Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002: отзывы, характеристики, инструкция
Это холодное лакомство одинаково любят и взрослые и дети. Знойным летом мороженое является настоящим спасением от изнуряющей жары. Кстати, в это время года магазины предлагают довольно широкий ассортимент этого холодного десерта. Но гораздо вкуснее, полезнее и приятнее приготовить сладкое лакомство в домашних условиях. Именно для этого и предназначена мороженица Kenwood IM280 0WIM280002. Отзывы о работе этого устройства, а также описание, технические характеристики и инструкция по эксплуатации, представлены в нашей статье. Одновременно с этим предлагаем вам приготовить вкусное шоколадное мороженое с мятой по несложному рецепту из доступных ингредиентов.
Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002: описание и обзор
Этот прибор работает в полуавтоматическом режиме. Это значит, что перед приготовлением мороженого чашу необходимо предварительно поместить в морозильную камеру на 18-24 часа (в зависимости от температуры в камере). Охлаждающая емкость при необходимости вынимается. Высота самой чаши для приготовления мороженого составляет 18 см.
Мороженица состоит из крышки с переключателем, мешалки с лопастями, емкости для замораживания и внешнего сосуда. Кроме того, к составным частям прибора относится блок питания и отсоединяющий его рычаг. Все детали выполнены из качественного пластика.
Мощность представленной мороженицы для дома составляет всего 6 Вт, а это значит, что и электроэнергии она потребляет очень мало. Одним из недостатков прибора является высокий уровень шума. Чаша мороженицы имеет объем 1,5 литра и позволяет приготовить одну или максимум две небольшие порции сладкого лакомства.
Технические характеристики модели
Вкус мороженого, приготовленного в домашних условиях, намного лучше, чем у десертов промышленного производства. К тому же вы всегда можете быть уверены в том что сладкое лакомство состоит только из качественных ингредиентов.
Характеристики мороженица Kenwood IM280 0WIM280002 имеет следующие:
- полуавтоматический тип управления;
- мощность - 6 Вт;
- материал корпуса прибора - пластик;
- объем чаши мороженицы - 1,5 л;
- специальный желоб для дополнительной загрузки ингредиентов;
- удобные ручки;
- вес прибора - 3,25 кг.
Поскольку мороженица работает в полуавтоматическом режиме, некоторые функции (автоотключения, индикации, таймера, звукового сигнала об окончании приготовления) являются недоступными.
Инструкция по эксплуатации
Благодаря этому прибору наслаждаться вкусом любимого холодного десерта можно хоть каждый день. Инструкция к мороженице Kenwood IM280 0WIM280002 позволяет легко разобраться с принципом работы прибора:
- В первую очередь на крышку прибора устанавливается блок питания. Если все сделано правильно, можно будет услышать характерный щелчок.
- К блоку питания крепится мешалка.
- Емкость для замораживания (чаша) извлекается из морозильной камеры и устанавливается во внешний сосуд.
- Верхняя часть мороженицы с мешалкой соединяется с чашей и поворачивается по часовой стрелке для фиксации.
- Мороженица включается в сеть. Сделать это следует до того, как будут загружены все ингредиенты.
- Смесь для приготовления мороженого наливается в чашу. Важно обратить внимание, чтобы до края емкость оставалось расстояние не менее 2,5 см.
- Через 15-30 минут работы прибора мороженое будет готово. Мороженицу можно выключать.
Приготовленное мороженое имеет мягкую консистенцию и легко перекладывается из чаши с помощью ложки. Для того чтобы десерт стал более твердым, его следует поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру на пару часов.
Как приготовить шоколадное мороженое в мороженице Kenwood IM280?
В инструкции к прибору содержится несколько рецептов холодных десертов. В мороженице для дома можно приготовить лимонный щербет, банановое, клубничное, малиновое, ванильное и шоколадное мороженое. Рецепт последнего лакомства представим ниже.
Для приготовления шоколадного мороженого необходимо в небольшой сотейник налить 300 мл молока и добавить в него 75 г сахарной пудры. Нагревать смесь до полного растворения пудры и получения однородной консистенции. Когда молоко остынет, его необходимо перемешать со сливками для взбивания (325 мл). Полученную смесь следует вылить через специальный желоб в емкость для замораживания с уже вращающимися лопастями мешалки. Через несколько минут, когда масса начнет замерзать, через желоб в чашу следует добавить тертый шоколад (75 г), и продолжить готовить мороженое до получения нужной консистенции.
Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002: отзывы
Всем любителям мороженого этот прибор, безусловно, придется по душе. Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002, по отзывам покупателей, достойна исключительно положительных отзывов. Преимущества, которые выделили в ней сладкоежки, сводятся к следующему:
- позволяет приготовить вкусный десерт из натуральных ингредиентов;
- идеально подходит для людей, страдающих аллергией на консерванты и другие добавки;
- вкусное мороженое удается сделать всегда;
- прибор прост в использовании, его легко мыть, собирать и хранить;
- производителем предлагаются рецепты приготовления мороженого и щербета в инструкции.
Благодаря этой мороженице можно наслаждаться вкусным и полезным лакомством хоть каждый день и с пользой для здоровья.
Недостатки модели
Мороженица Kenwood IM280 0WIM280002, по отзывам, имеет не только преимущества, но и ряд незначительных недочетов. Они сводятся к следующему:
- домашнее мороженое получается слишком мягким и очень быстро тает;
- во время работы мороженица очень сильно шумит;
- для более быстрого приготовления десерта требуется предварительное охлаждение всех ингредиентов.
В целом, прибор с полуавтоматическим типом управления работает без нареканий и отлично справляется с возложенными на него функциями.