Лучшие рецепты шоколадной пиццы
Для большинства людей пицца в привычном понимании - это расплавленный тянущийся сыр, всевозможные копчености, помидоры, оливки, грибы и многие другие аналогичные ингредиенты. Но, кроме традиционного, есть много вариантов приготовления сладкой пиццы. Приготовить такой десерт довольно просто.
Для коржа можно взять практически любое тесто. Дрожжевое, слоеное или тесто для пиццы смазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или просто повидлом. Украсить всевозможными ягодами и фруктами, и запечь. За короткое время, не прилагая больших усилий, вы получите вкусный десерт к любимому напитку.
Рассмотрим несколько вариантов сладкой пиццы.
Пицца с ягодами и шоколадом
Ингредиенты:
- горький шоколад – 500 г;
- клубника – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- черная смородина – 200 г;
- миндаль – 2 ст. л.;
- арахис – 2 ст. л..
Приготовление пиццы
Дно разъемной формы для выпекания застелить пергаментной бумагой и защелкнуть бортиком. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить растаявший горький шоколад в разъемную форму и поместить в холодильник минут на двадцать пять, чтобы он немного загустел. Пока шоколад находится в мягком состоянии, сверху на него поместить порезанную на четыре половинки клубнику, целые ягоды черной смородины, миндаль и арахис. Сверху равномерно присыпать сахаром и осторожно вдавить начинку в мягкий шоколад. Шоколадная пицца готова. Ее обязательно нужно поместить в холодильник часа на два, до полного затвердения шоколада.
Шоколадная пицца
Необходимые ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 400 г;
- дрожжи сухие – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- какао – 30 г;
- патока – 150 г;
- черный горький шоколад – 200 г.
Процесс приготовления
Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.
После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень - смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.
На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.
Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.