Салат с копченой грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с копченой грудкой и кукурузой может стать хорошей основой для приготовления различных питательных и калорийных блюд. А если сочетать эти ингредиенты с овощами, которые богаты витаминами и полезными минеральными веществами, можно получить блюдо со сбалансированным составом.

Салат с копченой грудинкой и кукурузой в сочетании с простыми ингредиентами очень прост в приготовлении и может оказаться очень вкусным. Главное – правильно подбирать компоненты и заправлять блюдо вкусным соусом.

В статье рассмотрим несколько рецептов салатов c копченой грудкой и кукурузой в различных вариациях. А также поэтапное их приготовление.

Рецепт салата с копченой грудкой и кукурузой

Питательное и простое в приготовлении блюдо может выручить вас в том случае, если пришли неожиданные гости, а в холодильнике есть стандартный набор продуктов и ни одного готового блюда. На помощь придет вкусный и питательный салат, который приятно удивит гостей и поможет выйти вам непревзойденной хозяйкой из сложившейся ситуации.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата

При приготовлении салата из копченой куриной грудки и кукурузы продукты подготавливаем из расчета на шесть порций.

Нам понадобится:

  • кукуруза (желательно законсервированная);
  • одна куриная копченая грудка;
  • двести граммов ветчины;
  • несколько куриных яиц;
  • несколько штучек помидоров черри;
  • стакан майонеза домашнего;
  • три столовые ложки рубленой петрушки;
  • пара столовых ложек рубленого базилика.

Способ приготовления

Для приготовления простого салата с копченой грудкой и кукурузой с учетом подготовки продуктов вам понадобится всего сорок минут.

В первую очередь необходимо отварить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Кукурузу положить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В противном случае салат может получиться водянистым. А майонез, который в нем присутствует, может расслоиться из-за большого наличия жидкости. Помидоры черри промыть под проточной водой, положить на бумажную салфетку, чтобы стекла вся вода.

Майонез лучше использовать нежирный, чтобы салат не был слишком калорийным. Если вы хотите, чтобы салат был более полезным, желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Далее приступаем к нарезке всех ингредиентов.

Салат выкладываем слоями один за другим, каждый из которых промазываем майонезом. Яйца натираем на терку. За неимением терки можно воспользоваться ручной шинковкой для яиц. Один желток можно натереть отдельно от белка и использовать его в качестве украшения.

Помидоры нарежьте ломтиками. Ветчину и куриную грудку лучше нарезать тонкой соломкой.

Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем помидоры. Но при этом используем не все, чтобы остались еще на один слой. Далее следует промазать его майонезом и посыпать базиликом. Сверху кладем часть кукурузы, смазываем майонезом и посыпаем натертыми яйцами. Снова смазываем слой майонезом и выкладываем на него ветчину, которую посыпаем петрушкой. Далее слой кукурузы, помидор, яиц, которые промазываем нашим белым соусом и посыпаем базиликом, чередуя его с петрушкой.

Верхний слой выкладывается куриной грудкой. Сверху ее смазывают майонезом, но для того, чтобы верхний слой выглядел красивее, его намазывают сеточкой и посыпают натертым желтком. При желании салат из копченой грудки и кукурузы можно украсить свежими листиками базилика. Желательно оставить готовое блюдо минут на 15-20 в холодильнике, но и сразу подавать на стол тоже можно.

Салат с копченой грудкой, кукурузой и сыром

Для приготовления салата используется набор продуктов, который является базовым для множества различных рецептов. В любом из них салат может стать обыденным блюдом или украшением праздничного стола. Выкладывать ингредиенты можно слоями, а можно просто их перемешать в салатнице. Украшать блюдо можно зеленью, сыром или ядрами граната.

Необходимые ингредиенты

Салат с копченой грудкой, кукурузой и сыром готовим из расчета на 6 порций.

Итак, берем:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • стакан домашнего майонеза;
  • двести пятьдесят граммов кукурузы из банки;
  • сто граммов твердого сыра;
  • пару помидор;
  • пару штук куриных яиц;
  • пару зубчиков чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить салат из куриной грудки с кукурузой и твердым сыром, подготавливаем все ингредиенты.

Курицу необходимо очистить от шкурки, отделить от кости и хрящиков.

Подготавливаем яйца привычным способом, при этом не забудьте очистить от всевозможных пленочек.

Помидоры промыть, после чего бланшировать. Процесс бланширования помогает освободить помидор от кожуры. Для этого в небольшой емкости необходимо вскипятить воду. В кипяток опускаем помидор посредством ложки или небольшого сита на несколько секунд, чтобы он не сварился. Предварительно у основания помидора нужно сделать ножом небольшой нарез. После того как вы опустите помидор в кипящую воду, в районе, где произведен надрез, шкурка начнет самостоятельно отставать. Вам необходимо просто схватить аккуратно за кончик, чтобы не обжечь пальцы, и снять шкурку со всего помидора. Перед тем как нарезать помидор для салата, он должен немного остыть.

Чеснок очистить и выдавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на терке.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата.

Первый слой – копченая куриная грудинка, нарезанная мелкими кубиками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом и посыпать небольшим количеством чеснока.

