Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации
Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.
Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.
Выбор сосисок
Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:
- качественные продукты не могут быть дешевыми;
- изделия могут не соответствовать указанному качеству;
- необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
- есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.
Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.
Варка
Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:
- С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
- Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
- Чашу необходимо поставить в микроволновку.
- Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
- Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
- После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
- Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.
Быстрый способ
Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.
Сосиски в тесте
Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:
- Тесто слоеное – 250 г.
- Растительное масло.
- Твердый сыр (100 г).
Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.
Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.
В лаваше с сыром
Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.
Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.
В микроволновке-гриль
Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Омлет
В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:
- 2 ст. л. молока.
- 1 помидор.
- 50 г твердого сыра.
- 1-2 сосиски.
- 2 яйца.
- Соль
- Сода.
Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.
В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.
Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.