Пироги из слоеного теста

Слоеное тесто придумали еще в далеком 1645 году во Франции. Сделал это ученик кондитера Клавдий Геле. Что-то новое всегда появляется после экспериментов. Так получилось и со слоеным тестом. Клавдий всего лишь хотел накормить своего бедного больного отца диетическим хлебом. Поэтому смешал воду с мукой, замесил тесто, раскатал его и для вкуса положил кусочек сливочного масла. Такую процедуру он повторил ровно десять раз. Затем хлеб был выпечен, и готовый результат поразил не только Клавдия, но и его учителя. Так было создано слоеное тесто. Впоследствии стали готовить пироги из слоеного теста, пирожные, хлеб и прочие изделия.

Пирог из слоеного теста с творогом и сыром

Необходимо:

  • двести пятьдесят грамм слоеного теста;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • сыр, примерно сто грамм;
  • ложка масла;
  • черный перец;
  • соль.

Для того чтобы приготовить пироги из слоеного теста с творогом и сыром, нужно тесто немного раскатать и выложить в форму, которую перед этим нужно смазать кисточкой, смоченной в масле. Творог перемолоть с помощью блендера в массу без комочков. Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Яйца взбить с перцем и солью. Затем в них добавить сметану, творог, половину сыра и тщательно перемешать. На тесто поместить начинку и запекать в духовке до готовности. За пятнадцать минут до окончания достать и положить сверху остатки сыра. Поставить запекаться дальше.

Пирог из слоеного теста со щавелем

Необходимо:

  • пятьсот грамм щавеля;
  • слоеное тесто;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • ложка крахмала;
  • пятьдесят грамм масла или маргарина.

Для того чтобы приготовить пироги из слоеного теста со щавелем, тесто нужно поделить на равные части, немного раскатать и выложить в форму. Форму нужно сначала смазать маслом или маргарином. Щавель мелко порубить и перемешать с сахаром, потолочь до появления сока. Выложить массу на тесто и посыпать сверху крахмалом. Закрыть начинку оставшейся частью. Защипать края. Пирог обязательно смазать льезоном и поставить запекаться до готовности.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Необходимо:

  • слоеное тесто, пятьсот грамм;
  • полкилограмма яблок;
  • стакан сахара;
  • две ложки муки;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • ложка лимонного сока;
  • соль.

Перед выпеканием пирога форму смазать маслом. Затем тесто разделить на равные части. Первую часть положить на противень. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить ненужные семечки. Нарезать на пластинки или дольки. На первую часть положить яблоки в виде веера, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком. Сверху пирог накрыть тестом и выпекать в духовке до румяной корочки.

Пирог с капустой из слоеного теста

Необходимо:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • капуста (небольшой кочан);
  • шесть яиц;
  • мука;
  • масло;
  • соль.

Капусту мелко порубить, затем потушить под крышкой до готовности, посолить. Яйца отварить вкрутую. Потереть на терке и перемешать с капустой. Раскатать тесто. На противень положить бумагу для выпечки, на нее тесто. Сверху на середину положить начинку из капусты и яиц. Защипнуть края. Смазать края теста ледяной водой. Подождать, пока пирог подойдет, и запекать в духовке. Готовый пирог остудить и подавать к первым горячим блюдам.

Как видите, пироги из слоеного теста бывают с различными начинками. Пирог может быть сладким или наоборот. Тут уж как кому нравится. Готовить их несложно. Тесто можно сделать дома своими руками. Если вы не хотите самостоятельно готовить слоеное тесто, то его всегда можно купить в магазине. Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как добавление к другим, например, бульонам, заправочным супам. Готовьте с удовольствием! Тогда благодаря вкусной выпечке в вашем доме всегда будет много гостей, желающих попробовать и оценить очередной кулинарный шедевр.

Комментарии