Свадебный зимний торт: тенденции, фото

Несмотря на то что традиционным свадебным сезоном считается лето, зима является не менее прекрасным временем для торжества. Зимняя свадьба дает возможность почувствовать себя настоящей принцессой из зимней сказки. Свадебный зимний торт должен полностью соответствовать торжественности момента. Какие бывают торты, и чему отдать предпочтение?

Выбор цветовой гаммы

Для зимнего свадебного торта важен не только вкус, но и внешний вид. Ведь торт, запечатленный на свадебных фото, будет радовать своим внешним видом еще долгие годы. Традиционной цветовой гаммой для зимы считаются оттенки белого, голубого, ярко-красного, золотистого. При выборе цвета для главного угощения вечера важно ориентироваться на цветовую палитру свадьбы, ведь зимний вариант свадебного торта должен соответствовать тематике торжества.

В последнее время появилась тенденция делать яркие акценты на торте. Это могут быть ярко-красные элементы на белоснежном фоне. В качестве этих акцентов могут использоваться как съедобные, так и несъедобные предметы.

Тематика торта

Стиль зимнего свадебного торта должен подчеркивать тематическое направление всего торжества. Существует несколько самых распространенных тематик зимних тортов:

  1. Торт в стиле главных праздников зимы - Нового года и Рождества. Такие торты могут быть декорированы фигурками оленей, Деда Мороза и Снегурочки, дольками мандаринов, хурмой и даже настоящими еловыми шишками.
  2. Торт в стиле Дня святого Валентина может быть изготовлен в форме сердца, декорирован лебедями, романтичными надписями, быть красного или розового цвета. Он может быть украшен сердцами, красными розами (кремовыми или настоящими).

Торт также может повторять тематику свадьбы, например, для торжества в стиле рустик могут быть выбраны элементы декора, такие как еловые ветки, шишки, подставка для торта из среза дерева. Классический свадебный зимний торт может быть украшен снежинками из белого шоколада или мастики. Кроме того, уместным является декорирование лакомства зимними ягодами - калиной, клюквой.

Коржи и начинки

Большое внимание нужно уделить коржам и начинке зимнего свадебного торта, ведь вкус лакомства должен соответствовать внешней красоте. Для зимнего торта считается неуместным обилие летних фруктов и легкие начинки-суфле. Чаще всего отдается предпочтение классическим ванильным нотам с шоколадной начинкой. Для тех, кто любит оригинальность, кондитеры могут изготовить такие торты:

  1. Ванильный бисквит с шоколадно-ореховой начинкой.
  2. Ореховый бисквит с пропиткой из кофе и начинкой из шоколадного крема.
  3. Бисквит со вкусом имбирного пряника с пропиткой из ликера и легкого ванильного крема.
  4. Классический бисквит с цитрусовой начинкой и коньячной пропиткой.
  5. Шоколадный бисквит с шоколадной начинкой, алкогольной пропиткой и заспиртованной вишней.

Вариантов на тему зимних свадебных тортов множество, они ограничиваются лишь фантазией кондитера. Классикой зимних свадеб считаются такие торты, как тирамису, чизкейк, карамельно-ореховый. Они сочетают в себе знакомый всем вкус с оригинальным внешним оформлением.

Мастика или крем?

На сегодняшний день существует множество мастеров-кондитеров, которые предлагают разнообразные торты, украшенные кремом или мастикой. Они кардинально отличаются по дизайну и вкусу.

Мастика представляет собой пластичную сахарную массу, которая легко поддается лепке. Благодаря ей можно создать практически любой дизайн лакомства.

При слове "крем" у многих всплывает в памяти торт, украшенный лебедями, розами и рюшами. Однако такой дизайн давно устарел, на смену ему пришли более прогрессивные виды. Например, реалистичные цветы из крема, которые по форме и окрасу практически идентичны натуральным. Или коржи под равномерным слоем крема, украшенные сверху шоколадными конфетами, фруктами, живыми цветами.

В последние годы набирают популярности так называемые голые торты. Так называется дизайн сладости, при котором коржи не покрываются сверху кремом или мастикой, поэтому складывается впечатление о "голых" коржах. Такие торты могут быть украшены ягодами, фруктами. Чаще всего их используют на свадьбах с тематикой "рустик", "ботаник".

Замена традиционному торту

Фото зимних свадебных тортов поражают своей красотой, однако есть немало пар, которые отказались от них в пользу нетрадиционных порционных сладостей. Это могут быть кексы на красивом подносе, которые также декорированы тематическими элементами. Вместо кексов могут быть поданы пирожные с инициалами молодоженов.

В последнее время в качестве замены традиционному торту оборудуют так называемый кенди-бар.

Он представляет собой отдельно стоящий стол, на котором расположено несколько видов сладостей. Все желающие гости могут подойти в любой момент и полакомиться предлагаемыми сладостями. Декор кенди-бара поддерживает тематику всей свадьбы.

Комментарии