Закрытая пицца из слоеного теста: быстро и вкусно
Рецепт закрытой пиццы из слоеного теста – это возможность экспериментировать. Ведь пицца – это как раз сбор всевозможных вкусных ингредиентов: от мясных до овощных. А так как тесто продается уже в готовом виде (достаточно разморозить его и добавить начинку), то и на приготовление вкусного и сытного блюда уходит мало времени.
Сытная пицца с курицей и овощами
Для данной закрытой пиццы из слоеного теста нужно взять следующие продукты:
- 100 грамм отварного куриного филе.
- 500 грамм слоеного теста.
- Четыре томата.
- Вареной колбасы 50 грамм.
- 100 грамм грибов.
- Штук пять крабовых палочек.
- 100 грамм сыра.
- Майонез по вкусу.
- Один болгарский перец.
По количеству ингредиентов видно, что эта закрытая пицца из слоеного теста получается очень сытной, а за счет разнообразия продуктов еще и вкусной.
Как готовить пиццу с курицей и грибами
Для начала нужно вытащить из морозильной камеры тесто, вынуть его из упаковки. Далее переложите его на доску, посыпанную мукой. Готовое тесто раскатайте - должно получиться достаточно тонко. Разделите его на две части.
Возьмите противень, смажьте его маслом или же выложите пергаментную бумагу. Начинайте готовить начинку для пиццы. Куриное мясо разберите на волокна. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, томаты помойте и разделите на тонкие полукольца. Болгарский перец очистите от семян и покрошите на мелкие кубики. Колбасу нарежьте полосками.
Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. Первые нужно пожарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, а затем оставить на бумажной салфетке, чтобы излишки масла стекли. Маринованные же грибы можно просто нарезать ломтиками.
Тесто смажьте майонезом и равномерно разложите по нему начинку - лучше чтобы томаты и перец оказались сверху. Сыр потрите на терке и посыпьте им закрытую пиццу из слоеного теста. Накройте блюдо сверху вторым пластом теста, защемите края.
Готовится данное блюдо в духовке около двадцати минут при температуре в 180 градусов. Открывать при этом духовку лишний раз не стоит.
Пицца с грибами и курицей: ингредиенты
Еще один вариант маленьких пицц предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 500 грамм куриного филе.
- Столько же теста.
- 300 грамм свежих шампиньонов.
- Три помидора.
- Две луковицы.
- Свежий укроп – половина пучка.
- Кунжут для посыпки.
- Масло растительное для жарки.
- Одно яйцо.
- 150 грамм сыра.
Готовится такая закрытая пицца из слоеного теста в духовке, поэтому лучше сразу нагреть ее до 180 градусов.
Приготовление пиццы: пошаговое описание
Лук нужно почистить и мелко нарезать. Куриную грудку помыть и сделать из нее кусочки среднего размера. На сковороде разогрйте немного масла, отправьте на нее обжариваться лук. Когда он подрумянится, добавьте к нему куриное филе. Продолжайте готовить, временами перемешивайте. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и оставьте содержимое на сковороде до приготовления грибов. Далее добавьте мелко нарезанный укроп и отправьте остывать.
В это время можно приготовить остальные ингредиенты. Натрите сыр, а затем очистите томаты от кожицы и мелко нарежьте. Тесто поделите на четыре части, каждую тонко раскатайте. Условно поделите каждый кусочек теста пополам. На одну половину положите смесь из курицы и грибов, сверху разложите томаты и сыр. На второй половине сделайте вертикальные разрезы, не доходящие до края. Затем соедините края закрытой пиццы из слоеного теста. Нужно защипывать их тщательно, чтобы они не раскрылись в процессе приготовления.
Яйцо разбейте в миску, взбейте. Смажьте пиццу. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на двадцать минут. Готовая пицца должна приобрести золотистый цвет.
Закрытая пицца – это один из вариантов всеми любимого блюда. Использование слоеного теста не только делает пиццу еще интереснее, но и заметно сокращает время ее приготовления.