • По Мичуринскому проспекту, 8 стр. 2 (ост. метро «Ломоносовский проспект»).
  • По ул. Малой Дмитровке, 20 (ост. метро «Маяковская»).
  • По ул. Лубянский проезд, 15/2 (ост. метро «Китай-город»).
  • По ул. Профсоюзной, 66 (ост. метро Новые Черемушки»).
  • На Цветном бульваре, 2 (ост. метро «Трубная»).
  • На Садовнической набережной, 75 ( ост. метро «Павелецкая»).

Данный ресторан был открыт владельцем стейк-хаусов «Биф» и «Риф» и бургер-бара «11/1» — Александром Пановым. Ввиду весьма успешного старта заведения, их было решено объединить в один и слить проекты с рестораном «Бизон» (стейк-хаус). Адреса в Москве заведений сети представлены в статье. Рестораны командой позиционируются в качестве «стейк-хаусов для настоящих мужчин». В каждом из них был переделан интерьер. Теперь заведения отличаются нарочитой брутальностью, обеспеченной наличием массивной кожаной мебели и имитацией наскальных рисунков. «Бизон» - топовое заведение, в котором, по мнению гостей, можно насладиться лучшим стейком в Москве.

Кухня

Меню, составленное бренд-шефом К. Жбаковым, представляет множество разнообразных стейков: «Рибаи» (из американской и австралийской говядины), «Флэтайрон» (лопатку), «Стриплойн» (отрез поясничный). Фирменным здесь считается «Скёрт», который в данном заведении называется «Мачете».

Помимо стейков, из представленных мясных блюд в меню «Бизона» можно заказать каре ягнёнка, молочную телятину на рёбрышке, бургер, бифштекс и тушёнку из ягнёнка с тимьяном, черносливом и розмарином, которая подается в банке.

Особенности, отзывы, цитаты

Многие пользователи называют «Бизон» лучшим стейк-хаусом в Москве. По отзывам, в мясных ресторанах сети специалистами используются всемирно признанные традиции приготовления стейков. к примеру, уникальный м-д Sarmiento заимствованный из латиноамериканских стран. Он заключается в том, что к углям в дровяную печь добавляют вымоченные в вине виноградные лозы, придающие, по свидетельству авторов отзывов, необыкновенный вкус мясу.

Одним из наиболее популярных способов приготовления стейков в американском штате Техас является стейк, приготовленный в глазури. Ароматной глазурью из специй, а также использованием особого рецепта мясу придаются совершенно новые, незабываемые оттенки вкуса. Наиболее популярные блюда можно заказать:

  • порцию стейка «Бизон» - за 1870 руб.;
  • порцию стейка «Рибай» - за 1530 руб.;
  • порцию стейка «Мачете» - за 1530 руб.

Некоторые из мясных шедевров можно попробовать только в «Бизоне»: авторскую тушёнку из ягнёнка, суп из хвостов быков, тартар, приготовленный из говяжьей вырезки, бифштекс из говядины вагю, фирменный бургер и др.

Где вкусные стейки в Москве?

В числе лучших ресторанов столицы, представляющих мясную кухню, называют также стейк-хаус «МЯСО» (по ул. Куусинена, 4А, корп. 1, ост. метро «Полежаевская»), неизменно отвечающий наиболее взыскательным запросам посетителей. Заведение заслужено снискало признание столичных гурманов. По отзывам, искусство приготовления мясных блюд достигло в ресторане больших высот.

Здешнюю стейковую культуру во всей полноте представляют настоящие шедевры гастрономической кухни мира, вобравшие традиции знаменитых мировых мясных лавок: сытный ти-бон зернового откорма (Блэк Ангус, Новая Зеландия), мраморный рибай (Херефорд, Аргентина, легендарный нью-йоркский стейк Нью-Йорк и др. По отзывам гостей, исполнение местного шеф-повара А. Бышика даже привычным и простым, на первый взгляд, закускам придает незабываемое послевкусие, вызывающее ощущение удовлетворения и радости. Когда же руки мастера берутся за изготовление изысканных блюд, к примеру, телячьей тальяты или оленьего карпаччо, в котором контрастно сочетаются кислая облепиха, пряный майоран и кинза, гости ресторана еще долгое время спустя после посещения «Мяса» переживают полученный здесь острый вкусовой экстаз.

