Готовим салат "Римский" по традиционным рецептам!

Вы отдаете предпочтение легким салатам, лишенным огромного количества компонентов и вредных продуктов? Тогда вам обязательно придется по вкусу необычайно простой, полезный и невероятно вкусный салат "Римский". Это безупречное овощное блюдо для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету или же попросту любит зеленые, свежие деликатесы.

Готовится "Римский" салат с яичными блинчиками, орешками, обжаренной говядиной и свежими огурцами. А заправлять это блюдо традиционно принято майонезом с низким процентом жирности. Рецепт салата "Римский" непременно пригодится хозяюшкам, желающим удивить свою семью полезным, изумительным блюдом, а также тем, у кого на носу предстоит оформление праздничного стола.

Необходимые продукты

В общем-то, для того чтобы порадовать своих домочадцев необыкновенным блюдом, вам не потребуется запасаться какими-либо экзотическими ингредиентами и большим количеством времени. Для приготовления салата "Римский" по классическому рецепту вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 3 яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу;
  • большой огурец;
  • пару-тройку стебельков зеленого лука;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль и черный перец;
  • немного масла для обжаривания мяса.

Как видите, ничего необычного в списке нет, и зачастую все эти продукты можно найти в каждом холодильнике.

Традиционный рецепт салата "Римский" с говядиной

Приготовить это вкуснейшее блюдо можно всего за 40 минут. В первую очередь необходимо заняться подготовкой мясных продуктов для будущего салата.

Тщательно вымойте говядину, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца и нарежьте филе тоненькой соломкой. Разогрейте сковороду с толстым днем, смажьте дно растительным маслом и обжарьте мясо до получения красивой золотистой корочки. Затем влейте чуть-чуть воды, накройте говядину крышкой и протушите мясо до полной готовности на маленьком огне.

Обычно, приготовление мяса занимает 20 минут. Тушеная говядина должна получиться довольно-таки мягкой. В завершение посолите и поперчите приготовленное мясо и оставьте остывать.

В это время можете приступить к выпеканию яичных блинчиков. Для этого взбейте одно яйцо с перцем и солью. Сформируйте из приготовленной смеси блинчики и обжарьте их с обеих сторон на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Точно так же поступите со всеми остальными яйцами. Приготовленные для салата "Римский" блинчики сверните в рулеты и отставьте в сторонку, чтобы они остыли. Затем приступайте к нарезке.

Прежде всего вымойте и обсушите овощи. Огурец и остывшие яичные блинчики нарежьте тоненькими полосками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, очистите зубчики чеснока и измельчите ножом либо в ступке орешки. На блюдо положите листья салата, потом обжаренное мясо. Сверху разложите нарезанные огурцы и выдавите с помощью пресса чеснок. В последнюю очередь добавьте дольки блинчиков и заправьте блюдо майонезом.

Вообще, салат "Римский" принято подавать слоями, украшенным ажурной сеточкой из майонеза порционно. Но при желании, вы, конечно же, можете приготовить блюдо на одной тарелке и все компоненты заранее перемешать. Выбор остается только за вами. Верхушку салата следует украсить нарезанным зеленым луком и веточками зелени. В конце добавьте грецкие орешки. На этом приготовление роскошного салата можно считать оконченным.

Второй вариант приготовления

Помимо классического, существует еще один рецепт салата "Римский". Особенность этого блюда заключается в том, что, имея все необходимые продукты под рукой, приготовить его можно всего за несколько минут. К тому же такой салат по праву считается диетическим из-за минимального количества калорий.

Состав

Для того чтобы приготовить 2 порции низкокалорийного полезного салата, вам потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 6 вяленых помидоров;
  • 100 г салата;
  • несколько стеблей базилика;
  • столовая ложка оливкового масла.

Ввиду отсутствия мясных продуктов в этом списке, рецепт такого салата превосходно подойдет вегетарианцам.

Салат вымойте, просушите и порвите руками. Помидоры измельчите ножом максимально мелко или же попросту воспользуйтесь блендером. Один томат оставьте нетронутым. Кстати, базилик лучше всего измельчить вместе с помидорами. В эту смесь добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте сыр и еще раз размешайте все компоненты руками. Потом переложите массу к листьям салата, перемешайте и выложите все это на общее блюдо или порционно разложите по пиалам. Сделать украшение для салата можно из оставшегося помидора, разрезав его на дольки или же вырезав красивый цветок.

Комментарии