Батончик "Пикник": производитель, состав, калорийность

Батончик "Пикник" - вкусное лакомство родом из детства. Хрустящую шоколадку с карамельной нугой, орехами и вафлями мечтали попробовать и девчонки, и мальчишки. Сейчас это лишь небольшая доля в ассортименте сладостей каждого продовольственного магазина. Но этот батончик по-прежнему пользуется широким спросом. Так почему же?

Производитель

Производитель лакомства - Cadbury (фирма входит в состав Mondelez International). Изготовитель в РФ: ООО "Дирол Кэдбери" (адрес - Великий Новгород).

С самого начала эта продукция вышла на рынки Великобритании в 1958 г., где стала пользоваться ошеломительным спросом. Описывая продаваемый товар, фирма придумала солидный слоган - "Скорее банкет, чем пикник". Позже, уже в нашей стране был создан слоган "Пикник" - шоколадный батончик. Уступи соблазну"!

Уже к 2000 году потребитель устал от неменяющегося шоколадного батончика и производитель понял это. Продажи упали, но был создан другой тренд. "King Size" снова завоевал своего покупателя, и продажи выросли на 77 %.

Шоколадка со сравнительно невысокой цене (38 г за 37 рублей) и сейчас расходится с прилавков магазинов, хотя многие покупатели уже давно забыли рекламные слоганы продающей кампании и берут эту сладость исключительно за лакомый вкус.

Следует также отметить, что разные варианты шоколадки имеют и разный вес. Он колеблется от 38 до 80 г.

Состав

Знаменитый батончик "Пикник" состоит из:

  • ореховой начинки - это арахис или грецкий орех;
  • мягкой карамели;
  • пасты из изюма (или целых сухофруктов);
  • вафли;
  • воздушного риса.

Вот и весь состав. Батончик "Пикник" покрыт глазурью из молочного шоколада.

В нашей стране в продаже нет вариантов с изюмом и грецкими орехами, такие сладости есть только на рынке Австралии и Новой Зеландии.

Есть и другой батончик "Пикник". Производитель предусмотрел варианты с яблоком и цукатами лимона.

Сейчас на рынке России есть шоколадки с начинкой из арахиса или грецкого ореха. Сравнительно недавно появился новый - "Экзотик" с кусочками фруктов в глазури из белого шоколада.

Калорийность

Калорийность батончика представлена в таблице ниже.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, кКал
7,125,055,5475

Рецепт приготовления в домашних условиях

Сложно поверить, но эту шоколадку можно создать и в домашних условиях.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • вафля из воздушного риса;
  • 50 г грецких орехов или арахиса;
  • 50 г сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для начала обжарьте орехи на сухой сковороде, их таким образом нужно очистить от кожицы. Затем порубите на немелкую крошку и поместите обратно в сковороду, но уже с сахаром. Нагревайте и помешивайте, пока смесь не закарамелизуется.
  2. Обваляйте вафлю из воздушного риса в карамельно-ореховой массе. Положите на слой пищевой фольги и дайте хорошенько остыть.
  3. А пока сооружайте водяную баню для растапливания шоколада. Топите его со сливочным маслом, пока не получите массу однородной консистенции.
  4. С помощью двух вилок аккуратно окуните остывший батончик в орехах в шоколад со всех сторон. Положите обратно на фольгу и уберите в холодильник. Когда верхний слой глазури застынет, ваша шоколадка готова к употреблению!

В этот рецепт можно добавить молочную нугу из белого шоколада - растопите его отдельно на водяной бане и смешайте с небольшим количеством сахарной пудры. Сначала полейте ореховый батончик этой нугой, дайте застыть в холодильнике, а только потом поливайте глазурью из молочного шоколада.

Комментарии