Рецепт приготовления фундука в шоколаде и полезные свойства всех ингредиентов
В данной статье рассказывается о том, как приготовить фундук в шоколаде. Для приготовления понадобится всего несколько простых вещей. Данное блюдо можно подавать как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Такой десерт станет украшением любого стола.
Полезные свойства фундука
Фундук часто называют лесным орехом. Он является плодом крупной лещины. Фундук принимают как отдельный продукт питания, добавляют его в изготовление других продуктов и блюд, а также используют в качестве ингредиента. Его высушивают, жарят, едят в сыром виде и даже выделяют из него масло. Фундук содержит в себе:
- жиры – 59,80 %;
- углеводы – 16,9 %;
- белок – 15,65 %.
Калорийность данного продукта - 638 ккал на 100 грамм. При этом он является очень питательным. Орех обладает полезными свойствами для организма, такими как:
- Утоляет чувство голода, даже если съесть его в небольшом количестве.
- Повышает работоспособность головного мозга.
- Освобождает от шлаков и токсинов.
- Улучшает состояние волос.
- Восстанавливает при тромбофлебите.
- Улучшает работу нервной системы (бессонница и головные боли).
- При употреблении фундука улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
- Является противоглистным и противопаразитным действием.
- Ореховая мазь является хорошим средством при ожогах.
- Устраняет авитаминоз.
Полезные свойства фундука также положительно влияют и на здоровье будущих мам.
Использование меда в приготовлении
Приготовить фундук в шоколаде без использования меда просто невозможно. Именно этот ингредиент придает сладкий вкус всему десерту. Перечислим его полезные свойства:
- укрепляет иммунитет;
- способствуют похудению;
- улучшает состояние кожи и волос;
- содержит в себе минеральные вещества и микроэлементы;
- мед также является противовирусным, антибактериальным, регенерирующим и антигистаминным;
- применяется он при лечении кашля, насморка и всех вирусных заболеваний.
Применение меда с фундуком в шоколаде станет не просто вкусным десертом, но еще и полезным для организма.
Шоколадные свойства
Польза шоколада известна всем. Настоящий шоколад помогает улучшить настроение и снять стресс. Происходит это из-за того, что эндорфины попадают в кровь и организм человека поддерживается постоянно в тонусе. Фундук в шоколаде оказывает двойную пользу, так как оба ингредиента являются полезными для нашего организма. Стоит отметить тот факт, что шоколад помогает:
- Взбодриться.
- Замедлить процесс старения.
- Нормализовать сердечно-сосудистую систему.
В нашей статье мы вспомнили все полезные свойства меда, фундука и шоколада. Поэтому мы начнем готовить фантастически полезный десерт для всей семьи.
Ингредиенты для десерта
Для приготовления блюда понадобятся:
- одна столовая ложка ванильного экстракта;
- четыре столовых ложки меда;
- сто грамм шоколадных капель;
- сто грамм фундука.
Также необходимо иметь микроволновую печь, холодильник, духовку, ложку и блюдце для выкладывания десерта.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Перед тем как начать готовить фундук в шоколаде, необходимо растопить шоколад. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. В растопленный ингредиент добавить мед и ванильный экстракт. После чего тщательно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Шоколад с цельным фундуком получится только в том случае, если правильно обжарить орех, то есть не пережарить. Разогреваем духовку до средней температуры и начинаем жарить. Заранее необходимо снять кожицу у ореха.
Шаг 3. Ложкой набираем шоколадную смесь, которая была в холодильнике, и аккуратно поливаем каждый орех. Готовые орехи выкладываем на противень или на блюдце. После чего убираем в холодильник. Подавать можно только тогда, когда молочный шоколад на фундуке застынет. Приятного аппетита!