Ресторан "Наваррос", Москва: фото, адрес, меню, отзывы
"Наваррос" - это ресторан, который любят посещать многие москвичи и гости столицы, предпочитающие вкусные блюда, приготовленные по уникальным рецептам. Данное заведение многие его гости отмечают в своих комментариях как ресторан высокой кухни, который оценят только истинные гурманы.
Особенности заведения
Ресторан "Наваррос" - это заведение, предлагающее уникальные авторские блюда, которые являются плодами фантазии талантливого повара из Сальвадора, его зовут Юри Наварро. Как отмечают многие его посетители, практически во всех блюдах, предложенных в меню, имеются ярко выраженные черты латиноамериканской и европейской кухонь, что придают произведениям кулинарного искусства некоторую особенность.
Команда поваров такого заведения славится своей интернациональностью: в ней присутствуют профессиональные кулинары из таких стран, как Перу, США и Мексика.
Месторасположение
Находится ресторан "Наваррос" в Москве, недалеко от станции метро "Маяковская". В этой части города проходит отличная транспортная развязка, благодаря чему посетители могут спокойно добраться до него на общественном транспорте, однако это происходит довольно редко. Большинство клиентов данного заведения подъезжают к нему на собственных автомобилях, которые на время пребывания в здании можно оставить на территории открытой охраняемой парковки - данное обстоятельство во многих комментариях посетители называют очень удобным решением.
Адрес ресторана "Наваррос": город Москва, Оружейный переулок, дом 15а.
Интерьер
В огромном зале ресторана все выдержано в классическом стиле. Здесь каждая деталь наполнена изящностью и красотой, а также необыкновенным стилем - данное явление очень часто подмечают гости в своих комментариях, оставленных на сайте.
В главном зале в общей сложности могут единовременно разместиться до сотни персон. Для каждого из них предусмотрены комфортабельные места для сидения, выполненные в английском стиле. Выставленные возле столов стулья имеют синие мягкие сиденья и высокие резные позолоченные спинки. Они довольно изящно сочетаются с круглыми и квадратными столиками, сделанными из материала, напоминающего серый мрамор. В некоторых уголках зала имеются большие мягкие диваны, которые предназначены для гостей, пришедших большой компанией.
Вдоль одной из стен здесь установлена большая барная стойка, которая была сделана по личным эскизам владельца заведения. Возле нее есть несколько высоких стульев - на них могут расположиться посетители заведения.
На стенах просторного зала имеется большое количество мелких светильников, а окна покрывает плотный текстиль. Также здесь можно наблюдать несколько плазменных телевизоров, по которым проводятся трансляции самых интересных мировых событий из области спорта и шоу-бизнеса.
Кроме большого зала, в ресторане "Наваррос" имеется караоке и ВИП-комната, которые нередко бронируются для проведения небольших мероприятий или встреч с друзьями. Караоке-зал рассчитан на небольшое количество посетителей - до 35, а ВИП - на 6 гостей.
Кухня
Блюда, которые представлены в меню ресторана "Наваррос", являются плодами кулинарной фантазии шеф-повара заведения. Каждое из них отличается своей уникальностью и гармонией в богатом вкусовом букете.
В предлагаемом перечне представлен большой выбор закусок, в числе которых есть как горячие (золотые кольца цукини с креветками, рулетики из говядины ангус с зеленым луком и кунжутом, гребешки "Кончас де Абанико", обжаренные с кунжутом креветки джамбо, баклажаны с сыром моцарелла), так и холодные (тартар из мраморной говядины, карпаччо из тунца, ассорти из морепродуктов). Гости также имеют возможность выбрать легкий салат из предложенного ассортимента (теплый с перепелкой "Де Кодорниз", из свежей зелени, из молодого шпината и копченой утки, "Цезарь" с рукколой и креветками) или первое блюдо по вкусу (крем-суп из копченых лесных грибов, из креветок и лобстера, куриный суп с домашней лапшой, "Деревенский" с бараниной и овощами).
Большой популярностью среди посетителей ресторана пользуются горячие блюда. Они готовятся как из рыбы и морепродуктов (тунец в черном перце, обжаренные сладкие гребешки, фетучини с креветками, ризотто с королевскими креветками), так и из мяса (жареная сладкая утка, медальоны из молодой телятины, баранина "Фермерская", цыпленок корнишон на гриле).
Отдельное внимание гостей привлекают блюда, которые представлены в двух категориях. Одна из них готовится в перуанском стиле (чупе де камаронес, паригуэлла, севиче из амазонских тигровых креветок, тирадитас де сальмон), а вторая - в мексиканском (чимичанга с курицей и сыром, начос с кукурузными чипсами и гуакамоле, куриные крылья "Буффало", тостада, несколько вариантов традиционного фахитоса).
