Плавленый сливочный сыр: обзор продукта популярного производителя и рецепт домашнего сыра
Одним из вариантов вкусного и сытного завтрака по праву можно считать бутерброды с плавленым сливочным сыром. Сегодня на полках магазинов можно встретить этот продукт от большого количества различных производителей. В этой статье дадим обзор самой популярной марки плавленого сливочного сыра, а также поделимся рецептом его приготовления в домашних условиях. Итак, начнем со знакомства с популярной маркой производителя сыра - "Хохланд". Чем же он так хорош?
Плавленый сыр "Хохланд сливочный"
"Хохланд" - один из лучших производителей плавленого сыра вот уже не первый десяток лет. Нежнейший вкус плавленого сливочного сыра станет прекрасным дополнением к вашему завтраку. А благодаря различной форме выпуска продукции, вы точно найдете вариант по душе. "Хохланд" выпускает плавленый сыр в виде треугольничков, в пластиковых ванночках, ломтиков для бутербродов и брикетах, упакованных в фольгу.
В состав продукта входят: полутвердый сыр, обезжиренное молоко, молочный белок, сыворотка, различные ароматизаторы и эмульгаторы.
Польза сырных продуктов
А знали ли вы, что сыр - невероятно полезный продукт, вне зависимости от того, какому сорту отдавать предпочтение?
Плавленый сливочный сыр содержит в себе большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Среди них калий, магний, фосфор и кальций, а также цинк, медь, сера и железо. Особенно полезным будет употребление сыра тем, у кого слабые кости и ногти, а также сухие и ломкие волосы. Употребляя 50 грамм сыра ежедневно, вы получите 10% суточной нормы кальция. А ещё регулярное употребление сыра и сырных продуктов способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Плавленый сыр богат молочным белком - казеином, благотворно влияющим на усвоение аминокислот и работу мышц. Именно в этом виде все полезные свойства сыра абсолютно полностью усваиваются организмом. А благодаря низкому содержанию лактозы (всего 2%) такой сыр можно назвать практически не аллергенным. Ещё одним преимуществом плавленого сыра перед обычным является низкое содержание вредного холестерина и углеводов.
Рецепт плавленого сливочного сыра
В домашних условиях очень просто приготовить этот нежный и вкусный сыр. Необходимые ингредиенты для домашнего плавленого сливочного сыра:
- 0,5 кг домашнего творога;
- 0,5 кг молока;
- 2 яйца;
- четверть пачки сливочного масла;
- чайн. л соли;
- 0,5 ч. л соды.
В эмалированной кастрюле смешайте творог с молоком и доведите до кипения, проварите около десяти минут и процедите через сито. В сцеженную массу добавьте масло, соль, соду и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отправьте кастрюлю на медленный газ. Проварите массу в течение семи минут, тщательно помешивая. Вот и всё - ваш вкуснейший плавленый сливочный сыр домашнего приготовления готов!
Вы можете использовать его как дополнение к бутербродам, а также как заправку для салатов и закусок. Интересным будет сочетание сыра с макаронами, а также в составе котлет, пиццы, лазаньи и даже роллов. Некоторые хозяйки используют этот продукт даже для выпечки печенья и приготовления сырного кофе.