Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002: отзывы, характеристики, инструкция

Это холодное лакомство одинаково любят и взрослые и дети. Знойным летом мороженое является настоящим спасением от изнуряющей жары. Кстати, в это время года магазины предлагают довольно широкий ассортимент этого холодного десерта. Но гораздо вкуснее, полезнее и приятнее приготовить сладкое лакомство в домашних условиях. Именно для этого и предназначена мороженица Kenwood IM280 0WIM280002. Отзывы о работе этого устройства, а также описание, технические характеристики и инструкция по эксплуатации, представлены в нашей статье. Одновременно с этим предлагаем вам приготовить вкусное шоколадное мороженое с мятой по несложному рецепту из доступных ингредиентов.

Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002: описание и обзор

Этот прибор работает в полуавтоматическом режиме. Это значит, что перед приготовлением мороженого чашу необходимо предварительно поместить в морозильную камеру на 18-24 часа (в зависимости от температуры в камере). Охлаждающая емкость при необходимости вынимается. Высота самой чаши для приготовления мороженого составляет 18 см.

Мороженица состоит из крышки с переключателем, мешалки с лопастями, емкости для замораживания и внешнего сосуда. Кроме того, к составным частям прибора относится блок питания и отсоединяющий его рычаг. Все детали выполнены из качественного пластика.

Мощность представленной мороженицы для дома составляет всего 6 Вт, а это значит, что и электроэнергии она потребляет очень мало. Одним из недостатков прибора является высокий уровень шума. Чаша мороженицы имеет объем 1,5 литра и позволяет приготовить одну или максимум две небольшие порции сладкого лакомства.

Технические характеристики модели

Вкус мороженого, приготовленного в домашних условиях, намного лучше, чем у десертов промышленного производства. К тому же вы всегда можете быть уверены в том что сладкое лакомство состоит только из качественных ингредиентов.

Характеристики мороженица Kenwood IM280 0WIM280002 имеет следующие:

  • полуавтоматический тип управления;
  • мощность - 6 Вт;
  • материал корпуса прибора - пластик;
  • объем чаши мороженицы - 1,5 л;
  • специальный желоб для дополнительной загрузки ингредиентов;
  • удобные ручки;
  • вес прибора - 3,25 кг.

Поскольку мороженица работает в полуавтоматическом режиме, некоторые функции (автоотключения, индикации, таймера, звукового сигнала об окончании приготовления) являются недоступными.

Инструкция по эксплуатации

Благодаря этому прибору наслаждаться вкусом любимого холодного десерта можно хоть каждый день. Инструкция к мороженице Kenwood IM280 0WIM280002 позволяет легко разобраться с принципом работы прибора:

  1. В первую очередь на крышку прибора устанавливается блок питания. Если все сделано правильно, можно будет услышать характерный щелчок.
  2. К блоку питания крепится мешалка.
  3. Емкость для замораживания (чаша) извлекается из морозильной камеры и устанавливается во внешний сосуд.
  4. Верхняя часть мороженицы с мешалкой соединяется с чашей и поворачивается по часовой стрелке для фиксации.
  5. Мороженица включается в сеть. Сделать это следует до того, как будут загружены все ингредиенты.
  6. Смесь для приготовления мороженого наливается в чашу. Важно обратить внимание, чтобы до края емкость оставалось расстояние не менее 2,5 см.
  7. Через 15-30 минут работы прибора мороженое будет готово. Мороженицу можно выключать.

Приготовленное мороженое имеет мягкую консистенцию и легко перекладывается из чаши с помощью ложки. Для того чтобы десерт стал более твердым, его следует поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру на пару часов.

Как приготовить шоколадное мороженое в мороженице Kenwood IM280?

В инструкции к прибору содержится несколько рецептов холодных десертов. В мороженице для дома можно приготовить лимонный щербет, банановое, клубничное, малиновое, ванильное и шоколадное мороженое. Рецепт последнего лакомства представим ниже.

Для приготовления шоколадного мороженого необходимо в небольшой сотейник налить 300 мл молока и добавить в него 75 г сахарной пудры. Нагревать смесь до полного растворения пудры и получения однородной консистенции. Когда молоко остынет, его необходимо перемешать со сливками для взбивания (325 мл). Полученную смесь следует вылить через специальный желоб в емкость для замораживания с уже вращающимися лопастями мешалки. Через несколько минут, когда масса начнет замерзать, через желоб в чашу следует добавить тертый шоколад (75 г), и продолжить готовить мороженое до получения нужной консистенции.

Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002: отзывы

Всем любителям мороженого этот прибор, безусловно, придется по душе. Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002, по отзывам покупателей, достойна исключительно положительных отзывов. Преимущества, которые выделили в ней сладкоежки, сводятся к следующему:

  • позволяет приготовить вкусный десерт из натуральных ингредиентов;
  • идеально подходит для людей, страдающих аллергией на консерванты и другие добавки;
  • вкусное мороженое удается сделать всегда;
  • прибор прост в использовании, его легко мыть, собирать и хранить;
  • производителем предлагаются рецепты приготовления мороженого и щербета в инструкции.

Благодаря этой мороженице можно наслаждаться вкусным и полезным лакомством хоть каждый день и с пользой для здоровья.

Недостатки модели

Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002, по отзывам, имеет не только преимущества, но и ряд незначительных недочетов. Они сводятся к следующему:

  • домашнее мороженое получается слишком мягким и очень быстро тает;
  • во время работы мороженица очень сильно шумит;
  • для более быстрого приготовления десерта требуется предварительное охлаждение всех ингредиентов.

В целом, прибор с полуавтоматическим типом управления работает без нареканий и отлично справляется с возложенными на него функциями.

Комментарии