Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления
Предлагаем вам вкусный салат, который называется «Адмиральский». В статье будет рассмотрено несколько вариантов его приготовления (с морепродуктами и без них). Выбирайте тот, что вам больше понравится.
Салат с креветками
Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:
- луковица;
- два апельсина;
- 500 грамм креветок;
- 1 огурец;
- зубчик чеснока;
- 3 ст. ложки масла оливкового;
- чайная ложка апельсиновой цедры;
- 150 грамм листьев салата;
- три чайные ложки винного уксуса.
Приготовление полезного блюда
- Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать.
- Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца.
- Цедру апельсина натрите.
- Чеснок очистите, меленько порубите.
- Вымойте огурец, соломкой нарежьте.
- Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата.
- Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
- Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу!
Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой
Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.
Для готовки понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 тушки кальмара;
- 50 грамм красной икры;
- 100 грамм отварных креветок;
- 5 штук вареных яиц;
- майонез.
Приготовление блюда с икрой
- Сначала в кипящую воду бросьте тушки кальмаров. Подождите, пока они закипят, после чего выньте и остудите. Затем соломкой порежьте.
- Крабовые палочки тоже режем на небольшие кусочки.
- Возьмите миску, в нее сложите измельченные компоненты.
- На крупной терке потрите вареные яйца. Отправьте в миску.
- Перемешайте все компоненты, выложите в салатник. Сверху на салате«Адмиральском» рисуем майонезом «клеточки». В них сверху выкладываем ложечкой икру в произвольном порядке. Вот и все, блюдо полностью готов к употреблению, поэтому подавайте его к столу!
Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой
Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.
Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
Для готовки потребуется:
- редька;
- морковь;
- две средние картошки;
- 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта;
- зелень;
- соль;
- французская горчица;
- одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким);
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите.
- Овощи все очистите, на крупной терке потрите.
- Далее салат собирается слоями.
- На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт).
- Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой - яблоко.
- Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить.
- Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.