Салат "Рубиновый браслет": рецепт приготовления с фото
Салат «Рубиновый браслет» является нарядной и яркой закуской, которая, несомненно, станет украшением любого мероприятия. Он получается вкусным, сочным, а кроме этого, также аппетитным и красивым по внешнему виду. Готовить салат «Рубиновый браслет» можно как на торжественное мероприятие, так и на обед, чтобы порадовать домочадцев и, таким образом, разнообразить повседневное меню. Проверенные рецепты аппетитной закуски собраны в нашей статье.
«Рубиновый браслет»: рецепт
Для приготовления оригинальной закуски, чтобы она максимально соответствовала своему названию, следует подготовить большое круглое блюдо и глубокий стакан, с помощью которого можно будет сформировать браслет, используя измельченное мясо и овощи. Придать рубиновый цвет и вид можно благодаря гранатовым зернам. Помимо этого, при желании оригинальную закуску украшают, используя отваренные белки яиц, вырезая их в форме различных цветов.
Пригодятся следующие компоненты:
- филе курицы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкий орех – 40 г;
- гранат – 1 шт.
Практическая часть
Приготовление закуски под названием «Рубиновый браслет» необходимо начать с подготовки продуктов. Для этого заранее следует отварить мясо, яйца, а также овощи. Затем охладить все и почистить. После этого нужно приготовить терку и приступать к сборке аппетитной закуски.
Чтобы сформировать красивую закуску, сначала стоит взять удобное блюдо для салата и выставить по центру стакан. Вокруг него нужно равномерно распределить заранее отваренный и натертый картофель. После этого посолить его, поперчить, а уже поверх него сделать майонезную сеточку.
Следующий этап – это подготовка свеклы. Ее необходимо отварить, натереть и разделить полученную массу на две части. Одну из них распределить поверх картофельного слоя и также пройтись майонезом. После этого идет слой из натертой моркови, покрытый майонезной сеточкой. Грецкие орехи следует вынуть из скорлупы, измельчить и распределить равномерным слоем по натертой моркови.
Затем идет слой куриного филе. Курочку необходимо отварить и мелко порезать. Лук также стоит нарезать, после чего обжарить на сковороде до появления золотистой корочки и выложить поверх курочки. После этого следует слой отваренных натертых куриных яиц. Из белка при помощи ножа можно вырезать цветы для декора закуски. Оставшиеся яйца нужно измельчить, используя крупную терку. Важный момент – покрытие яиц майонезом.
Теперь «Рубиновый браслет» (фото закуски есть в статье) можно украсить оставшейся свеклой. Сделать это нужно выкладывая из овощей равномерный тонкий слой поверх куриных яиц. После это свекольный слой стоит промазать майонезом, чтобы зерна граната хорошо приклеивались.
Заключительным моментом в подготовке блюда является его декорирование. Для этого гранат необходимо очистить и выложить зерна на поверхность закуски плотно друг к другу. Затем нужно достать стакан и дать настояться салатику на протяжении получаса.
Рецепт салата «Рубиновый браслет» с клюквой
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным и эффектным. Вместо овощей в качестве основных ингредиентов используется сыр и рис. Отличие также касается верхушки закуски. Ее декорируют при помощи ягод клюквы. Они сверкают, как драгоценные камни, вызывая у пришедших гостей и домочадцев удивление с восторгом. Кроме этого, у закуски непревзойденный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 2 шт. ;
- клюква – 120 г.
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Приготовление «Рубинового браслета» следует начать с отваривания риса, мяса и яиц.
Шаг 2. Затем на подготовленное блюдо необходимо выставить стакан и приступить к выкладыванию вокруг него подготовленных ингредиентов. Каждый выложенный слой нужно пройти майонезом.
Шаг 3. Первым слоем идет отварной рис, затем необходимо выложить предварительно отваренную и измельченную куриную грудку.
Шаг 4. Яйца, сваренные вкрутую, следует натереть на терке и поместить поверх куриного мяса.
Шаг 5. Следующий этап – это натертый сыр.
Шаг 6. Верхушку «Рубинового браслета» необходимо украсить равномерным слоем из ягод клюквы.
Приготовленный кулинарный шедевр получается очень нарядным и оригинальным. Однако у него есть один маленький нюанс. Из-за клюквы салатик слегка с кислинкой, благодаря чему он становится более пикантным и изысканным.
Вариант салата с йогуртом
Зерна граната, украшающие верхушку праздничного блюда, смотрятся достаточно оригинально и эффектно. Такая закуска, благодаря своей заправке в виде йогурта, получается очень вкусной и сочной. Помимо этого ее можно использовать, составляя диетическое меню, так как основными ингредиентами в салате являются отваренные овощи.
Пригодятся следующие ингредиенты:
- филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 40 г;
- йогурт – 120 г.
Инструкция к приготовлению
Начать приготовление закуски следует с подготовки основных продуктов. Для этого нужно отварить яйца, курицу и необходимые по рецепту овощи. После этого их стоит охладить, очистить и натереть, используя терку.
Следующий этап – это подготовка удобного блюда для выкладывания салата. Также следует взять стакан и поставить его по центру блюда. Вокруг него равномерно выкладываются необходимые овощи и остальные ингредиенты. Каждый слой промазывается выбранным йогуртом.
Первым слоем идет отваренный и натертый на терке картофель. Затем следует выложить половину измельченной свеклы. После этого идет морковный слой, который покрывается россыпью из грецких орехов.
Отваренную и измельченную курочку необходимо выложить следующим слоем. Лук порезать, обжарить и равномерно распределить поверх курицы. Далее идет слой отваренных куриный яиц, которые необходимо натереть на терке. После которого следует выложить вторую часть отваренной свеклы.
Завершающим этапом будет декорирование закуски. Для этого необходимо очистить гранат и повыкладывать зерна поверх свеклы плотно один к другому. Стакан вытащить, а получившийся аппетитный салатик поместить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.