Как приготовить кабачковый пирог в духовке: рецепт с фото
Рецепт кабачкового пирога в духовке пригодится каждой хорошей хозяйке. Это приятное угощение поможет скоротать долгий зимний вечер в кругу семьи или станет прекрасным украшением на праздничном столе. Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления блюда. Каждый из них достоин вашего внимания.
Ингредиенты для тосканского пирога
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, непременно оценит вся семья. Мелко натертый овощ после смешивания с тестом становится абсолютно незаметным. А вкус приобретает новые необычные оттенки.
Ингредиенты:
- кабачки — 350 граммов;
- твердый сыр – 80 граммов;
- зеленый лук - 4-5 штук;
- чеснок — один зубчик;
- яйца — три штуки;
- молоко — 100 миллилитров;
- вода — 80 миллилитров;
- мука — 160 граммов;
- соль — по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Секреты приготовления тосканского пирога
Для начала необходимо в миску разбить яйца. После этого их нужно взбить вместе с солью. Далее следует смешать молоко и воду. Затем эту жидкость соединить смешать с яичной массой.
Потом в смесь нужно добавить просеянную пшеничную муку. После этого следует высыпать в тесто измельченную зелень и потертый чеснок. Затем кабачок необходимо нарезать тонкими пластинками и соединить с общей массой. Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Потом следует смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
После этого необходимо выпекать кабачковый пирог в духовке примерно полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
Вот и готово наше аппетитное угощение. Его можно подавать к столу в холодном или горячем виде.
Мясной пирог: необходимые составляющие
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, - не только вкусное, но и красивое блюдо. Его можно испечь в форме для кексов с отверстием в центре. Это придаст ему праздничный вид. Никто не откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 граммов;
- рис – 200 граммов;
- кабачок – одна штука;
- лук репчатый – одна головка;
- болгарский перец (сладкий) – одна штука;
- помидор – одна штука;
- сметана – 100 граммов;
- чеснок – три штуки;
- укроп – одна веточка;
- черный перец (молотый) – три грамма;
- масло подсолнечное – две ложки (столовые);
- пищевая соль – пять граммов.
Этапы приготовления мясного пирога
Для начала необходимо отварить рис, слить жидкость и промыть его под холодной водой. Затем в глубокую миску нужно выложить мясной фарш. Потом его следует смешать с рисом, солью и перцем. Далее массу необходимо перемешать руками и убрать в холодильный шкаф на пару часов.
После этого нужно подготовить овощи. Кабачок следует вымыть, почистить и нарезать длинными пластинками и немного посолить. Лук необходимо освободить от шелухи. После этого его нужно нарезать полукольцами. Сладкий перец следует вымыть, очистить от семян и нашинковать ломтиками. С томатов необходимо снять кожицу. Потом их надо нарезать их дольками. Затем в небольшой миске нужно смешать сметану, измельченный укроп, раздавленный чеснок и все хорошенько посолить. Далее следует вылить на сковородку одну ложку подсолнечного масла, разогреть его и обжарить на нем лук до светло-золотистого оттенка.
После этого можно приступать к сборке пирога. Сначала в форму для выпечки кексов необходимо выложить кабачки. Потом нужно положить сверху фарш с рисом. Далее следует разложить по кругу слой жареного лука, а после – болгарского перца. Затем на перец необходимо выложить томаты и смешать их сметанно-чесночной смесью. После этого нужно укрыть будущий пирог сверху краями кабачков, смазать майонезом или сметанным соусом.
Потом его следует поставить в духовку. Время приготовления – сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
Теперь выпечку необходимо вытащить из духовки и дать пирогу слегка остыть. Затем его нужно аккуратно перевернуть, украсить ломтиками томатов и подать к столу.
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, можно подавать со свежей зеленью и овощами. Это блюдо придется по вкусу и маленьким, и большим членам вашей семьи.
Закусочный пирог: список ингредиентов
Этот рецепт поможет нам ответить на вопрос о том, как приготовить легкий кабачковый пирог в духовке. Он отлично подойдет в качестве закуски. Для приготовления необходимы доступные и недорогие продукты:
- кабачок – одна штука;
- лук репчатый – две штуки;
- морковь – одна штука;
- соевый соус – пять ложек (столовых);
- масло сливочное – половина упаковки;
- мука пшеничная – три стакана;
- поваренная соль – одна ложка (чайная);
- молоко – полстакана;
- сода – одна ложка (чайная);
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- чеснок – три штуки;
- свежая зелень – три веточки.
Способ приготовления закусочного пирога
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять два стакана муки и смешать ее с солью. После этого ее следует перетереть со сливочным маслом. Далее в миску с мукой и маслом нужно влить молоко. Затем ингредиенты надо соединить с гашеной содой.
Теперь необходимо замесить густое тесто. Его следует разделить на две части, одну побольше, а другую – поменьше, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. После этого нужно приготовить начинку из кабачка. Для этого овощ необходимо вымыть и просушить. Затем с него надо снять кожицу и вынуть сердцевину. Далее его следует измельчить на терке.
