Ирландский виски Jameson: отзывы

Чем хорош ирландский виски Jameson? Отзывы покупателей утверждают: популярность напитка заключается в использовании лучших сортов ячменя, придающих ему чистый и мягкий вкус. Поэтому, как ни крути, без бутылочки горячительного не обходится ни одно их застолье.

Но мало кто знает, что компания, которая выпускает "Джемесон", несколько раз была на грани финансового краха. В 20-м веке с трудом пережила кризис, затем прошла тяжелый путь к реанимированию репутации. Однако усилия были приложены не зря, и теперь самым лучшим среди существующих в мире аналогов покупатели называют именно виски Jameson.

Отзывы о вкусовых качествах

В ирландском горячительном напитке одновременно отчетливо ощущается хересный и ореховый оттенок. Подобный эффект достигается путем смешивания исходных компонентов, которые прошли перегонный куб. Далее напиток настаивается в хересной таре, сохранившей после неоднократного использования приятный ореховый аромат. Сладкий запах и легкий привкус ванили - это результат длительного контакта будущего виски в бочках из-под бурбона.

Так как ячмень для изготовления "Джемесон" высушивают без торфа, то в конечном продукте не чувствуется характерная дымка, свойственная всем аналогичным напиткам. Одним словом, вкусовые качества ирландского виски Jameson - это результат проведения тройной дистилляции и использование сортов хлебного злака, лично подобранных главой компании.

Ассортимент

На данный момент бренд предлагает следующие виды виски:

  1. Jameson - традиционный купажированный напиток, наполненный пряностями, оттенками ванили и карамели.
  2. Caskmates - экспериментальный продукт, с нетривиальным вкусом со сладкими акцентами шоколада, фруктов и марципана.
  3. 12 Y.O. - виски класса премиум с 12-летним сроком выдержки, обладающий глубоким вкусом с хересовыми и дубовыми нюансами. В аромате прослеживаются нотки сливок, карамель, а также композиция из аромамасел.
  4. 18 Y. O. - напиток, содержащий 3 спиртовых сорта, первые 18 лет созревает в бочке из-под хереса, а потом еще 6 месяцев - в бурбонной.
  5. Gold Reserve - отзывы о виски Jameson утверждают, что это самый лучший продукт бренда. Вкусовые особенности основаны на нотках лакрицы, ванили и экзотических фруктов.
  6. Rarest Vintage Reserve - для купажа компания использовала спирты, выдержанные в мореных бочках от 20 до 24 лет.
  7. Black Barre - благодаря созреванию в таре из-под бурбона с двойным обжигом напиток насыщен ванильными и карамельными акцентами. Также во вкусе можно ощутить нюансы корицы и фиников, а в аромате услышать нотки нектарина, гуавы и папайи.

Jameson

У традиционного ирландского виски "Джемесон" мягкий вкус с отчетливо прослеживаемой ванильной вытяжкой и примесью хереса с орехом.

В роли основного сырья при производстве использовался солодовый ячмень. Результатом шестилетнего созревания в бочке из-под бурбона стало ванильно-ореховое амбре. Стоит отметить, что другие бренды, занимающиеся выпуском аналогичного спиртного, выдерживают его не более трех лет. Готовый продукт продается практически везде и заключен в классическую неприметную бутылку зеленого цвета.

"Каскмейтс"

В 2004 году компания "Джемесон" решила выпустить продукт, кардинально отличающийся от того, что существовал раньше. В результате с пивоварней Franciscan Wells Brewery было заключено соглашение. Согласно договору, технологию производства спиртного изменили, в нее привнесли принципы крафтового пива. Благодаря чему продукт наполнился хлебным ароматом.

В своих отзывах о виски Jameson Caskmates покупатели отметили нетривиальный вкус, в котором сочетаются актуальность и легкость. Аромат продукта полон свежести: в нем чувствуется запах цветущего сада, лайма, груш, яблок, дуба, молочного шоколада и ячменя. Также среди вкусовых качеств потребители выделили полутона марципана, какао-бобов и хмеля.

12 Years Old Special Reserve

Согласно проведенному опросу, 12 Y.O. был признан лучшей разновидностью виски в Ирландии. Как утверждают покупатели, вкус напитка сложно перепутать с чем-то другим, ведь в нем одновременно ощущаются сливочные, ореховые и древесные нотки с продолжительным липовым послевкусием. Опознать продукт среди прочих вам помогут две характерные особенности: темно-золотой окрас и резкий аромат. Также на оригинальной бутылке должна стоять пометка Jameson 1870.

18 Y.O.

Одно название дает понять исключительность следующего продукта компании "Джемесон". Спиртной напиток реализуется только серийно, ведь 18 лет выдержки в бочке и еще полгода созревания - это сложный технологический процесс. У каждой разлитой бутылки имеется свой уникальный номер.

Отзывы о виски Jameson 18 Years Old Limited Reserve отмечают, что в напитке одновременно чувствуются очень нежные ванильно-карамельные и орехово-хересные оттенки. Коричневый цвет с легкой золотинкой, длительное послевкусие и запах ароматических масел - вот чем удивляет каждый глоток лимитированной серии ирландского алкоголя.

Gold Reserve

Элитный напиток, который выдерживается в бочке из древесины молодого дуба. В "Голд Резерв" чувствуются бархатистые медовые акценты и оттенки хереса. Однако отзывы о виски Jameson Gold Reserve особо отметили его блаженное длительное послевкусие и красивый золотистый оттенок. Употреблять его можно как с содовой, так и с водой. Но, безусловно, напиток хорош в чистом виде. Не зря же Джим Мюррей включил его в "Топ-5 мировых купажей".

"Рарест Винтаж Резерв"

Rarest Vintage Reserve (0,7) - виски Jameson, отзывы о котором восхваляют наличие отчетливого древесного привкуса и шоколадных нот. Продукт полностью оправдывает собственное название, так как производится по древней рецептуре и на основе тщательно подобранного сырья. Напиток настаивается в хересной таре, благодаря чему приобретает древесно-фруктовый аромат. Что касается вкуса, то одновременно можно ощутить банановые, сливовые нотки, а также оттенки корицы и даже дыни.

Виски Jameson Black Barrel: отзывы

"Блэк Баррел" - это традиционное ирландское спиртное, позволяющее ощутить на вкус тот самый знаменитый напиток, который впервые был приготовлен в 18-м веке в дублинской винокурне. Для производства уникального продукта используется только чистая вода, ячмень и солод. Сушка последнего ингредиента происходит в специальной печи, поэтому сырье сохраняет свои вкусовые качества. В напитке нет никакого запаха торфа или дыма - в богатом аромате гармонично сочетается большой спектр фруктовых нот, например, папайи, абрикоса и нектарина.

Виски обладает очень мягким и гладким вкусом. В сочном многогранном букете присутствуют нотки сливок и обожженного дерева. А свое название алкоголь получил благодаря глубокому черному цвету внутренней части бочек из американского дуба, в которых происходит его выдержка.

Комментарии