Вкусный и питательный салат «Императорский»

В нашей статье мы расскажем про салат «Императорский». Есть несколько вариантов приготовления данного блюда. Мы рассмотрим их. Вы сами выберите для себя подходящий вариант.

Вкусный салат с анчоусами и курицей

Начнем с легкого и вкусного блюда. Такое кушанье можно смело отнести к яствам ресторанного уровня. Но несмотря на это блюдо можно приготовить на своей кухне, тогда у вас получится порадовать своих родных.

Для приготовления понадобится:

  • несколько листьев салата (штучки 3-4);
  • 100 грамм куриного филе;
  • 6 анчоусов;
  • 1 помидор (покрупнее выбирайте);
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • щепотка свежей зелени, перец, соль;
  • зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Салат «Императорский»: рецепт приготовления

  1. Первым делом промойте куриное филе, просушите его, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте.
  3. Потом отправьте туда филе куриное, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
  4. Вымойте листья салата, просушите их.
  5. После чего почистите анчоусы, разрежьте пополам.
  6. Выложите их на салатные листья.
  7. Немного остудите жареное филе, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Переложите на анчоусы.
  8. Теперь помойте помидор, просушите. Дольками нарежьте.
  9. Потом посолите немного и выложите в салат.
  10. На терке натрите пармезан.
  11. Теперь приготовьте заправку. Для этого очистите чеснок, выдавите его через пресс. Туда же добавьте сметану (если не любите ее, то можете использовать майонезом), немного горчицы.
  12. Промойте свежую зелень, просушите ее хорошенько, меленько нарежьте. Отправьте в заправку. Тщательного ее перемешайте.
  13. Желательно подавать заправку отдельно от салата «Императорского» с курицей. Можете также добавить в это блюдо сухарики.

Еще один салат «Императорский». Фото и рецепт

Сейчас мы расскажем об особенностях готовки пикантного блюда. Получается яство в меру острое, сытное. Такое кушанье можно использовать как закуску в мужской компании.

Для готовки понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм отварной куриной грудки;
  • 2 луковицы (покрупнее выбирайте);
  • 3 яйца;
  • соль;
  • майонез (ложки 4 будет достаточно);
  • 2 луковицы.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 2 ч. ложки уксуса (девятипроцентного);
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда

  1. Выложите на стол продукты для салата.
  2. Порвите мясо на куски.
  3. Теперь нужно сделать яичные блинчики. Для этого в миске взбейте яйца, добавьте масло.
  4. Хорошенько взбейте массу.
  5. Потом разогрейте сковороду, налейте 1/3 яичной смеси. Туда же добавьте растительное масло.
  6. Хорошенько взбейте яичную смесь.
  7. Потом разогрейте сковороду. На ней выпекайте все блинчики. На каждый вы тратите примерно по одной минуте. После переверните блин. Со второй стороны пусть блинчики пожарятся тридцать секунд.
  8. После того как будут пожарены все три блина, остудите их.
  9. Позже сверните их в трубочку, порежьте. Затем нарежьте их длинными полосками толщиной 4 сантиметра.
  10. Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте овощ полукольцаими.
  11. Замаринуйте лук. Для этого посыпьте его солью, сахаром, полейте уксусом. После чего хорошенько передавите лук руками, дабы он пустил сок. Оставьте примерно на пять минут.
  12. Потом все компоненты выложите в миску, посолите блюдо, добавьте майонез. Еще раз перемешайте. После подавайте к столу.

Салат с редькой

Предлагаем вам сделать на своей домашней кухне вкусное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такой салат «Императорский», понадобится:

  • 1 редька;
  • 60 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • 2 луковицы;
  • соевый соус;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 морковь (покрупнее выбирайте).

Приготовление вкусного салата: пошаговая инструкция создания блюда

  1. Первым делом помойте редьку, натрите на терке для корейской морковки. Посолите ее, немножко подождите, пока она пустит сок. После этого отожмите редьку.
  2. На терке измельчите морковь, сбрызните соусом. Подождите, пока выйдет сок, отожмите.
  3. Добавьте морковь к редьке.
  4. Отварите куриное мясо, после его соломкой порежьте.
  5. Взбейте с молоком яйца, пожарьте блинчики-омлеты.
  6. Готовым изделиям дайте немного остыть, порежьте соломкой, после того как станут теплыми.
  7. Почистите лук репчатый, нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле.
  8. Потом смешайте все компоненты, добавьте перец и соль.

Итог

Теперь вы знаете, приготовить салат «Императорский». Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте подходящий для вас вариант.

Комментарии