Ресторан «Барборис», Екатеринбург: обзор, меню, особенности и отзывы
В красивом, старинном российском городе Екатеринбурге открылся новый ресторан «Барборис». Все в этом заведении на высочайшем уровне: и место расположения («Ельцин Центр»), и пространство внушительной площади, и шикарный интерьер, и кухня, и подача блюд, а также обслуживание.
Знакомьтесь, ресторан «Барборис» в Екатеринбурге.
Несколько слов о городе
Известен также как Свердловск (1924-1991 года). Дата основания Екатеринбурга – ноябрь 1723 года, а географическое место расположения – восточный склон Среднего Урала.
Так сложилось географически и исторически, что город является важным связующим звеном между Азией и Европой в России.
В настоящее время Екатеринбург – это город с населением порядка 1,5 миллиона человек. Крупный культурный, административный, образовательный, научный центр страны.
А еще город известен культурно-просветительской выставочной площадкой, музеем современной политической истории под названием «Ельцин Центр». Создан музей в 2015 году некоммерческим фондом «Президентский центр Б.Н. Ельцина».
Именно на цокольном этаже этого заведения располагается крупнейший в Екатеринбурге ресторан «Барборис».
Описание
Для того чтобы посетить ресторан, необходимо при главном входе в «Ельцин Центр» пройти по ступеням вниз. Можно сориентироваться по указателям.
Открыл данное заведение московский ресторатор в 2017 году, 1 февраля. Приурочено мероприятие открытия ко дню рождения первого Президента России - Бориса Ельцина.
Площадь нового ресторана внушительных размеров, вместимость – 280 человек. Проект и дизайн предполагает перемещение стен и перегородок, тем самым трансформируя внешний вид пространства в конструктивном отношении. А богато и со вкусом отделанные потолки, стены и полы создают ощущение роскоши и благородства в заведении. Мебель подобрана также согласно уровню ресторана «Барборис» в Екатеринбурге – добротная, кожаная, мягкие кресла и диваны, массивные деревянные столы.
Кроме главного зала, есть терраса с красивым видом на городской центр.
Заведение предназначено для семейных праздничных обедов или ужинов, романтической трапезы влюбленной пары, делового обеда. А также в ресторане проводятся торжественные празднования – свадьбы, юбилеи, корпоративы.
Интересные факты
У заведения есть несколько интересных моментов:
- Когда выбирали название ресторану – объявили народный конкурс! И какие только предложения ни поступали: «Путч», «Дорогие россияне», «Ваучер» и так далее. Но победило предложение назвать ресторан «Барборис».
- В меню заведения присутствует раздел, в котором предлагаются блюда от Наины Ельциной. Это традиционная семейная кухня Ельциных.
- Благодаря стенам-трансформерам, в ресторане можно попросить «сконструировать» отдельный от общего зала кабинет или небольшой зал для компании.
О кухне ресторана
Но самой главной изюминкой заведения является, конечно же, кухня. В ресторане посетителям предлагают традиционные русские блюда, в чем-то немного «модернизированные», а также дополненные некоторыми блюдами украинской и белорусской кухни.
Меню ресторана «Барборис» в Екатеринбурге создано креативным шеф-поваром из столицы – Андреем Бова. В его интерпретации каждое, казалось бы, знакомое блюдо приобретает оттенок новизны благодаря его фирменным приемам и добавкам к общему составу.
Например, к привычному для многих борщу мастер подает маринованный чеснок и сало, а бульон готовит исключительно на говяжьей грудинке с черносливом. Также очень вкусные «обновленные» салаты «Винегрет» и «Оливье».
В заведении есть пекарня, где выпекают чудесные булочки, ароматные пироги, хлеб.
Для мяса и рыбы имеется собственная коптильня.
Соленья из овощей заготавливают также самостоятельно.
Интересный объект ресторана «Барборис» в Екатеринбурге («Ельцин Центр») – это огромная печь, что располагается в центре зала. Предназначена для запекания мясных блюд, первых блюд, а также для приготовления еды на гриле.
Команда ресторана во главе с шеф-поваром специально обучалась непосредственно у жены экс-президента России, как готовить традиционные семейные пельмени, салаты, голубцы, котлеты, пироги и так далее.
Кстати, Наина Ельцина также присутствовала вместе с дочерью на открытии ресторана «Барборис» в Екатеринбурге 1 февраля.
Что касается основных продуктов для заведения, то поставляют их прямые поставщики из России. Это грибные, охотничьи, фруктово-ягодные хозяйства. А также местные фермеры. Поэтому все ингредиенты блюд высочайшего качества и свежести.
Меню и цены
Ресторан «Барборис» в Екатеринбурге предлагает блюда по следующим категориям:
- Закуски (сельдь олюторская с салатом из свеклы, картофелем и яйцом; подкопченная скумбрия; строганина из муксуна под соусом; самое дорогое блюдо из серии закусок - подкопченная сахалинская креветка под соусами – 680 рублей за 260 грамм блюда).
- Салаты (овощные, с морепродуктами, телятиной, «Винегрет», «Оливье», «Мимоза»).
- Пироги (большой пирог из печи с разными начинками; пирожки с начинками из картофеля и мяса).
- Первые блюда (борщ, уха, суп с грибами, щи, окрошка).
- Вареники (с картофельно-луковой начинкой, с вишневой начинкой под сметаной).
- Пельмени (с мясом козленка).
- Гриль (мясо, рыба, овощи, шашлык).
- Мясные и рыбные блюда, приготовленные в коптильне.
- Горячие блюда (утка с грибами и гарниром из гречневой каши; язык говяжий с грибами; оленина с грибным ризотто и другое).
- Блюда от Наины Иосифовны (салат «Нежность», пельмени с начинкой из мяса щуки, мясные пельмени со сметаной, слоеные пирожки с начинкой, голубцы под сметанным соусом, котлеты домашние с картофельным пюре, рис с овощами).
- Десерты (торты «Пражский», «Киевский», «Наполеон», эклеры, рулет, десерты с ягодами, мороженое).
- Винная карта и другие виды алкоголя. Безалкогольные напитки: чай, кофе, лимонады, соки, вода.
Самое дешевое блюдо - беляши с говядиной (100 рублей), а самое дорогостоящее блюдо заведения – это камчатский краб (вернее, клешни) под соусом (3600 рублей). Все блюда в ценовой категории от 250 рублей.
Средний чек ресторана – 1500-2500 рублей с человека.
Отзывы
Обратная связь от посетителей заведения преимущественно положительная. Главные моменты, которые отмечены гостями:
- приятный интерьер, обстановка;
- вкусная кухня;
- быстрое и качественное обслуживание;
- приемлемые цены для центра города;
- самые лучшие пироги из печи и салат «Оливье с телячьим языком»;
- отличное заведение для проведения корпоративов.
Информация
Адрес ресторана «Барборис»: Екатеринбург, улица Бориса Ельцина, 3А.
Район станций метро: «Динамо» и «Площадь 1905 года».
Если добираться автобусом (№21), трамваями (№ А, 3, 5, 7, 32, 27, 23, 21) или маршрутным такси (45, 24, 34), то остановка - «Ельцина».
Кухня: русская.
Есть парковка.
Для детей имеются игровые наборы.
Расчет: наличный, безналичный.
Ресторан «Барборис» открыт ежедневно с 12.00 до полуночи.