Хлеб "Харрис" пшеничный для сэндвичей: отзывы
Бутерброды – идеальная еда для завтраков и перекусов на работе. Поход на природу также не обходится без термоса с чаем и коробки с сэндвичами. В булочных и отделах выпечки супермаркетов глаза разбегаются от обилия самых разных видов хлеба. Однако идеальным выбором для сэндвичей будет лишь пакет с нарезанными квадратиками хлеба «Харрис». По отзывам, они очень удобны для бутербродов – не крошатся, и достаточно тонки, чтобы не переживать за состояние фигуры.
Состав
При изготовлении тостового хлеба марки «Харрис» используются только качественные продукты высшего сорта. Везут его к нам из Америки или делают по франшизе. Из этих составляющих и складывается немалая цена продукта. Сохраняет свежесть тостовый хлеб «Харрис» целых два месяца, но это лишь при условии целостности упаковки. Открытый, он черствеет и плесневеет с той же скоростью, что и обычный.
Однако два месяца, даже в упаковке, - срок приличный. Чем же он объясняется? Оказывается, в состав хлеба «Харрис» входит пропионат кальция. Этот мощный консервант препятствует росту плесневого грибка. Второй ингредиент, продлевающий свежесть, – пищевой спирт. Он удерживает влагу и не даёт хлебу высыхать. Вот и все секреты. Для улучшения качества в продукт добавлены сахар, соль, дрожжи или ржаная закваска, маргарин и многочисленные вкусовые и прочие добавки. Смысл их понятен лишь производителю и биохимикам, однако на вкус хлеб очень неплох. Отзывы любителей бутербродов и сэндвичей тому свидетельство.
Пшеничный хлеб «Харрис» пекут как с отрубями, так и без оных. В ржаном продукте они отсутствуют, но в тесто добавлено некоторое количество муки из пшеницы. Это ржано-пшеничный хлеб. Есть ещё «Семь злаков»; в состав помимо консервантов, спирта и усилителей вкуса входят мука из гречихи, кукурузы и риса, хлопья из овса и ячменя, а также семена льна, подсолнечника и кунжута.
Далее мы перечислим наиболее интересные рецепты для хлеба «Харрис».
В одной упаковке 12 тостов. Это совсем немного, если учитывать, что цена одного примерно 6 рублей, а стоимость всей упаковки (это 470 г) – 72 рубля.
Поскольку изначально данный вид выпечки был предназначен для бутербродов (тостов), то наши рецепты будут как раз про них.
С беконом и сыром
Для сэндвича понадобятся три кусочка пшеничного хлеба «Харрис». Из одного нужно извлечь мякиш. Налить на сковороду немного масла, разогреть и опустить на неё квадрат хлеба без мякиша. На дно сковороды в окно из хлеба положить несколько тонких ломтиков бекона. Вылить на них сырое яйцо. Осторожно проколоть желток вилкой и немного разболтать с белком. Бекон не сдвигать. На яйцо положить ещё несколько ломтиков бекона. Как только белок схватится, при помощи широкой лопатки перевернуть хлеб с беконом и яйцом на другую сторону. Довести до готовности.
Два тоста смазать кетчупом с одной стороны. На один насыпать тёртый сыр и переложить приготовленный тост с яйцом. Сверху насыпать сыр и накрыть конструкцию третьим тостом так, чтобы сторона с кетчупом лежала на сыре. Поместить тост в духовку. Как только сыр начнёт плавиться, вынуть. Есть в горячем виде, запивая чаем или кофе. Отзывы гурманов говорят, что хлеб пшеничный «Харрис» придает полученному блюду невероятно нежный и свежий вкус.
С лососем
Для сэндвича нужен слабосолёный лосось, солёный огурец, плавленый сыр типа «Дружба» и два тоста.
Тосты намазать сыром с одной стороны. Кусочки лосося распластовать и нарезать маленькими квадратами – так удобнее есть. Огурец - тонкими колечками. Лосось и огурец разложить на одном тосте. Накрыть вторым, сыром вниз. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Такой сэндвич особенно вкусен со сладким чёрным чаем с лимоном. Его же мы рекомендуем в качестве перекуса для похода в лес за грибами или на охоту.
По-итальянски
Вкуснее всего получится, если пшеничный хлеб для сэндвичей «Харрис» использовать, предварительно немного подрумянив в тостере или на сухой сковороде.
Для одного закрытого бутерброда, а именно так переводится на русский язык слово «сэндвич», нужны вяленые помидоры, сыр «Пармезан», салями и руккола.
