Приправы для макарон: подходящие специи и рецепты приготовления

Когда большинство людей думает о приправах для макарон, травы обычно являются первыми компонентами, которые приходят на ум. Базилик и орегано необходимы для пасты, но специи также важны. Список пряностей, которые могут появиться в рецепте соуса для макарон, разнообразен. Некоторые блюда могут включать в себя более шести ингредиентов, но обычно требуется только три или четыре. Ниже представлены некоторые из наиболее важных. Вы можете использовать эти специи, независимо от того, делаете ли вы соус к макаронам с нуля или просто хотите добавить аромат к предварительно приготовленному.

Травы

Травы идеально подходят для смешивания с макаронами. Они улучшают любой соус. Добавление правильной комбинации трав может превратить вашу пасту в совершенно новое блюдо. Некоторые классические приправы для макарон включают в себя орегано, тимьян, петрушку, розмарин и базилик. Каждая из них предоставляет свои уникальные ароматы. Раздумывая над тем, какие травы стоит добавить в ваши макароны, имейте в виду, какие еще дополнения вы используете в своем блюде. Некоторые комбинации хорошо сочетаются с базиликом и помидорами. Попробуйте добавить базилик, когда вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Это улучшит вкус вашего блюда. Другая комбинация включает в себя розмарин и курицу. Попробуйте добавить эту траву при приготовлении блюд из курицы и макарон. При попытке сделать макаронные изделия интереснее, попробуйте эти травы в разных комбинациях, чтобы создать уникальные и вкусные ароматы.

Специи

Специи – отличное дополнение к любому блюду из макарон. Существует несколько различных специй, которые создают отличное дополнение к соусу. Некоторые из лучших для добавления в макаронные изделия - это красные перцовые хлопья, мускатный орех, черный перец и чеснок. Первые две приправы – это отличная комбинация специй в том случае, когда вы хотите достичь классического итальянского вкуса. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом, а также могут быть отличной приправой для макарон с грибами. Экспериментируйте со специями каждый раз, когда у вас есть макароны, чтобы создать новые и интересные ароматы.

Черный перец

В то время как черный перец обычно не ассоциируется с макаронными изделиями, он отлично дополняет томатный соус. Легкие теплые и мягкие ноты углубляют его аромат. Вы должны использовать черный перец осторожно, так как слишком большое его количество может сделать соус для макарон горьким. Если вы делаете белую подливу, в качестве приправы для макарон в сливочном соусе вы можете выбрать белый перец.

Коричневый сахар

Сладость является одной из важных ароматных нот в соусе из макарон на основе томатов. Коричневый сахар добавляет глубину и богатство вкуса, которые исходят от содержания патоки. Имейте в виду, что слишком много сладости может сделать приправу для макарон липкой и неприятной. Вы должны использовать коричневый сахар в очень небольших количествах. Четверть чайной ложки обычно бывает самым адекватным количеством, но вы можете добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Чесночный порошок

Чеснок, возможно, является самой важной приправой для макарон после соли. Практически любая другая трава или специя может быть исключена из рецепта, но если вы не можете добавить чесночный порошок (или чеснок в другой форме), у вас получится совсем другое блюдо. Чеснок приносит важные ароматические и слегка острые ноты, которые составляют основу многих соусов для макарон. Без него вы сможете сделать только томатный соус. Чеснок универсален тем, что вы можете добавить его много, и это не сделает блюдо неприятным для еды. Вы также можете положить его в нескольких формах, которые варьируются от высушенных видов (таких как высушенные чесночные кусочки и чесночный порошок) до влажных форм, таких как фарш из чеснока и целые зубчики.

Поваренная соль

Говоря о том, какие приправы в макаронах используются всегда, невозможно упустить из вида соль. Она является одной из важных специй, поскольку ее практически всегда добавляют как в воду при отваривании макаронных изделий, так и в соус спагетти. Но при желании можно обойтись и без нее, если вы правильно используете другие травы и специи. Тем не менее соль может улучшить общий профиль вкуса, вызывая оживление других компонентов. Также важно, чтобы другие ароматы правильно сливались друг с другом.

