Casillero del Diablo: вино, достойное дьявола
«Вино дьявола» - именно под таким созвучным прозвищем известен алкоголь марки Casillero del Diablo. Этот напиток обладает внушительной историей в более чем 100 лет и остается одним из немногих представителей премиум-класса винокурен Чили. Вино Casillero del Diablo известно в мире в качестве специфического сухого, полусладкого красного и белого видов алкоголя, с ярко выраженным вкусом, свойственным лучшим винам Франции. Геолокация и специальный выбор купажа сортов винограда являются залогом отменной выдержки этого напитка, а богатая история, наполненная мистицизмом и тайнами, способствует поддержке репутации алкоголя, достойного дьявола.
Происхождение названия
Становление производства
Рецептура
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon – это основной напиток в линейке бренда. Купаж этого напита на 100% состоит из Каберне Совиньон. Этот сорт винограда более всего распространен на территории провинции Бордо и считается основным в рецептуре ряда красных сухих вин. В итоге получается тягучий напиток с богатой ягодной палитрой, нотками смородины и ежевики. Аромат вина со временем приобретает нотки табака и глубокий фруктовый оттенок. В зависимости от геолокации купажа варьируется и вкусовая палитра. Каберне Совиньон, выращенный на юге, более сладок, ягодные ноты в нем выражены ярче, а индивидуальность лозы скрыта под уникальной гаммой.
Крепость и выдержка
Со временем компания расширила линейку продукции, из-за чего сместились стандарты выдержки и крепости всей линейки. Тем не менее производитель подчеркивает аутентичность рецептуры, ряда технологических процессов на производстве и стандарты качества, продиктованные первым владельцем «погреба дьявола».
Casillero del Diablo Reserva – наиболее старый напиток с высокой стоимостью. Лоза для него поставляется исключительно из Франции, а выдержка составляет от 5 лет и выше.
Вкусовая палитра и применение в кулинарии
Польза для здоровья
Несмотря на крайне грозное название, Casillero del Diablo – это великолепное красное вино со впечатляющей палитрой вкуса. Из категории алкоголя с потенциалом эта марка, пожалуй, наиболее доступа обычному обывателю и может стать первым экскурсом в мир статусных вин. Употребление таких напитков даже полезно для здоровья, естественно, в умеренной дозе. Не стоит обманываться мягким вкусом, «вино дьявола» - это отличное кардиостимулирующее средство, антисептик и иммуномодулятор, благодаря которому можно выровнять кислотный баланс в желудке и отладить работу ССТ. Также такой алкоголь полезен при анемии.
Торговая марка «Погреб Дьявола» - это пример того, как небольшая мануфактура может вырасти до мирового уровня благодаря качеству продукции и атмосфере таинственности. Вино этого бренда, пускай и не охранялось нечистым, все же остается великолепным выбором в коллекцию или же просто к столу в качестве дорогого, богатого вкусом столового вина.