Потом нужно натереть морковку, нарезать кубиками лук, пропустить через пресс чеснок. Затем лук и чеснок следует обжарить на сковородке, добавив к нему несколько лавровых листиков. Это обеспечит грибной аромат.
Потом на сковородку нужно отправить морковь и кабачок. Овощи следует тщательно перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут. После того как продукты станут мягкими, их нужно приправить перцем и чесноком, а также посолить. Кроме того, в сковороду необходимо влить соевый соус или кетчуп. Свежая зелень также не помешает. Еще 2-3 минуты – и начинку можно снимать с плиты.
Теперь нужно вернуться к тесту. Сначала из холодильника необходимо достать кусок побольше. Его следует раскатать и переложить на смазанный жиром противень, распределив по всей поверхности.
Затем нужно разложить начинку и накрыть ее сверху вторым куском теста. Его лучше предварительно натереть на терке и рассыпать получившиеся завитушки по всей поверхности пирога. Этот слой должен полностью закрыть начинку. Сверху выпечку необходимо присыпать мукой.
Теперь следует отправить пирог в духовку. Его нужно выпекать при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – 15-20 минут.
Как только угощение подрумянится, его можно вытаскивать из духового шкафа.
Вот и готов наш тертый кабачковый пирог в духовке. Рецепт с фото поможет освоить его приготовление без особых хлопот.
Пирог на скорую руку: какие нужны продукты?
Заливной кабачковый пирог, в духовке приготовленный, непременно надо попробовать. Его можно назвать запеканкой, однако по составу он все же больше напоминает выпечку.
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) – 500 граммов;
- сливки – 200 миллилитров;
- лук – одна головка;
- мука – 140 граммов;
- сыр – 100-120 граммов;
- яйца – 4-5 штук;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло сливочное– 30 граммов;
- масло растительное – 30 граммов.
Процесс приготовления заливного пирога
Для начала нужно очистить лук от шелухи. Потом необходимо порезать его на тоненькие кружочки. Далее овощ следует слегка подрумянить на сковороде.
После этого нужно заняться кабачками. Они должны быть молодыми – с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Их необходимо хорошенько помыть и нашинковать на аккуратные ломтики в три миллиметра толщиной.
Затем следует взбить куриные яйца вместе со сливками, сливочным маслом и специями. Потом в массу нужно аккуратно всыпать в них муку и вновь все старательно перемешать. Далее в будущий пирог необходимо положить кабачки и жареный лук.
После этого тесто следует распределить по форме для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом. Затем необходимо натереть сыр и посыпать им наше роскошное и простое в приготовлении блюдо.
На этом этапе духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В нее нужно поместить посуду с тестом. Время тепловой обработки – 35-60 минут. Все зависит от высоты емкости. Чем толще выпечка, тем дольше она готовится.
Так можно испечь необыкновенно легкий, ароматный и очень полезный кабачковый пирог-запеканку в духовке. Это замечательное блюдо придется кстати к неожиданному приходу гостей.
Список продуктов для пирога с начинкой
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки (небольшие) – две штуки;
- куриное яйцо – три штуки;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- мука – по вкусу;
- помидоры – одна штука;
- чеснок – два зубчика;
- масло – достаточное количество для смазывания формы;
- начинка (колбаса, ветчина, грибы) – по вкусу;
- сыр – 100 граммов.
Пирог с начинкой – как приготовить?
Сначала необходимо натереть кабачок на средней терке. После этого нужно взбить три яйца, посолить и поперчить их по вкусу. Далее следует выдавить в смесь два зубчика чеснока, всыпать в нее разрыхлитель и досыпать муки. Консистенция теста должна напоминать массу для оладушек.
Потом форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить на нее бумагу для запекания. Затем в емкость нужно вылить тесто и сверху положить начинку. Подойдут любые продукты, главное не переусердствовать с сочными овощами. Они могут сделать тесто слишком жидким. Например, больше одного томата в качестве наполнителя использовать не рекомендуется.
После этого будущий пирог необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – примерно полчаса. Готовность нужно проверить зубочисткой.
Напоследок еще горячую выпечку следует посыпать тертым сыром и вернуть в духовой шкаф на десять минут.
Блюдо готово! Секретами его приготовления поможет овладеть представленный нами рецепт кабачкового пирога-запеканки в духовке. Фото наглядно продемонстрирует предполагаемый результат. Поверьте, вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Ваши усилия окупятся сторицей.
Теперь вы знаете, как испечь кабачковый пирог в духовке. Настраивайтесь на рабочий лад и приготовьтесь к созданию кулинарного шедевра. Ведь кабачок стоит недорого, но при этом обладает уникальным свойством – отлично связывает продукты между собой. Именно поэтому из него получаются потрясающие пироги и запеканки. Приятного аппетита!