Макароны с песто: рецепт и описание

Вкусные блюда любят все. Однако многие хозяйки предпочитают, чтобы они еще и готовились достаточно быстро. Один из самых универсальных ингредиентов – это макароны. Можно сделать их с тушенкой, мясом, разными овощами и заправлять аппетитными соусами. Все это приводит к появлению нового интересного рецепта. Макароны с соусом песто – сытное, но при этом по-настоящему изысканное блюдо. Его может приготовить каждая хозяйка. Кроме того, такое сочетание позволяет использовать разные дополнения к макаронам - от мяса до овощей.

Зеленое блюдо – список ингредиентов

Такие макароны с песто выглядят ярко, по-весеннему. В составе много зеленых ингредиентов, кроме того, они достаточно полезны. Такие макароны можно употреблять даже при сбросе веса, тем более если выбрать изделия из цельного зерна. К слову, для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне, то есть прямые, средней длины. Для приготовления этого рецепта макарон с песто нужно взять:

  • Стакан замороженного зеленого горошка.
  • 300 г макарон.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две банки белой фасоли – по 400 граммов каждая.
  • 300 г шпината.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Листья мяты – для эффектной подачи блюда.

Данный список подходит для приготовления самих макарон. Чтобы приготовить непосредственно соус, нужно взять:

  • 140 г зеленого горошка, предварительно размороженного.
  • Пару перьев зеленого лука.
  • Стакан листьев мяты.
  • Половину стакана воды.
  • 50 г кедровых орешков.
  • 20 граммов пармезана или любого твердого вида сыра.
  • Соль и перец.

Лучше всего сразу поставить варить макароны, а в это время приготовить соус песто.

Приготовление зеленого соуса и макарон: описание

Макароны с песто – это действительно вкусное и необычное блюдо. Однако готовится соус достаточно легко. Зеленый лук режут, все ингредиенты для соуса, включая воду, отправляют в блендер и измельчают до состояния пюре. Дают настояться.

За тридцать минут до готовности макарон добавляют зеленый горошек. Затем сливают часть воды, оставляя примерно 300-400 мл.

В кастрюлю наливают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко рубят, отправляют обжариваться. Шпинат рубят, фасоль сливают и промывают, дают лишней жидкости стечь. Отправляют фасоль к обжаренному чесноку, готовят около пяти минут, перемешивая. Затем кладут и шпинат. Варят еще пару минут.

В кастрюлю к овощам добавляют макароны с горошком, вливают жидкость, все аккуратно перемешивают. Заправляют соусом песто. При подаче украшают тарелку мятой.

Макароны с курицей с песто: оригинальный рецепт

Плюс данного рецепта в том, что используется копченая курица, а также интересный сливочный вариант приготовления соуса песто. Для начала нужно взять следующие продукты:

  • 150 граммов макарон.
  • 200 граммов курицы без кожицы (любая часть).
  • Пять столовых ложек сливок.
  • Шесть вяленых томатов.
  • Две столовые ложки кедровых орехов.
  • Столько же сока лайма.
  • Три столовых ложки натертого сыра.
  • Пучок базилика.
  • Пучок любой зелени.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала стоит приготовить соус.

Приготовление макарон с копченой курицей

Для приготовления соуса в блендере соединяют базилик, чеснок, сыр, орехи, соль и перец, сок лайма. Превращают все в пасту. На медленном огне нагревают сливки, нужно, чтобы они загустели. Для этого стоит добавить крахмал. Также можно смешать сливки с небольшим количеством оливкового масла, а затем партиями вливать в соус песто. Еще раз смешивают в блендере. Лучше перед подачей дать соусу настояться около часа.

Макароны отваривают. Для макарон с песто отлично подходят короткие сорта пасты. Курицу разделяют на волокна. Вкуснее всего мякоть с бедра птицы. Но и куриная грудка также хороша. Томаты отправляют в холодную воду на несколько минут, а затем режут полосками. Зелень рубят. Подают макароны, полив их соусом, украсив томатами, курицей и свежей зеленью.

Макароны с песто и свежими томатами

Для данного рецепта можно использовать как готовый соус песто, так и сделать его самим, используя советы из рецептов выше. Для приготовления макарон с песто нужно взять:

  • Пару ложек оливкового масла.
  • Готовый соус – около 100 мл или же по вкусу.
  • 200 граммов пасты.
  • Пару спелых томатов.
  • Соль и перец.
  • Чайную ложку приправы «итальянские травы».

Для начала томаты моют, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и специями. Кладут в форму для запекания, заливают оливковым маслом. Нужно, чтобы они были им покрыты. При необходимости можно увеличить количество масла. Отправляют в духовку на двадцать минут.

Макароны отваривают до готовности, заправляют соусом песто. Заливают горячим маслом от томатов и тщательно перемешивают. Раскладывают по тарелкам. Перед подачей кладут сверху запеченные томаты.

Макароны с песто – это вкусная альтернатива привычным вариантам блюд. Они готовятся быстро. Причем можно не только купить готовый соус, но и сделать его самим, регулируя ингредиенты по своему вкусу. Также можно сочетать данное блюдо с курицей, томатами, свежими и консервированными овощами.

Комментарии