На один тост насыпьте тёртый сыр, на нём разложите дольки помидоров, на них – рукколу. Сверху - тонкие кружки салями. Посыпьте сыром, накройте вторым тостом. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Этот бутерброд на свежем воздухе также будет весьма кстати, как и деревенский вариант.
По-деревенски
Сэндвич по-деревенски – это буйство фантазии непрофессионального кулинара, проявленное на собственной кухне. Такая пищевая композиция может содержать самые разные ингредиенты. Идеально, если в ней будут сыр, помидоры и что-то из мясного: нежирная телятина, куриное филе, котлета или колбаса. Можно использовать сельдь, жареные грибы. Важно, чтобы все компоненты сэндвича, кроме, конечно, хлеба, были нарезаны как можно тоньше.
Поскольку эта рекомендация не всегда исполнима (например, если брать котлету), то предлагаем воспользоваться советом из первого рецепта, то есть запечь один (серединный) тост с яйцом, в которое подмешать свежую зелень и размятую котлету. Два других куска намазать кетчупом и накрыть ими серединный тост. Между слоями проложить кружки помидоров и квадраты тонкого плавленого сыра, предназначенного как раз для таких бутербродов и продающегося в каждом супермаркете.
Для гурманов
Этот сэндвич понравится не только гурманам. Для него лучше взять хлеб «Харрис» - ржано-пшеничный или «Семь злаков». Главный ингредиент данного сэндвича – авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть намазать на тост. Сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Сварить креветки, очистить от панцирей и разложить на тосте. Ещё из одного тоста вынуть мякоть и положить его на первый – чтобы ограничить начинку и не дать ей выпасть. Посыпать перцем и солью. Накрыть третьим тостом. Обжарить на гриле. Креветки с успехом заменит красная рыба или тонко нарезанный карбонад.
Идеально подойдет к авокадо соус «Крем бальзамик». Он продается с разными добавками – трюфельным маслом, базиликом, розмарином и пр. В основе соуса - бальзамический уксус. Им нужно сбрызнуть начинку. Данный состав очень хорош и для нижеследующего рецепта (солёный вариант).
С творогом
Такой сэндвич можно сделать как сладким, так и солёным.
Для соленого нужно свежий творог протереть через сито. Один зубчик чеснока порубить и размять с солью. Зелень (рукколу, укроп, петрушку и пр.) измельчить. Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке. Снять с него плёнку. Хлеб «Харрис» подогреть в тостере. Все ингредиенты смешать и густо намазать на тост. Накрыть вторым куском. Эту творожную пасту можно усовершенствовать, смешав её с солёным огурцом, маслинами, солёной рыбой или ветчиной.
Для сладкого сэндвича пшеничный хлеб тоже лучше подогреть. В качестве основы творожной пасты подойдёт как готовая сырковая масса, так и обычный творог. Его нужно протереть через сито или взбить блендером. Смешать с мёдом или сгущённым молоком, добавить жареные орехи и размоченные сухофрукты. Если это курага или чернослив, то их следует порезать, а изюм или вишню класть целыми. Намазать на хлеб и накрыть вторым тостом.
Экзотический
Экзотический сэндвич лучше делать из белого пшеничного хлеба «Харрис». Два тоста нужно намазать шоколадной пастой. Между ними проложить слой тонко нарезанных бананов, посыпанных сушеной мятой. Подрумянить в духовке. Шоколадная паста годится как белая, так и коричневая. Её можно заменить мёдом. В этом случае альтернативой мяте послужит порошок корицы.
Такой сэндвич мог бы навредить фигуре, если бы его делали из обычного хлеба, но в тесто для тостов «Харрис» добавляют отруби. По отзывам потребителей, после одного бутерброда, съеденного за утренним кофе, критической прибавки в весе не наблюдалось, а вот хорошее настроение и заряд бодрости всегда обеспечены.
Десертный
Данный сэндвич понравится детям и взрослым, любящим сладкое.
Для него понадобится вареное сгущенное молоко и жареные орехи. Подойдут и грецкие, и арахис, и фундук. Можно даже жареные каштаны. Тосты обжарить на сливочном масле. Один намазать толстым слоем сгущенки, щедро насыпать дроблёные орехи и накрыть вторым тостом.
Второй вариант проще, но ничем не хуже и тоже очень вкусный. Для него тосты не нужно обжаривать. Их нужно намазать сливочным маслом, а затем медом. Положить друг на друга – вкусно и полезно!