Яичный рулет с начинкой

Данная еда принадлежит к японским блюдам быстрого приготовления. Что очень выручит, когда на вашем пороге вдруг окажутся нежданные гости. Сделав быстренько яичный рулет, вы сможете его дополнить всем тем, что найдете в своем холодильнике. Настоящее японское блюдо готовится из, само собой, яиц, соуса соевого и концентрата рыбного бульона. То есть делают рулет со вкусом рыбы, но без начинки. Мы же с вами займемся российскими национальными вариантами рецепта.

Общая информация, немного истории

В Японии яичный рулет очень популярен по той причине, что идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на учебу, работу, поход за город и т.д. Такая еда в стране восходящего солнца называется бенто и представляет из себя отдельную, сложившуюся исторически культуру питания. В древние времена японцы помещали еду в красивые шкатулки из дерева или коробочки, имеющие несколько отделений, сейчас это – контейнеры из пластика, для детей их делают причудливой формы.

Если обратить внимание на японские традиции, то их яичный рулет с начинкой готовится по четкой, давно определенной пропорции: рис – четыре части, рыба или мясо – три части, овощи – две части, подливка – одна часть. Японские женщины для мужей и детей еду не просто раскладывают, а делают из нее произведения искусства. Рецептов приготовления бенто очень много. И подмешать в них можно что угодно. То же самое и с начинкой – можно использовать любую, кроме рыбы и сырого мяса: черемшу, чеснок, зеленый лук. Или натрите брынзу, ветчину, сельдерей, сыр. Сверху можно закрыть овощами. Теперь же предлагаем вам свои, российские рецепты.

Рулет яичный

Нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре куриных яйца, чайная ложка кукурузной муки, две столовые ложки молока, по вкусу – перец и соль, один свежий или малосольный огурец, 40 грамм сыра твердого, две столовые ложки икры с креветками. Представляем вам, как готовится яичный рулет, - пошаговый рецепт.

  1. Смешиваем в большой чашке муку, молоко, перец, соль и яйца вилкой. На терке натираем только сыр твердый и огуречную шкурку.
  2. Для жарки используем тефлоновую сковородку, протираем ее маслом растительным и наливаем первый блин.
  3. Лопаткой его сворачиваем, как только он схватился, в трубочку и отодвигаем влево.
  4. Наливаем справа тесто для очередного блина, оно должно соединиться с трубочкой.
  5. Снова лопаткой закручиваем кругляш и отправляем его к левому краю.
  6. Еще один блин наливаем справа.
  7. Слева насыпаем начинку.
  8. В очередной раз закручиваем трубочку слева и возвращаем ее туда же.
  9. Продолжаем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто, после чего перекладываем в тарелку.
  10. Нарезаем после остывания. Перед подачей на стол украшаем икрой минтая с креветками. Получится вкусно и красиво.

Яичный рулет с сыром

Данное блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Хотя оно недорогое, но получается вкусным и очень нежным. Времени нужно потратить около 40 минут. Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц, 450 грамм майонеза (300 грамм для омлета и 150 грамм – для начинки), три плавленых сырка, два зубчика чеснока, грецкие орехи. Начинаем готовить яичный рулет. Рецепт пошаговый перед вами:

  1. Взбиваем яйца с майонезом.
  2. Выстилаем форму бумагой для выпечки и на нее выливаем тесто. При этом бумагу нет необходимости смазывать, она и так достаточно промаслена.
  3. На слабом огне выпекаем наш омлет.
  4. Приступаем к начинке. Трем сырок плавленый, который можно заменить мягким сыром. Если же он супермягкий и свежий, то вполне можно размять его вилкой.
  5. Для связывания начинки добавляем майонез, затем – тертый орех и чеснок. Перемешиваем все хорошо.
  6. Отделяем аккуратно от бумаги омлет, но не убираем с нее – для удобства скручивания нашего блюда.
  7. Берем начинку, наносим на омлет и сворачиваем его в трубочку, затем отправляем в холодильник. Яичный рулет с сыром готов. Через пару часов нарезаем порциями и подаем к столу.

Рецепт рулета с морковкой

Данная закуска украсит любой стол. А красочный и яркий вариант начинки из морковки выделит ее среди других блюд. Блинчики для него можно всегда испечь заранее, и тогда рецепт его приготовления можно отнести к разряду быстрых. Список продуктов, которые понадобятся: три яйца, две столовые ложки майонеза, немного соли.

Эти продукты нужны для жарки блинчиков. Чтобы сделать начинку, приготовьте одну крупную морковку, по вкусу – чеснок, три-четыре столовые ложки майонеза, которые можно заменить сметаной, 150 грамм домашнего жирного творога. Далее готовим яичный рулет с начинкой.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт следующий:

  1. Взбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и майонез, хорошо размешиваем и поджариваем блинчики. Этот этап можно выполнить раньше.
  2. Теперь на обычной терке натираем морковку, добавляем к ней чеснок и смешиваем с оставшимся майонезом или же сметаной.
  3. Далее взбиваем в блендере или протираем через сито творог или сливочный сыр, смазываем им блинчик, после чего выкладываем на него начинку и сворачиваем, плотно, трубочкой.
  4. Оставляем минимум на час и можем подавать на стол. Если же оставить еще на некоторое время, то яичный рулет с сыром станет еще вкуснее. Перед подачей предлагаем украсить колечками маслин, помидорами и зеленью.
  5. Если увеличить количество ингредиентов, то можно сразу же сделать рулеты с разными начинками.

Рецепт рулета с сельдью копченой

Для разнообразия расскажем вам, как выполнить рецепт яичного рулета с начинкой из копченой сельди. Ингредиенты: две столовые ложки масла, одна ложка муки, три яйца, 175 мл теплого молока, 50 грамм тертого сыра пармезана, одна сельдь копченая, четыре веточки петрушки, 150 мл сметаны, один пучок укропа. А теперь пошаговый рецепт того, как приготовить яичный рулет:

  1. До 180 градусов разогреваем духовку. Накрываем противень листом пергамента, который должен быть смазан маслом. Вымываем петрушку и укроп, обсушиваем и шинкуем. Белки отделяем от желтков. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и на слабом огне готовим, взбивая до тех пор, пока не загустеет. Вливаем молоко, не прекращая мешать. Ждем образования однородного густого соуса. Затем вливаем желтки.
  2. Добавляем ½ зелени и две трети пармезана, венчиком взбиваем. Также до состояния густой пены взбиваем белки и вводим в тесто.
  3. Размещаем тесто на противне, хорошо разравниваем и на 15 минут ставим в духовку. Затем достаем оттуда, накрываем сверху пергаментом и пускай десять минут отстаивается. Переворачиваем, убираем нижнюю бумагу и присыпаем пармезаном, который остался.
  4. Разделываем сельдь на филе, косточки при этом удаляем. Ножом рубим и смешиваем с остатками зелени и сметаной.
  5. Смазываем этой начинкой тесто и аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку пищевую и отправляем на один час в холодильник. После чего можно нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии