Салат моментальный: пекинская капуста плюс...

Еще в конце прошлого века так называемый «китайский» салат был довольно диковинным продуктом и для России, и для Европы. Пекинская капуста поступала, как правило, прямиком из Поднебесной (ее там культивировали еще с VI столетия). Сегодня ее можно приобрести в любом супермаркете, а из такого недорогого и полезного продукта хорошо готовится моментальный салат в различных его проявлениях. В статье представлено только несколько самых популярных вариантов этого быстрого блюда.

Моментальный салат из пекинской капусты с яблоком

Это интересное, здоровое блюдо, которое можно готовить круглогодично. Для него возьмем: один кочан пекинки, один огурец, баночку консервированной кукурузы, несколько яблок кисло-сладких сортов, грамм 150-200 сыра твердого (любого). Для заправки этого моментального салата используем: ложку с горкой горчицы французской, столько же оливкового масла и уксуса из яблок, полстакана майонеза 30% жирности.

Готовим быстро!

  1. Промытые листья капусты режем полосками, помещаем в большую емкость, добавляя порезанный соломкой огурец и яблоки.
  2. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавляем в посудину с предыдущими ингредиентами.
  3. Сыр натираем мелко. Добавляем в общую массу и все перемешиваем тщательным образом.
  4. Делаем заправку: соединяем горчицу и уксус с маслом и майонезным соусом. Все перемешиваем и заливаем в салат. Досаливаем по вкусу.
  5. Теперь моментальный салат нужно отставить на полчаса в холодильник. К блюду отлично подходит отварной рис, легкая куриная отбивная, овощные соки.

Моментальный салат из капусты с «крабами»

Ну, конечно же, станем использовать не настоящее крабовое мясо, а всем знакомые и недорогие палочки (200 грамм). А также возьмем кочан пекинской капусты, парочку отваренных вкрутую яиц, огурец средних размеров (свежий), соль с майонезом и травами для заправки блюда.

  1. Китайскую капусту режем тонкими полосками.
  2. Огурец – кубиками или полукружьями. Яйца крошим.
  3. Охлажденные палочки нарезаем тонкими полосками или кубиками – кому как нравится.
  4. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в большой емкости и заправляем майонезом, присаливая по своему вкусу. Как украшение можно положить сверху веточки свежей зелени и перья зеленого лука.
  5. Совет: если хотите разнообразить блюдо, добавьте консервированную кукурузу сладких сортов – одну банку.

С ананасом

Моментальный салат из пекинской капусты с ананасом готовится не менее быстро. Для его приготовления возьмем головку капусты, банку ананасов в собственном соку.

  1. Пекинку шинкуем и перекладываем в блюдо.
  2. Добавляем туда же ананас, предварительно сцедив жидкость (не выливать!). Если нужно, то режем фрукт на куски помельче.
  3. Приправляем блюдо соком из банки, тщательно перемешивая. Подаем к столу охлажденным. Такой моментальный салат великолепно дополняет мясо, жареное на гриле.

С ветчиной

Рецепт до невозможности прост, но вкус, будьте уверены – на высоте. Итак, берем пекинку в количестве одного вилка, 200 грамм хорошей ветчины, 200 грамм консервированного зеленого горошка, пару зубков чеснока, не слишком жирный майонез, соль. Зелень свежую используем для украшения этого яства.

  1. Капусту режем (можно и порвать руками) довольно крупно на куски.
  2. Ветчину нарезаем соломкой тонко.
  3. Рубим зелень. Возьмите любую, какая есть под рукой: укроп с петрушкой, кинзу, зеленый лучок.
  4. Все составляющие соединяем в подходящей посудине, добавляем горошек зеленый, отцеженный на дуршлаг, давим чесночницей несколько зубков чеснока.
  5. В финале заправляем закуску майонезом, тщательным образом перемешиваем, если надо, добавляем чуть соли по вкусу. Готово – можно и на стол подавать.

Пекинка плюс болгарский перец

Для него берем следующие ингредиенты: три сладких перца, головку капусты, парочку яблок, ложку масла оливкового, немного уксуса из яблок, специи и соль.

  1. Пекинку шинкуем.
  2. Сладкий перец очищаем от семечек и плодоножки и режем соломкой. Сочные яблоки нарезаем произвольно.
  3. Из масла оливкового и уксуса готовим салатную заливку, смешивая их в блендере.
  4. Перемешиваем все компоненты, добавив заправку. Специи с солью добавляем по личным предпочтениям. Затем даем салату настояться в холодильнике – буквально 10-15 минут. И можно на стол подавать. Кстати, можно посыпать его сверху мелкими сухариками или чипсами – будет вкусно и оригинально. Приятного всем аппетита!

Комментарии