Рецепт салата "Розовый фламинго"
Многим знаком салат "Розовый фламинго". Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
- Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
- Три куриных яйца.
- Упаковка крабового мяса или палочек.
- Майонез, три-четыре столовых ложки.
- Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.
Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».
Предварительная подготовка
Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти - сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.
Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»
Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.
Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.
Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.
Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.
Изысканный вариант закуски
Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:
- Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
- Две картофелины.
- Крупный помидор, можно взять и два небольших.
- Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
- Три куриных яйца.
- Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.
Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:
- Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
- Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
- Сливочный сыр в ванночках.
- Чеснок (два зубчика).
- Сливки, примерно пятьдесят мл.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.
После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.
После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.
Далее выкладываем салат на плоское блюдо слоями в данной последовательности:
- Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
- Затем выкладываем тертый картофель.
- Помидоры.
- Сверху натертый сыр.
- Яйца.
- Снова креветки.
Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.