Пицца из слоеного теста: варианты и особенности приготовления

Одним из самых известных итальянских кушаний является пицца. Для такого блюда обычно употребляют тесто на основе дрожжей. Однако бывают случаи, когда у хозяйки нет времени на его приготовление. В подобных обстоятельствах можно воспользоваться другим вариантом. Например, сделать слоеную пиццу. Об особенностях данного кушанья рассказывается в статье.

Преимущества блюда

Не секрет, что многим нравятся традиционные итальянские деликатесы. Самую большую популярность имеет пицца. Если готовить подобное лакомство в жарочном шкафу, оно получается хрустящим, обладает приятным ароматом.

Еще одним несомненным достоинством блюда считается широкий выбор разновидностей начинки. Основу для пиццы покрывают слоем из овощей в свежем или маринованном виде, натертым сыром твердых сортов, курятиной, измельченным мясом, ветчиной, зеленью. Некоторые кулинары делают это кушанье с морепродуктами, рыбой, маслинами, перцем, ананасами. В качестве соуса используется майонез, паста из помидоров. Вариантов существует множество.

Приготовление блюда с ветчиной

Для такой пиццы из слоеного теста нужно следующее:

  1. 3 большие ложки муки.
  2. Полкилограмма слоеного теста.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Смесь из пряностей.
  5. Луковица белого цвета.
  6. Немного поваренной соли.
  7. 200 граммов томатов.
  8. Такое же количество сыра твердого.
  9. 6 больших ложек соуса из помидоров.
  10. 300 г ветчины или колбасы.

Для приготовления блюда используется тесто в готовом виде. Его нужно заранее вытащить из морозильной камеры. Этот продукт должен быть не холодным, а иметь комнатную температуру. Грибы необходимо нарезать полосками. Луковицу и томаты шинкуют на полукруглые кусочки. Таким же образом измельчают колбасу. Тесто нужно раскатать и покрыть слоем соуса из помидоров и специями. На пласт, состоящий из этой основы, помещают нарезанные ингредиенты. Сначала кладут лук, затем грибы. Следом располагают куски томатов и колбасы. Поверхность блюда нужно посыпать измельченным сыром.

Пиццу из слоеного теста готовят в жарочном шкафу примерно 20 минут.

Блюдо по рецепту с майонезным соусом

В состав кушанья входит следующее:

  1. 10 томатов черри.
  2. 1 килограмм теста.
  3. 2 ст. л. жира растительного.
  4. 300 г моцареллы.
  5. Сыр твердый в таком же количестве.
  6. 3 дольки чеснока.
  7. Полкило грибов.
  8. Немного специй.
  9. Головка лука.
  10. Около 400 г колбасы.
  11. 5 больших ложек пасты из помидоров.
  12. Соус майонезный в таком же количестве.

По данному рецепту пиццы из слоеного теста это блюдо делается так. Колбасу и моцареллу режут некрупными ломтиками. Сыр нужно измельчить при помощи терки.

Грибы шинкуют продолговатыми кусочками и готовят на плите с добавлением масла растительного. Помидоры делят на одинаковые фрагменты. Соус для пиццы из слоеного теста делают из майонеза и томатной пасты. Эти продукты необходимо перемешать в отдельной миске, добавить к ним натертый чеснок, соль, специи.

Тесто раскатывают и помещают на металлический лист для выпекания. Кладут на него полученную массу и пласты начинки: лук, грибы, колбасу. Верхним слоем располагают измельченный сыр, помидоры и моцареллу.

Готовить блюдо нужно в жарочном шкафу около 20 минут.

Рецепт с добавлением фарша

Для этой пиццы из слоеного теста необходимо следующее:

  1. Около 700 граммов мяса в измельченном виде.
  2. Головка лука.
  3. Соус из помидоров.
  4. Несколько долек чеснока.
  5. Поваренная соль.
  6. Смесь приправ.
  7. 200 граммов твердого сыра.
  8. 1 кг слоеного теста в готовом виде.
  9. Примерно 400 г шампиньонов.

Мясо, нарезанную луковицу и чеснок готовят на плите с добавлением специй. Грибы нужно нашинковать и обжарить. Затем подготавливают металлический лист для выпекания. Его следует промазать слоем маргарина и положить туда предварительно раскатанное тесто. Основу для пиццы покрывают майонезным соусом, пастой из томатов.

Затем располагают пласт из начинки, насыпают поверх нее измельченный сыр. Готовится кушанье в жарочном шкафу около 20 минут.

Пицца из слоеного теста в духовке по рецепту с курицей

В состав блюда входит следующее:

  1. Небольшое количество специй.
  2. Поваренная соль.
  3. Упаковка маслин.
  4. Маленькая ложка жира растительного.
  5. Полкилограмма теста слоеного в готовом виде.
  6. 300 г курятины.
  7. 3 дольки чеснока.
  8. 2 большие ложки майонезного соуса.
  9. Паста из помидоров в таком же количестве.

Курицу нарезать мелкими квадратиками. Соединить с нашинкованным чесноком и пряностями. Оставить мясо в посуде на 30 минут, чтобы оно пропиталось. Маслины делят на половинки, сыр измельчают. Слоеное тесто (предварительно размороженное, комнатной температуры) нужно положить на металлический лист для выпекания, смазанный растительным маслом. На поверхность основы размещается майонезный соус, паста из помидоров и начинка (курятина, дольки маслин, сыр). Блюдо готовят в жарочном шкафу примерно 20 минут.

В различных поваренных книгах можно найти немало рецептов пиццы из слоеного теста с фото. Для кондитерских изделий подобного рода используют разные начинки. Это кушанье легко сделать даже тем хозяйкам, которые не имеют большого опыта в кулинарии.

Комментарии