Жаренные блюда из мяса, птицы и овощей
Жареные блюда пользуются популярностью у многих. В особенности если в их составе есть мясные ингредиенты. Одни рецепты действительно оригинальные, а некоторые знают, пожалуй, все. В любом случае следует знать о таких рецептах. Ведь на сковороде можно приготовить мясо, курицу или же любые вкусные овощи.
Говядина с луком
Блюда из жареного мяса – это отличное дополнение к овощным гарнирам. Так, для приготовления по данному рецепту нужно взять:
- 500 грамм мяса;
- две головки лука;
- чайную ложку соли;
- столько же сахара;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление блюд из жареного мяса, например говядины с луком не занимает много времени.
Описание рецепта
Для начала лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Если луковица крупная, то можно разрезать кусочки еще раз на половинки. Соль, сахарный песок и перец смешивают. Мясо моют, обсушивают, нарезают среднего размера кусочками. Смешивают со смесью специй.
На сковороде разогревают масло, а затем отправляют на него куски мяса. Обжаривают на сильном огне около десяти минут, при этом следует постоянно перемешивать это жареное блюдо. Затем к румяным кусочкам отправляют лук. Обжаривают еще до мягкости лука.
Затем вливают примерно половину стакана горячей воды, накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь и тушат еще тридцать минут, до готовности мяса.
Отбивные из свинины
Жареные блюда – это и вкуснейшие отбивные из свиного мяса. Для их приготовления нужно взять:
- 600 грамм мякоти;
- стакан молока;
- два куриных яйца;
- столовую ложку соли;
- стакан муки;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла для жарки.
В качестве гарнира к этому жареному блюду можно приготовить картофельное пюре, обжареные или свежие овощи, каши.
Приготовление свиных отбивных
Для начала в глубокую миску наливают молоко, разбивают туда оба куриных яйца, кладут немного соли и перца. Перемешивают тщательно, чтобы масса стала однородной.
Теперь добавляют муку, предварительно просеянную. Должен получиться однородный по своей структуре кляр для свинины. Взбить его можно и ложкой, и миксером. По консистенции он получается, как густая сметана. Если же он получился более жидким, стоит добавить немного муки. Иначе кляр просто растечется по сковороде.
Свинину моют и подсушивают. Мякоть нарезают кусочками шириной в полтора сантиметра. Их следует отбить молоточком. После этого натирают каждый кусочек остатками соли и перца. Лучше оставить свинину на двадцать минут, чтобы она промариновалась.
На разогретую сковороду наливают масло, лучше без запаха. Свинину обваливают в кляре, достаточно обильно, а затем отправляют жариться. Огонь при этом делают чуть ниже среднего. Жарят с двух сторон. После кусочки выкладывают на салфетку, чтобы излишки жира стекли. Такое жареное блюдо может стать и основой для бутербродов.
Курица в соевом соусе
Для данного рецепта берут курицу, филе любой части. Можно взять грудку, а можно и бедрышки, по желанию. Рецепты жареных блюд многообразны, куриное мясо в них встречается достаточно часто. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 100 мл. соевого соуса;
- 800 грамм куриного мяса;
- две головки лука;
- половину чайной ложки сушеных трав, любых, по вкусу;
- перец и соль;
- растительное масло – столовую ложку.
Курицу моют, снимают кожицу и нарезают кусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Соединяют в миске курицу, лук, перец и соль. Теперь смешивают соевый соус и масло, заправляют сушеными травами. Все добавляют к курице и тщательно, лучше руками, перемешивают. Оставляют мясо на тридцать минут. Однако лучше всего оставлять кусочки на целую ночь.
Затее берут сковороду с высокими бортиками, нагревают и отправляют курицу с луком. Обжаривают, помешивая. При необходимости можно добавить на сковороду немного масла, чтобы блюдо не подгорело. Затем огонь убавляют, добавляют оставшийся маринад и тушат под крышкой еще полчаса.
Жаренные кабачки с соусом
Можно приготовить вкусный обед из жареного мяса, а можно ограничится и овощами. Например, для данного варианта летнего ужина понадобится:
- один молодой небольшой кабачок;
- растительное масло для жарки, без запаха;
- соль и перец.
Овощ чистят, нарезают кружочками. На сковороде разогревают растительное масло, отправляют кусочки обжариваться с двух сторон. Готовые кабачки перекладывают на салфетку, чтобы масло стекло. Затем их посыпают перцем и солью.
Для соуса берут:
- чашку сметаны;
- пару зубчиков чеснока;
- соль.
Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану, кладут соль. Все смешивают и настаивают около двадцати минут. Подают кабачки с соусом. Также из этого блюда выходит отличный гарнир.
Приготовление блюд на сковороде нравится многим хозяйкам. Готовить таким образом просто и быстро, а результат порадует всю семью. Так, можно приготовить обжареную говядину или курицу с соусом, а также отбивные из свинины. Нельзя забывать и об овощах, приготовленных на сковороде, которые могут стать отличным летним ужином.