Где еще в Москве отлично готовят мясо?

По мнению специалистов, смена трендов в столичных ресторанах налицо: еще вчера в каждом втором заведении посетителям бросалась в глаза рыбная витрина, сегодня же новые рестораны позиционируют себя в качестве если не стейк-хауса, то мясного клуба или, на крайний случай, стейк-кафе. Московские рестораторы соревнуются между собой по критерию вместимости гриля, толщине отрубов, скорости приготовления и эксклюзивности поставок. Персоналом осваиваются новые виды подачи — на камнях, решетках, шпагах и т. д. Состязаются также в результатах системы прожарки: мясо, прожаренное по-бразильски, по-американски и по-японски публика поглощает на ура.

Мясо по-японски

В ресторане Megu на б-ре Новинском, 8, стр. 2, используют четыре вида стейков из премиальной говядины вагью (Австралия), два раза в неделю из Японии прилетают настоящие мраморные стейки Готовится мясо на раскаленных камнях с реки Накагава.

Как отмечают гости, в концепции заведения проявляется склонность японских кулинаров поэтизировать продукт: рама с садом раскаленных камешков, на которых белеют тонкие лепестки чеснока, водружается официантом на столик. На лепестках аппетитно млеет и скворчит мясо (так здесь готовится филе-миньон, стоимость порции - 4000 руб.). В финале представления блюдо фламбируют коньяком-премиум. Касания огненных языков и раскаленной гальки более легки, нежели чугунные объятия гриля — в результате мясо словно бы покрывается ровным бронзовым загаром. При этом в нем сохраняются форма и сок, а мякоть моментально доходит до состояния суфле. Чеснок в палитре придает едва уловимую дымную ноту. Размер среднего счета: 6000 руб.

Мясо от российского производителя

Конкурирующих с американской говядиной тульскую телятину, дагестанскую ягнятину и калужского цыпленка можно встретить в ресторане Beefbar Junior на Пречистенской набережной, 13, стр.1 Мясо здесь запекают в печи специальной запатентованной конструкции. Предварительно его панируют в смеси эксклюзивных африканских специй.

Гости считают, что мясо в данном заведении получается довольно жестким. В сравнении с российским стейком классический нью-йоркский бургер, по мнению многих, несравненно выигрывает. Размер среднего счета: 2500 руб.

Мясо, приготовленное «всухую»

В Chicago Prime на Страстном б-ре, 8 а, можно познакомиться со вкусом четырех видов стейков из американской говядины «премиум», а также из говядины «сухого созревания». Готовится мясо на большом дровяном гриле.

«Сухое созревание» является затратной процедурой, заключающейся в выдерживании мяса на протяжении недель в проветриваемых камерах при температуре воздуха до 4 °С. Едоки ценят такие вызревшие на воздухе стейки и отмечают их особенную плотность и почти дистиллированную мясистость при отсутствии сухости. К стейку подается лишь менажница с солью и пряный соус. Точность прожарки гости называют снайперской. Цены в заведении, соответствующие: порция «Портерхауса» стоит 3190 руб. Надо учесть, что порция стейка весом в 700 г может быть запросто разделена между четырьмя едоками. Размер среднего счета: 3000 руб.

Стейки, которые приготовлены и подаются без особенных «фокусов»

В Москве еще являются редкостью заведения, в которых простота приготовления мяса сочетается со сдержанностью подачи и доверием к продукту. К таковым в столице, как считают гости, относится «21 Prime».

Здесь из австралийской говядины на «хоспере», представляющем гибрид гриля и дровяной печи, готовят восемь видов стейков (в том числе фламбированные виски и рубленые), а также американскую свинину и австралийскую ягнятину.

По отзывам посетителей и критиков, в фирменных стейках ти-бон зернового откорма (вес: 600 г, цена: 1900 руб.) насыщенность вырезки соединена с сочностью рибая, процент жировых прослоек является идеальным, а тайминг безупречным. «Филе миньон» (стоимостью в 1800 руб.), как и положено, более постный и волокнистый. Но особенно теплых слов заслуживает «Порк Чоп», приготовленный из корейки черной свиньи (цена: 1600 руб.). Гости отмечают, что мясо стейка массив режется подобно маслу, из него источается прозрачный сок. Блюдо надолго успокаивает душу настоящего мясоеда. Размер среднего счета: 3000 руб.

«Народные стейки»

В ресторане Goodbeef, расположенном в Б. Черкасском переулке, 15/17, стр. 1, можно попробовать три классических вида стейков, приготовленных на электрическом гриле из австралийской говядины. С пафосным мраморным мясом здесь обращаются как в фастфуде.

Заведение возглавляет рейтинг «Самые недорогие стейки в Москве»: стоимость «фирменного набора», состоящего из любого стейка, салата, соуса и гарнира — всего лишь 610 руб. Авторы отзывов отмечают, что, бегло взглянув на витрину, можно понять причину подобной дешевизны: порции здесь урезаны вдвое как минимум. Качество приготовления стейков, по отзывам, здесь вполне приемлемое, они обычно свежие и хорошо прожаренные. Размер среднего счета - 800 руб.

Где еще можно купить бюджетный стейк?

Жители и гости столицы могут зайти в какой-нибудь из недорогих столичных стейк-хаусов со средним чеком от 800 до 1500 руб. Среди них – просторные или небольших размеров заведения с удобными залами, развлечениями, с собственной атмосферой и особенностями кухни. Среди самых известных:

  • Заведения сети Goodbeef, расположенные в Мякинино (ТРЦ VEGAS 2, 66 км МКАД), Китай-городе (в Б. Черкасском пер., 15/17, стр. 1) и аэропорту (по ул. Авиаконструктора Микояна, 12 (БЦ "Линкор")).
  • Meat Puppets Bar (мясной ресторан на Новослободской, 16а, в), в котором подают альтернативные стейки).
  • Meat & Fish. Стейк-хаус на Выставочной (ТРЦ «Афимолл Сити», на Пресненской наб., 2). Заведение позиционируется также в качестве рыбного ресторана.
  • Big Rib. Стейк-хаус на Павелецкой (на Садовнической наб., 75), с европейской и американской кухнями.
  • Castle. Гриль-ресторан, расположенный в Парке культуры, в ТЦ «Акрополь» (Комсомольский пр., д. 4).

И не только мясо

Не теряют своей популярности у москвичей и стейки из рыбы. Наибольшую ценность для любителей рыбных стейков представляет семга, нежное мясо которой обладает незабываемым вкусом, а также содержит множество полезных для здоровья веществ.

Стейки семги в Москве можно приобрести с доставкой в одном из интернет-магазинов. При желании можно насладиться блюдом в приятной обстановке ресторана. Стоимость стейка из семги колеблется от 535 руб. до 880 руб. Среди заведений, где вкусно готовят блюдо, авторы отзывов называют:

  • Sanatrello (ресторан на Севастопольском просп., 61, к. 1. Ост. метро «Каховская»)
  • «Дюшес» (по ул. Бартеневской, 39, ост. метро «Улица Горчакова»)
  • «Кузьминки» (по ул. Юных ленинцев, 117, к. 1, стр. 2, ост. метро «Кузьминки)
  • Leningrad (на Ленинградском просп., 24 а, ост метро «Белорусская»
  • «Кофе Тайм» (на Комсомольском просп., 28, ост.метро «Фрунзенская»)
  • Ти-Бон (адр.: по просп. Мира, 58, одноименная ост. метро; по ул. Петровка, 30, стр.7, ост. метро «Трубная»; по ул. Пятницкой, 52, ост. метро «Третьяковская»)

Заключение

Как бы ни были высоки достижения современной гастрономии, лишь одно единодушно признается гурманами остающимся вне времени и моды. Это невообразимо приятная возможность наблюдать, как на открытом огне жарится твой невероятно вкусный и сочный стейк, ощущать его умопомрачительный аромат и получать удовольствие от предвкушения ужина.

Комментарии