Горячие бутерброды с сосисками

Горячие бутерброды с сосисками станут не только отличным вариантом быстрого перекуса, но и неплохим украшением праздничного фуршета. Их готовят с добавлением различных соусов, зелени и овощей. А сама технология настолько проста, что не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки. В сегодняшней публикации вы найдете интересную подборку рецептов подобных закусок.

Вариант с луком и томатным соусом

Это простое и экономичное блюдо выручит вас, если к вам неожиданно пришли гости, а в холодильнике практически пусто. Чтобы приготовить быстрые бюджетные бутерброды с сосисками, вам потребуются:

  • Целый батон.
  • 4 сосиски.
  • Средняя луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • Куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • Майонез, соль, ароматные травы (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Сосиски освобождают от упаковки и пропускают через мясорубку вместе с почищенным луком. Полученную массу соединяют с сырым яйцом, солью, мукой и сушеными ароматными травами. Получившуюся массу намазывают на ломтики батона, покрытые тонким слоем томатного соуса. Будущие бутерброды отправляют на разогретую сковородку, в которой уже имеется постное масло, и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон. Затем их поливают майонезом и подают на стол.

С полумягким сыром и сливочным маслом

Это простое и сытное блюдо может стать отличной альтернативой традиционному завтраку. Для приготовления двух порций бутербродов с сосисками вам потребуются:

  • 4 ломтика хлеба.
  • 300 грамм хороших сосисок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 2 сырых яйца.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 100 грамм полумягкого сыра.

Ломтики хлеба намазывают горчицей, соединенной с маслом. Сверху выкладывают тоненько нарезанные сосиски. Все это покрывают слоем сырной стружки, перемешанной с сырыми яйцами, и помещают на тарелку. Практически готовые бутерброды с сосисками отправляют в микроволновку. Запекают их в течение двух или трех минут при мощности 600 Вт.

Вариант с картофелем

Это питательное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому перед его приготовлением вам даже не придется идти в магазин. Для воспроизведения нижеописанного рецепта бутербродов с сосисками у вас под рукой должны найтись:

  • 2 средние картофелины.
  • 4 молочные сосиски.
  • Пшеничный батон.
  • 2 яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Соль и специи (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Сосиски и картофель натирают на терке, а затем соединяют с сырыми яйцами и измельченным луком. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и наносят на тонко нарезанный батон. Будущие бутерброды с сосисками и картошкой помещают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают с обеих сторон.

С чесноком и помидорами

Эта пикантная закуска наверняка вызовет определенный интерес у любителей острой пищи. Она готовится из недорогих и легкодоступных компонентов и может стать прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для ее создания вам потребуются:

  • 10 ломтиков пшеничного хлеба.
  • 4 сосиски.
  • Крупный помидор.
  • 2 дольки чеснока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Соль, зелень и специи (по вкусу).

В глубокой миске соединяют мелко нарезанные сосиски, кусочки помидора и давленый чеснок. Туда же отправляют рубленую зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики хлеба. Сверху все это слегка посыпают специями и сырной стружкой. Получившиеся изделия помещают на противень и ставят в горячую духовку. Запекают бутерброды с сосисками и сыром при умеренной температуре на протяжении четверти часа.

Вариант с горчицей и сметаной

Эти аппетитные и питательные бутерброды станут отличным дополнением к утренней трапезе. Они готовятся настолько быстро и просто, что с данной задачей без хлопот справится начинающий кулинар. Для этого вам потребуются:

  • 2 ломтика белого батона.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Небольшая долька чеснока.
  • ½ чайной ложки готовой горчицы.
  • 2 хорошие сосиски.
  • Спелый помидор.
  • 40 грамм твердого сыра.
  • Сахар, соль, свежемолотый перец и зелень (по вкусу).

В глубокой пиале соединяют горчицу, сметану и давленый чеснок. Полученную массу наносят на ломтики батона. Сверху выкладывают кружочки помидора. Все это подсаливают, перчат и посыпают щепоткой сахара. На томаты помещают разрезанные вдоль сосиски и сырную стружку. Запекают такие бутерброды при 200 градусах на протяжении десяти минут. Этого времени бывает достаточно для полного расплавления сыра. Готовые бутерброды украшают свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Данный рецепт горячих бутербродов с сосисками полностью исключает использование майонеза и кетчупа. Поэтому приготовленной по нему закуской можно изредка угощать не только старшее, но и подрастающее поколение. Для этого вам потребуются:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 2 сосиски.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Половинка болгарского перца.
  • 70 грамм твердого сыра.
  • Половинка небольшой луковицы.
  • Свежемолотый перец (по вкусу).
  • Укроп или петрушка (для декора).

Нарезанный хлеб смазывают очень тонким слоем сливочного масла и выкладывают на противень так, чтобы сверху оказалась сухая сторона. Затем по ломтикам распределяют массу, достаточно густую состоящую из кусочков сосисок, специй, сырной стружки, измельченного болгарского перца и рубленого лука. Все это отправляют в теплую духовку и запекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Перед подачей готовые бутерброды посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.

С кетчупом и сыром

Бутерброды, приготовленные по нижеизложенной технологии, отличаются необычным внешним видом. Процесс их создания не отнимает слишком много времени. Поэтому они могут стать неплохим вариантом для быстрого утреннего перекуса. Чтобы сделать это простое и сытное блюдо, вам потребуются:

  • 5 сосисок.
  • 80 грамм сыра твердых сортов.
  • 5 булочек.
  • 50 грамм кетчупа.

Сосиски освобождают от оболочки и нарезают тонкими продольными полосками. Затем их слегка смазывают кетчупом. Подготовленный таким способом продукт помещают внутрь разрезанных пополам булочек и накрывают кусочками твердого сыра. Будущие бутерброды выкладывают на тарелку и отправляют на семь минут в микроволновую печь. Подают их только в горячем виде, поскольку после остывания они теряют основную часть своих вкусовых качеств.

Комментарии