Как приготовить рулет с семгой и сыром?

Существует несколько разновидностей этого блюда. Каждое из них отличается своей уникальностью и необычностью вкуса. Благодаря этой статье любая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус и кошелек.

Рецепт классического рулета

Классический вариант этого блюда понравится вашим близким и друзьям, а его приготовление не займет много времени. Такой рулет можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Ниже будет описано, как приготовить сырный рулет с семгой (рецепт с фото).

Для рулета потребуются:

  • филе семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы - 300 граммов;
  • сыр твердых сортов (пармезан, маасдам, чеддер и т.п.) - 200 граммов;
  • любая свежая зелень на ваш вкус – 30 граммов (салат, петрушка или укроп).

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Приготовление рулета:

  • с помощью крупной терки измельчите сыр в небольшую емкость;
  • вымытую и высушенную зелень нарежьте;
  • добавьте ее к сыру и тщательно перемешайте;
  • разогрейте сыр с зеленью на водяной бане на медленном огне, постоянно мешайте содержимое, пока сыр не превратится в жидкую тягучую массу;
  • оставьте смесь остывать;
  • нарежьте семгу тоненькими кусками;
  • расстелите на кухонном столе прозрачную пищевую пленку и распределите по ней сырную массу, чтобы получился плоский прямоугольник;
  • сверху положите на получившийся прямоугольник еще один слой пленки, тонко раскатайте скалкой;
  • снимите верхний слой пищевой пленки и выложите на готовый сырный пласт кусочки семги;
  • скатайте рулет, избавляясь от ненужного слоя пленки;
  • оберните полученный рулет в новую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут;
  • достаньте блюдо из холодильника и нарежьте небольшими кусками.

Блюдо можно украсить листьями салата или веточкой укропа.

Советы по приготовлению сырного рулета с семгой:

  • чтобы придать блюду более утонченный вкус, добавьте в начинку небольшой кусок мягкого сыра;
  • заверните рулет в лаваш, так ваше блюдо станет еще аппетитнее.

Рулет со шпинатом и семгой

При помощи шпината вы можете придать своему блюду пикантность и оригинальность. Рассмотрим рецепт полюбившегося нам рулета с семгой и сыром с добавлением этого зеленого растения.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр полутвердых сортов (например, эмменталь) – 1200 граммов;
  • шпинат – 1200 граммов;
  • яйца – 24 штуки;
  • сыр «Филадельфия» – 1200 граммов;
  • слабосоленая семга или лосось – 600 граммов;
  • специи по вкусу (черный перец, хрен, мускатный орех).

Рецепт рассчитан на восемь персон.

Приготовление блюда

Перед тем как использовать шпинат, его нужно положить на пару минут в кастрюлю с кипятком, после этого сразу же обдать ледяной водой. Так в зелени останутся полезные вещества и витамины, а горьковатый вкус уйдет. Также можно слегка потушить листки шпината на раскаленной сковороде. Если вы используете замороженный шпинат, то его следует хорошо разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага, а уже после бланшировать.

Порядок действий:

  • в большую емкость разбейте яйца, добавьте шпинат и специи, хорошо перемешайте;
  • разогрейте духовку до 200 градусов;
  • на противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите порезанный сыр в несколько слоев (2-3);
  • вылейте на сыр шпинатно-яичную смесь, запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут;
  • после полного остывания получившегося продукта равномерно распределите на его поверхности сыр «Филадельфия», по желанию можете добавить слой хрена;
  • поверх сыра и хрена положите кусочки семги и скатайте рулет;
  • рулет заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь, на следующее утро блюдо будет готово к употреблению.

Яичный рулет с семгой

Рулет, приготовленный из омлета с добавлением сыра и семги, произведет настоящий фурор на вашем празднике. Яичный рулет немного отличается от классического в приготовлении, тесто получается более плотным. Благодаря использованию маслин в рецепте рулет приобретает оригинальный внешний вид.

Рецепт яичного рулета с семгой и сыром:

  • слабосоленая семга или другая красная рыба - 300 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • лимон – 1/4;
  • майонез – 80 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • маслины без косточек – 10-15 штук;
  • петушка, укроп;
  • специи по желанию.

Блюдо рассчитано на шесть человек.

Порядок действий:

  • в емкость разбейте яйца, добавьте майонез, специи и хорошо перемешайте;
  • в полученную омлетную массу насыпьте муку, продолжая перемешивать массу до однородности;
  • зелень мелко порежьте, смешайте ее с 2-3 ложками омлета, маслины порежьте колечками;
  • разогрейте духовку до 200 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, натрите ее сливочным маслом;
  • равномерно распределите омлет по бумаге, сверху выложите в ряд маслины, рядом ряд кружочков из зелени, продолжайте чередовать зелень и маслины;
  • выпекайте омлетный пласт в духовке 10 минут;
  • рыбу нарежьте маленькими кусочками, смешайте ее с маслом, спрысните лимонным соком;
  • переверните готовый омлет лицевой стороной вниз и дайте ему остыть;
  • на остывший омлет равномерно разложите рыбу и закрутите рулет;
  • рулет заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь.

Утром можно подавать блюдо к столу.

Диетический рулет с семгой

Данное блюдо отличается малой калорийностью, оно отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Самый простой рецепт приготовления рулета с семгой и сыром, с которым сможет справиться даже ребенок.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 200-250 граммов;
  • тонкий лаваш – 250 граммов;
  • плавленый сыр до 20 % жирности – 100 граммов;
  • любая зелень.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление:

  • нарежьте рыбу на мелкие куски;
  • на лаваш выложите плавленый сыр, рыбу и мелко нарезанную зелень;
  • скрутите лаваш в рулет.

Такое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Рулет с копченой семгой

В этом рецепте используется копченая рыба вместо слабосоленой. В тандеме со сливочным сыром копченая семга становится еще сочнее и сытнее. Рецепт сырного рулета с семгой прост, а результат превзойдет все ваши ожидания, в этом вы можете убедиться, посмотрев на фото блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая семга или другая красная рыба – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на четыре персоны.

Пошаговые действия:

  • разложите пергаментную бумагу на противень, на ней распределите куски рыбы впритык друг к другу;
  • нанесите на пласт из рыбы сыр и специи;
  • заверните рыбу в рулет;
  • положите рулет в холодильник на ночь.

На следующий день можете наслаждаться готовым блюдом и не беспокоиться о том, что ваши гости останутся голодными.

Комментарии