Салат "Маскарад": варианты и советы по приготовлению

Салат с интересным названием «Маскарад» - это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Блюдо с добавлением ветчины

В состав такого салата входят следующие ингредиенты:

  1. Одна картофелина.
  2. 50 грамм крабовых палочек.
  3. Перец сладкий болгарский.
  4. 100 г ветчины.
  5. Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
  6. Долька чеснока.

Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.

Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.

Приготовление кушанья с курятиной и колбасой копченой

В состав такого блюда входят следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. 80 грамм сыра твердого.
  3. 50 г слив в сушеном виде.
  4. Киви.
  5. Сладкий перец болгарский.
  6. 100 грамм курятины вареной.
  7. Небольшое количество соуса майонезного и приправ.
  8. Колбасные изделия копченые – 100 г.

Яйца нужно сварить. Нарезать на некрупные квадратики. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков. Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат "Маскарад", приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус.

Десерт из смеси фруктов

Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:

  • 4 большие ложки майонеза.
  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • 100 грамм винограда.
  • 100 г сельдерея.

Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.

Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.

Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.

Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной – самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.

Комментарии