Салат "Искушение" с курицей и сухариками

Новогодний стол в этом году обязан быть таким же ярким и пестрым, как и его символ. Лучший выбор для любой хозяйки – блюда, которые легко готовятся, но при этом эффектно и красочно смотрятся. Одним из таких рецептов будет салат «Искушение». И совершенно не страшно, что главным ингредиентом является куриное мясо. Этот продукт не только сытный и полезный, но и отлично сочетается с другими составляющими блюда.

Очень важно при подготовке праздничных застолий найти такие рецепты, которые бы позволяли экспериментировать с ингредиентами. Порой случается, что чего-то в последний момент не оказалось в холодильнике или магазине, а меню уже составлено. Предлагаемый сегодня салат является блюдом универсальным, позволяющим дополнять и исключать некоторые продукты по усмотрению кулинара.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо – 150 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1б шт.
  • Плавленый сыр – 40 г.
  • Жареный соленый арахис – одна горсть.
  • Майонез – 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки – для украшения.
  • Крупные салатные листья – для основы.

Советы

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.

По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Комментарии