Второй слой – кукуруза, которая заранее приготовлена и освобождена от лишней жидкости.

Следующим слоем выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Их промазывать майонезом нет необходимости, а лучше поперчить и посолить. На помидоры выкладываем мелко нарезанные яйца, а уже их смазываем. Тертый сыр выкладываем на салат последним слоем и украшаем сверху зеленью на свое усмотрение. Перед тем как подавать салат из копченой куриной грудки, кукурузы и твердого сыра, ему необходимо дать пропитаться на протяжении получаса.

Салат «Шедевр»

Готовить блюдо с достаточно экстравагантным названием достаточно просто, так как это – салат с копченой грудкой, корейской морковкой и кукурузой. Его можно выкладывать слоями, а можно перемешивать и выкладывать на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца в перемешанном виде.

Готовим из расчета на 6 человек.

Ингредиенты для "Шедевра"

Салат достаточно калорийный, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, постарайтесь приготовить его, заменяя калорийные продукты на менее питательные. Жирный майонез, например, на соус с низкой калорийностью.

Итак, для приготовления салата с копченой грудкой, кукурузой и морковкой по-корейски берем:

  • двести граммов куриной грудки;
  • три куриных яиц;
  • пару штук соленых огурцов;
  • сто тридцать граммов морковки по-корейски (желательно домашнего приготовления);
  • столько же домашнего майонеза;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • масло, которое будем использовать для обжарки;
  • соль;
  • ¼ часть чайной ложки молотого перца (по желанию можно использовать черный или белый).

Поэтапный процесс приготовления

На первом этапе репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Далее отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Их мелко нарезать и отправить в емкость, в которой будем перемешивать салат.

Куриное мясо отделяем от кости и хрящей, снимаем шкурку и нарезаем крупными кубиками.

Отправляем его в емкость с яйцами.

Соленый огурец нарезаем тоненькой соломкой и отправляем в емкость.

Суда же выкладываем корейскую морковку.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем специи по вкусу и промазываем майонезом.

Выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Диетический салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Особенность данного блюда в том, что все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками, а заправлять можно только растительным или оливковым маслом. Из овощей можно использовать не только свежий огурец, но и другие овощи по сезону. Лучше готовить с копченой грудкой, кукурузой, огурцом и другими овощами в летний период, иначе он может обойтись достаточно дорого.

Продукты для приготовления диетического салата

Ингредиенты выбираем из расчета на 6 человек:

  • триста граммов куриной копченой грудки;
  • двести граммов брынзы (если такой нет, то на полках магазина можно найти адыгейский сыр);
  • пару штук свежих помидор;
  • столько же свежих огурцов;
  • один болгарский перец (придаст салату яркие краски);
  • одна штука репчатого лука;
  • растительное или оливковое масло для заправки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень – шпинат, укроп, листья салата.

Приготовление диетического салата

Грудку отделяем от костей и шкурки, нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем и нарезаем аналогичным образом. То же самое делаем с огурцом. При необходимости очистить его от шкурки.

Перед тем как нарезать помидор, очищаем его от кожуры путем бланширования. Нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Лук необходимо замариновать в отдельной емкости. Для этого очищаем его и мелко нарезаем. Маринуем в уксусе и специях на протяжении 15 минут. Если он получится слишком кислым, перед тем как смешивать с остальными составляющими, немного промойте под проточной водой.

Всю зелень, кроме салатных листьев, мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем и заправляем маслом. Солим и перчим, снова перемешиваем. Выкладываем на салатные листья, сверху можно украсить мелко нарезанной зеленью. Если вы решите салат с копченой грудкой, кукурузой и огурцом заправлять оливковым маслом, то сверху его можно украсить оливками без косточек. Выложить их можно целыми, разрезанными пополам или мелко измельченными.

Рецепт куриного салата с добавлением сухариков

Салат с копченой грудкой, кукурузой и сухариками можно готовить с добавлением отварного куриного филе. Но все это индивидуально на усмотрение хозяйки. Сухарики для салата можно купить готовыми, но лучше приготовить самостоятельно. Лучше всего сделать их из белого хлеба, нарезав кубиками и подсушив немного в духовке.

Для этого салата готовим следующие ингредиенты:

  • двести граммов копченой курицы;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • три куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • двести граммов твердого сыра;
  • шестьдесят граммов белых сухарей;
  • стакан домашнего майонеза;
  • укроп.

Приготовление нежного салата

Для того чтобы салат получился нежным, все ингредиенты необходимо мелко нарезать или натереть на терке. Первым шагом очищаем яйца и натираем на мелкой терке. Подготовленную копченую куриную грудку мелко режем, а лучше ее порубить ножом поперек волокон.

Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если он ломается, отправьте его предварительно минут на десять в морозильную камеру.

Салат можно выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, а можно перемешать все ингредиенты сразу и выложить его в салатницу. И в том, и в другом случае сухарики необходимо добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. Но перед тем, как их добавлять, дайте салату минут 20 пропитаться. Украшать можно мелко нарезанным укропом или выложить его веточками.

Комментарии