Для поклонников сладких блюд меню ресторана имеет большой выбор десертов, из числа которых среди посетителей особенно популярны "Бальтазар", чизкейк "Калифорния", крем-брюле по-домашнему (в кокосе), панна-котта, фруктовое фламбе. Гости отмечают в своих отзывах о ресторане "Наваррос" то, что традиционные для европейской кухни "Наполеон" и "Медовик", приготовленные в заведении, имеют необыкновенный нежный вкус, который покоряет с первых секунд. Кроме этого большинство посетителей в своих комментариях рекомендуют новичкам непременно отведать местное мороженое, которое в "Наварросе" подается с различными добавками и топпингами. Шеф-повар отмечает: как и остальные блюда, готовится оно так же по фирменному рецепту.
Бар
Карта бара в данном ресторане предлагает гостям широкий выбор напитков, которые разделены на несколько категорий: алкогольные, безалкогольные, коктейли, пиво, а также вино, сорта которого объединены в отдельную большую карту.
В числе крепкого алкоголя есть водка, виски, коньяк, ром, текила, бренди, а также несколько вариантов аперитивов. В пивном списке представлено несколько вариантов этого напитка, причем как в разливном виде, так и в бутылочном. Посещая заведение, многие гости предпочитают отведать безалкогольные морсы и лимонады, приготовленные по фирменным рецептам. Кроме этого, ресторан "Наваррос" предлагает своим посетителям газированные напитки известных во всем мире производителей.
Организация банкетов
Заведение может оказать содействие в организации банкетов по любому поводу. Заказчик, который обратится именно в это место, получает в распоряжение команду профессиональных мастеров по организации праздников. По таким случаям предлагается большое банкетное меню, в которое включены легкие блюда, а также мясо и рыба, приготовленные на мангале. Особенностью данного перечня является то, что почти все представленные в нем позиции рассчитаны на большие компании, что очень удобно для организации массовых мероприятий.
В отзывах тех, кто являлся заказчиком корпоративов и юбилеев в ресторане Navarros ("Наваррос"), нередко упоминается о вежливом и внимательном отношении к клиенту, а также высоком профессионализме администраторов в решении вопросов, которые могут возникнуть по ходу проведения праздника.
Караоке
Одно из основных развлечений гостей, которые приходят в данное место, - караоке. В этом небольшом черно-белом зале каждый день царит необыкновенная атмосфера, которую можно хорошо заметить на фото ресторана "Наваррос", сделанных в момент вечеринок.
Данная зона для отдыха славится своей прекрасной акустической системой, выполненной по последнему слову техники, а также видеоаппаратурой. Как подмечают многие посетители ресторана, даже самые безголосые посетители здесь поют весьма неплохо.
Самые яркие вечеринки в данном зале проводятся каждую пятницу и субботу, с 8 часов вечера до 6 утра. По выходным здесь собирается полный зал для того, чтобы послушать композиции в исполнении приглашенных диджеев, а также спеть.
Цены
Ценовая политика в ресторане "Наваррос" на Оружейном переулке, несомненно, радует посетителей. Средний счет в данном месте составляет около 1000-1500 рублей на одного человека, что вполне приемлемо для большинства его гостей. Вот цены за некоторые блюда из меню с указанием их стоимости за порцию:
- тигровые креветки "Гамба а ла Планча" под фирменным соусом - 310 руб.;
- классический бургер в стиле "Наваррос" - 580 руб.;
- салат с рукколой и креветками - 680 руб.;
- салат из молодого шпината и копченой утки - 520 руб.;
- ассорти из морепродуктов для большой компании - 3800 руб.;
- крем-суп из копченых лесных грибов - 420 руб.;
- гребешки "Кончас де Абанико" - 480 руб.;
- креветки джамбо, обжаренные с кунжутом - 680 руб.;
- гуакамоле от "Наваррос" и кукурузные тотопос - 480 руб.;
- начос с кукурузными чипсами, гуакамоле и сметаной - 460 руб.;
- традиционный фахитос с говядиной - 960 руб.
Режим работы
Заведение готово принимать гостей в своих стенах в любой день недели, с полудня до полуночи. Каждую пятницу и субботу двери "Наварроса" закрываются в шесть часов утра, что связано с проведением в караоке-зале вечеринок.
Администрация заведения настоятельно рекомендует гостям бронировать столики перед визитом в ресторан, что связано с его высокой популярностью, особенно в пятницу, субботу и воскресенье. Это сделать просто - достаточно заполнить онлайн-заявку на официальном сайте "Наварроса" или позвонить по номеру телефона, который указан на его главной странице.