Как приготовить рулет с семгой и сыром?
Существует несколько разновидностей этого блюда. Каждое из них отличается своей уникальностью и необычностью вкуса. Благодаря этой статье любая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус и кошелек.
Рецепт классического рулета
Классический вариант этого блюда понравится вашим близким и друзьям, а его приготовление не займет много времени. Такой рулет можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Ниже будет описано, как приготовить сырный рулет с семгой (рецепт с фото).
Для рулета потребуются:
- филе семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы - 300 граммов;
- сыр твердых сортов (пармезан, маасдам, чеддер и т.п.) - 200 граммов;
- любая свежая зелень на ваш вкус – 30 граммов (салат, петрушка или укроп).
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Приготовление рулета:
- с помощью крупной терки измельчите сыр в небольшую емкость;
- вымытую и высушенную зелень нарежьте;
- добавьте ее к сыру и тщательно перемешайте;
- разогрейте сыр с зеленью на водяной бане на медленном огне, постоянно мешайте содержимое, пока сыр не превратится в жидкую тягучую массу;
- оставьте смесь остывать;
- нарежьте семгу тоненькими кусками;
- расстелите на кухонном столе прозрачную пищевую пленку и распределите по ней сырную массу, чтобы получился плоский прямоугольник;
- сверху положите на получившийся прямоугольник еще один слой пленки, тонко раскатайте скалкой;
- снимите верхний слой пищевой пленки и выложите на готовый сырный пласт кусочки семги;
- скатайте рулет, избавляясь от ненужного слоя пленки;
- оберните полученный рулет в новую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут;
- достаньте блюдо из холодильника и нарежьте небольшими кусками.
Блюдо можно украсить листьями салата или веточкой укропа.
Советы по приготовлению сырного рулета с семгой:
- чтобы придать блюду более утонченный вкус, добавьте в начинку небольшой кусок мягкого сыра;
- заверните рулет в лаваш, так ваше блюдо станет еще аппетитнее.
Рулет со шпинатом и семгой
При помощи шпината вы можете придать своему блюду пикантность и оригинальность. Рассмотрим рецепт полюбившегося нам рулета с семгой и сыром с добавлением этого зеленого растения.
Необходимые ингредиенты:
- сыр полутвердых сортов (например, эмменталь) – 1200 граммов;
- шпинат – 1200 граммов;
- яйца – 24 штуки;
- сыр «Филадельфия» – 1200 граммов;
- слабосоленая семга или лосось – 600 граммов;
- специи по вкусу (черный перец, хрен, мускатный орех).
Рецепт рассчитан на восемь персон.
Приготовление блюда
Перед тем как использовать шпинат, его нужно положить на пару минут в кастрюлю с кипятком, после этого сразу же обдать ледяной водой. Так в зелени останутся полезные вещества и витамины, а горьковатый вкус уйдет. Также можно слегка потушить листки шпината на раскаленной сковороде. Если вы используете замороженный шпинат, то его следует хорошо разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага, а уже после бланшировать.
Порядок действий:
- в большую емкость разбейте яйца, добавьте шпинат и специи, хорошо перемешайте;
- разогрейте духовку до 200 градусов;
- на противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите порезанный сыр в несколько слоев (2-3);
- вылейте на сыр шпинатно-яичную смесь, запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут;
- после полного остывания получившегося продукта равномерно распределите на его поверхности сыр «Филадельфия», по желанию можете добавить слой хрена;
- поверх сыра и хрена положите кусочки семги и скатайте рулет;
- рулет заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь, на следующее утро блюдо будет готово к употреблению.
Яичный рулет с семгой
Рулет, приготовленный из омлета с добавлением сыра и семги, произведет настоящий фурор на вашем празднике. Яичный рулет немного отличается от классического в приготовлении, тесто получается более плотным. Благодаря использованию маслин в рецепте рулет приобретает оригинальный внешний вид.
Рецепт яичного рулета с семгой и сыром:
- слабосоленая семга или другая красная рыба - 300 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сливочное масло – 70 граммов;
- лимон – 1/4;
- майонез – 80 граммов;
- мука – 2 столовые ложки;
- маслины без косточек – 10-15 штук;
- петушка, укроп;
- специи по желанию.
Блюдо рассчитано на шесть человек.
Порядок действий:
- в емкость разбейте яйца, добавьте майонез, специи и хорошо перемешайте;
- в полученную омлетную массу насыпьте муку, продолжая перемешивать массу до однородности;
- зелень мелко порежьте, смешайте ее с 2-3 ложками омлета, маслины порежьте колечками;
- разогрейте духовку до 200 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, натрите ее сливочным маслом;
- равномерно распределите омлет по бумаге, сверху выложите в ряд маслины, рядом ряд кружочков из зелени, продолжайте чередовать зелень и маслины;
- выпекайте омлетный пласт в духовке 10 минут;
- рыбу нарежьте маленькими кусочками, смешайте ее с маслом, спрысните лимонным соком;
- переверните готовый омлет лицевой стороной вниз и дайте ему остыть;
- на остывший омлет равномерно разложите рыбу и закрутите рулет;
- рулет заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь.
Утром можно подавать блюдо к столу.
Диетический рулет с семгой
Данное блюдо отличается малой калорийностью, оно отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Самый простой рецепт приготовления рулета с семгой и сыром, с которым сможет справиться даже ребенок.
Для его приготовления вам понадобятся:
- слабосоленая семга или другая красная рыба – 200-250 граммов;
- тонкий лаваш – 250 граммов;
- плавленый сыр до 20 % жирности – 100 граммов;
- любая зелень.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление:
- нарежьте рыбу на мелкие куски;
- на лаваш выложите плавленый сыр, рыбу и мелко нарезанную зелень;
- скрутите лаваш в рулет.
Такое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Рулет с копченой семгой
В этом рецепте используется копченая рыба вместо слабосоленой. В тандеме со сливочным сыром копченая семга становится еще сочнее и сытнее. Рецепт сырного рулета с семгой прост, а результат превзойдет все ваши ожидания, в этом вы можете убедиться, посмотрев на фото блюда.
Необходимые ингредиенты:
- копченая семга или другая красная рыба – 300 граммов;
- сливочный сыр – 200 граммов;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- специи по вкусу.
Блюдо рассчитано на четыре персоны.
Пошаговые действия:
- разложите пергаментную бумагу на противень, на ней распределите куски рыбы впритык друг к другу;
- нанесите на пласт из рыбы сыр и специи;
- заверните рыбу в рулет;
- положите рулет в холодильник на ночь.
На следующий день можете наслаждаться готовым блюдом и не беспокоиться о том, что ваши гости останутся голодными.