Манная каша рецепт приготовления

Безусловно,  еда занимает очень большое место в нашей жизни. Без нее человек не может прожить и недели. Еда и вода - вот самые необходимые вещи для существования. Но еда бывает разной: полезной или только вкусной. У каждого из нас свои предпочтения в этой области: один любит острое, другой кислое, а третий чересчур соленое.

Начиная с рождения, наша еда и рацион меняются. Первым мы кушаем, или точнее сказать, пьем, молоко матери, которое и дает нам силы на развитие. Постепенно количество наших блюд меняется, и тогда формируется наш  вкус. Но есть такие блюда, которые едят почти все дети и многие взрослые. Одно из них  - это манная каша.

 Мы все знаем, что каши очень полезны и питательны для организма, а также необходимы для правильного развития малыша. Именно поэтому каши составляют основную часть рациона людей, особенно детей. Здесь мы затронем такие темы, как манная каша рецепт, его польза и вред и т.п. У это вида пищи – манной каши- очень много любителей, но есть и такие, которые не переваривают ее и в прямом, и в переносном смысле. Но несмотря на это, она считается очень полезной и  самой частоприготавляемой кашой. Уже несколько десятков поколений детей выросло на каше из манной крупы. О его пользе твердят не только мамы, но и врачи, рекомендуя его для растущего организма.

            Но наряду с полезными свойствами, у манной каши есть и отрицательные стороны. Поговорим о вреде манной каши. В его состав входит такой элемент питательного вещества, как фитин. Это вещество может нарушить процесс всасывания железа и кальция в желудке малыша. Следствием чего может стать нарушение процесса пищеворения. Но доказано, что если манная каша кипела даже 2 минуты, то фитин теряет свои свойства.

            Давайте рассмотрим, как готовить разные виды этого блюда: манная каша рецепт классический, манная каша на воде рецепт, жидкая манная каша рецепт.       

            Рецепт приготовления классического варианта довольно прост. Для приготовления необходимо четверть стакана манки, сливочное масло, сахар ( соль) по вкусу и четыре стакана молока. Первым шагом является налитие в кастрюлю немножко воды, чтобы каша не подгорела. В уже закипающую воду нужно налить четыре стакана молока, немного соли и сахар ( его количество определается по вкусу) . Когда вы увидите, что вся эта масса закипела, медленно перемешивая, постепенно наливайте четверть стакана манной крупы. Она вариться приблизительно десять минут на слабом огне, при этом нужно постоянно перемешывать, чтоб каша не подгорела и не было комочков. Когда  все будет готово, нужно вылить массу в тарелку и обязательно положить сливочное масло, после чего ее можно есть.

Манная каша на воде рецепт. В состав входят 2,5 стакана воды,  1,2 стакана манной крупы, одна  ложка сахара ( по вкусу можно добавить и побольше), немножко соли и сливочное масло. Поставить на огонь кастрюлю с водой. После того, как она закипит, постоянно  помешивая, медленно всыпать манную крупу. Не переставая мешать, варить на медленном огне около 15 минут, после чего добавить остальные ингридиенты и варить еще 5 минут. И каша готова.

Жидкая манная каша рецепт. Манная каша бывает жидкой и густой. Оба рецепта просты и вкусны. Каждый может варить тот вариант, который предпочитает. Молоко поставить на огонь. Когда оно закипит, в него постепенно добавить остальные элементы каши. Варить, пока в кастрюле не будет однородной жидкой массы.

Надеемся наши советы вам пригодятся. И всегда помните что, манная каша полезна, когда ее варят правильно и едят в умеренных количествах. Не подвергайте опасности здоровье вашего ребенка, недоваривая кашу, вследствие чего сохраняется фитин, или делая кашу более вкусной, добавляя в нее большое количество масла или сахара, ведь доказано, что чрезмерное употребление жирного и сладкого влияет на развитие детей до семи лет.

Комментарии