Рецепты салатов с ветчиной и сухариками и помидорами
Салат с помидорами, ветчиной и сухариками – это простое в приготовлении блюдо, в состав которого входят недорогие и легкодоступные ингредиенты. Его готовят по нескольким разным рецептам, наиболее актуальные из которых будут детально рассмотрены в данной статье.
Базовый вариант
В составе этого сытного блюда нет ни одного лишнего компонента. Благодаря чему оно получается и вкусным, и легким одновременно. Чтобы сделать такой салат с помидорами, ветчиной и сухариками вам понадобится:
- 3 ломтика батона.
- 200 г помидорок черри.
- 250 г ветчины.
- 1 зубок чеснока.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Салатные листья, соль и майонез.
Батон нарезают кубиками, выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, прогретой до 200 градусов. Пока он подрумянивается, можно заняться остальными ингредиентами.
Ветчину режут кубиками и смешивают с четвертинками помидоров, майонезом, солью, рваными салатными листьями и давленым чесноком. Все это перекладывают в креманки и посыпают приготовившимися сухариками.
Вариант с болгарским перцем и луком
Любители ярких и красивых блюд наверняка оценят этот салат с сухариками, помидорами и ветчиной. Рецепт его приготовления предполагает использование конкретного продуктового набора. Потому лучше заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- 2 болгарских перца.
- 200 г свежей ветчины.
- 3 спелых помидора.
- 2 некрупные луковицы.
- 100 г сухариков.
- Майонез и свежая зелень.
Перец моют, чистят от семян, нарезают полосками и складывают в салатник. В него же отправляют дольки помидоров, соломку ветчины, луковые полукольца и рубленую зелень. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и украшают сухариками.
Вариант с яйцом и сыром
Обращаем ваше внимание на еще один не очень сложный рецепт салата с сухариками и помидорами и ветчиной. С фото блюда можно ознакомиться немного позднее, а сейчас разберемся, из чего оно состоит. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 120 г хорошего твердого сыра.
- 250 г ветчины.
- 2 крупных яйца.
- 2 спелых помидора.
- 2 дольки чеснока.
- 100 г сухариков (желательно пшеничных).
- 100 г сметаны или майонеза.
- Соль.
Готовится этот салат с сухариками, ветчиной и помидорами предельно просто. Вымытые томаты нарезают аккуратными дольками и соединяют с рублеными отварными яйцами. Туда же отправляют полоски ветчины, сырную стружку, соль и чеснок. Получившееся блюдо перемешивают со сметаной или майонезом, а потом посыпают пшеничными сухариками.
Вариант с аджикой и курицей
Этот интересный салат с ветчиной, помидорами и сухариками имеет яркий вкус и насыщенный аромат. Благодаря чему он одинаково уместен и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. Для его создания вам потребуется:
- 200 г белого куриного мяса.
- 150 г ветчины.
- 100 г сухариков.
- 250 г спелых красных помидоров.
- 200 г майонеза.
- 10 г чеснока.
- 15 г аджики.
- Рафинированное постное масло (для обжаривания).
Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают тонкими брусочками и подрумянивают в сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого растительного жира. По желанию к нему добавляют любую ароматную приправу.
На отдельной сковородке поджаривают нарезанную полосками ветчину и соединяют ее в одной пиале с куриным мясом. Туда же отправляют дольки помидоров и соус, сделанный из майонеза, аджики и давленого чеснока. Перед самой подачей в салат добавляют сухарики.
Вариант с огурцами и сыром
Это блюдо имеет весенний освежающий вкус и легкий аромат. Для его создания вам потребуется:
- 300 г свежей ветчины.
- 2 спелых помидора.
- 2 свежих огурца.
- Упаковка сухариков.
- 200 г хорошего твердого сыра.
- Майонез и соль.
Предварительно вымытые овощи нарезают примерно одинаковыми кубиками и складывают в красивый глубокий салатник. В него же отправляют тонкие полоски ветчины, сырную стружку, майонез и соль. Перед подачей к столу блюдо декорируют сухариками. Если добавить их раньше, то они размокнут и перестанут приятно хрустеть.