Также важно помнить о следующем. Если вы используете консервированный соус или приправу «Магги» для макарон, вам может не понадобиться дополнительная соль, поскольку она содержится в этих полуфабрикатах по умолчанию.

Луковый порошок

Лук - еще одна важная пикантная нота, которая помогает сделать ваш соус к макаронам более богатым и мясистым. Он также очень хорошо сочетается с чесноком и со всеми травами, которые вы можете включить в состав блюда. Вы можете добавить свежий фарш из лука или луковый порошок, если хотите более однородный соус.

Кайенский перец

В то время как черный перец будет обеспечивать более чем достаточно остроты для многих людей, немного кайенского перца может помочь улучшить ароматы ваших других приправ для макарон. Используйте его в умеренных количествах, чтобы избежать приготовления слишком жгучего блюда.

Готовые варианты приправ

Существуют также различные готовые приправы для макарон, включающие в себя букеты специй. Одним из таких вариантов выступает «Магги», имеющая несколько разновидностей. Это полуфабрикат для приготовления соуса, существенно облегчающий приготовление блюда. Наиболее распространенной версией является приправа «Магги» для макарон в сливочном соусе. В данном случае предлагается готовить сливочно-сырный соус, а к макаронным изделиям добавить грибы и курицу. Букет из специй включает в себя петрушку, чеснок, куркуму и мускатный орех. Все это позволяет достичь не только приятного аромата и вкуса блюда, но и аппетитного цвета.

Как готовить с такой приправой?

Руководство по приготовлению макарон содержится на упаковке приправы. Как следует из данной инструкции, вам потребуется:

  • упаковка приправы «Магги» для макарон с грибами в сливочном соусе;
  • 150 граммов макаронных изделий;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 500 мл молока;
  • 100 граммов грибов.

В первую очередь следует отварить макароны. В то же время необходимо порезать на соломку куриное филе, затем обжаривать его на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла приблизительно пять минут. После этого туда же нужно добавить порезанные грибы и пожарить все вместе еще три минуты.

Как только эти шаги будут выполнены, в сковороду следует влить молоко и насыпать приправу из пакета, все перемешать и довести до кипения. Как только смесь станет однородной, нужно добавить в нее макароны и еще раз все смешать.

При желании можно усовершенствовать готовое блюдо, посыпав его тертым сыром. Подаются такие макароны сразу же, горячими.

Это самый простой способ приготовить ароматные и вкусные макароны. Но если вы хотите заняться приготовлением соуса самостоятельно, с нуля, вам следует знать некоторые основы сочетания компонентов, а также проявлять фантазию. Рецепты классических итальянских соусов для макарон представлены ниже.

Маринара

Ничто не сравнится с макаронным блюдом, приготовленным из классического итальянского соуса маринара. Есть буквально миллионы его рецептов, потому что каждый повар имеет свои собственные секретные ингредиенты и методы. Классическая маринара состоит из помидоров, орегано, базилика и чеснока в качестве основы. К ней вы можете добавить лук, перец и кусочки мяса, а также несколько любых других дополнительных ингредиентов. Каждый рецепт имеет свою собственную технику, например, поджаривание мяса со специями перед добавлением соуса или же приготовление соуса на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение нескольких часов. Некоторые повара при этом предлагают есть соус только на следующий день после того, как он будет полностью приготовлен. Независимо от вашей техники или рецепта, великолепный соус маринара гарантированно доставит вам удовольствие в обеденное время.

Песто

Соус Pesto занимает место рядом с маринарой как классический итальянский фаворит. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан не может быть банальным. Так же, как и в случае с маринарой, техника приготовления песто зависит от вашего собственного рецепта. Одно можно сказать однозначно: все должно начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока. Вы также можете добавить лимон, каперсы или кинзу, или положить красный перец, чтобы придать блюду немного остроты. Некоторые соусы песто бывают совсем нежирными, в то время как другие плавают в масле. Жареная креветка или курица – хорошее дополнение к вашему блюду с этим соусом.

Комментарии