Вкусные пирожные в домашних условиях: рецепты и советы по приготовлению
Пирожные – это небольшие, красиво оформленные кондитерские изделия, ассортимент которых поражает своим разнообразием. Особой популярностью у любителей сладкого пользуются безе, тирамису, эклеры, корзиночки и брауни. В сегодняшней публикации мы расскажем, как приготовить эти вкусные пирожные в домашних условиях.
“Персики”
Многие из вас впервые слышат о таком угощении. Однако представители старшего поколения наверняка помнят те времена, когда этот десерт был едва ли не единственным общедоступным лакомством. Он представляет собой удивительно удачную комбинацию песочной основы и сладкой начинки из сгущенки и орехов. Чтобы приготовить эти вкусные пирожные в домашних условиях, вам понадобится:
- 3 сырых куриных яйца;
- 60 г несоленого масла (сливочного);
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 100 г некислой сметаны;
- чашка сахара;
- банка сгущенки;
- мука (сколько потребует тесто);
- ванилин, грецкие орехи и пищевые красители (желтый и красный).
По совету опытных кондитеров, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их взбивают со сладким песком, а потом дополняют мягким маслом и сметаной. Образовавшуюся массу вымешивают с мукой, разрыхлителем и ванилином до однородного состояния. Из получившегося теста скатывают одинаковые не слишком большие шарики и выпекают их при 170 0C не дольше пятнадцати минут. Подрумянившиеся изделия остужают, разделяют пополам, освобождают от серединки и наполняют орехами с вареной сгущенкой. Готовые “персики” окунают в емкость с пищевыми красителями и выкладывают на блюдо.
Буше
Данный десерт может стать отличным примером успешного сочетания бисквита, в составе которого присутствует два вида муки, масляного крема и шоколадной глазури. Чтобы сделать калорийное и вкусное пирожное в домашних условиях, вам понадобится:
- 5 сырых яиц.
- 100 г белого тростникового сахара.
- По 50 г пшеничной и картофельной муки.
Для взбивания крема у вас под рукой должно найтись:
- 1,25 упаковки сливочного масла.
- 150 г тростникового сахара.
- 1 ч. л. хорошего коньяка.
- 3 ст. л. сгущенки.
Чтобы сварить шоколадную глазурь, вам придется заранее припасти:
- 100 г мелкокристаллического сахара.
- 25 г сливочного масла.
- 2 ст. л. цельного молока.
- 1 ст. л. сгущенки.
- 3 ст. л. несладкого какао (сухого).
Для начала по совету профессионалов яйца разделяют на желтки и белки. Первые тщательно растирают, постепенно добавляя сахар. В полученную массу вводят треть взбитых белков. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и вымешивают все это до однородности. На завершающем этапе в общую посудину отправляют остатки белковой массы. Тесто ложкой выкладывают на противень и выпекают при 200 0C около четверти часа. Подрумянившую круглую основу разрезают пополам и одну из частей окунают в глазурь, сваренную из какао, масла, сладкого песка, сгущенки и молока. Как только шоколадная масса полностью застынет, можно переходить к завершающему этапу. Оставшиеся половинки промазывают кремом, сделанным из сгущенки, коньяка, сахара и масла, а потом накрывают глазированными частями.
Заварные пирожные
Этот воздушный десерт получается далеко не у каждой хозяйки. У некоторых он просто опадает сразу после извлечения из духовки. Чтобы этого избежать, опытные кондитеры советуют перед термообработкой проколоть их в нескольких местах для выхода пара. Теперь, когда вы знаете основной секрет, нужно разобраться, какие продукты нужны, чтобы сделать заварные пирожные в домашних условиях. В данном случае вам потребуется:
- Стакан воды.
- ½ упаковки сливочного масла.
- Чашка муки.
- 3 сырых яйца.
- Щепотка каменной соли.
Чтобы приготовить крем, вам придется заранее припасти:
- Стакан белого сахара.
- 1,5 чашки цельного коровьего молока.
- 2 ст. л. высокосортной муки.
- 2 сырых куриных яйца.
- 2 ч. л. мягкого масла (сливочного).
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в кастрюльке с кипящей водой растворяют соль, муку и масло. Все хорошенько перемешивают, пока масса не начнет отлипать от стенок. Затем тесто слегка остужают, дополняют яйцами, при помощи кондитерского мешка выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и на полчаса отправляют духовку, прогретую до 180 0C. Готовые изделия не сразу вынимают из печи, а ждут, когда они немного охладятся.
Тем временем можно заняться кремом. Яйца соединяют с мукой, а потом дополняют горячим сладким молоком и варят до загустения. В слегка охлажденный крем вводят ванилин и масло. Когда он полностью остынет, его аккуратно помещают внутрь испеченных ранее пирожных. Перед подачей десерт недолго выдерживают в холодильнике.
Рафаэлло
Многие из вас пробовали нежные, тающие во рту конфеты с одноименным названием. Но не все знают, как испечь пирожные Рафаэлло в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
- 125 г маргарина.
- ½ чашки воды.
- 2 сырых яйца.
- 2-2,5 чашки белой муки.
Чтобы взбить крем, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- ½ банки сгущенки.
- ¾ упаковки сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка и миндаль.
Опытные хозяйки рекомендуют заранее вынуть маргарин из холодильника. Когда он размягчится, его взбивают с яйцами, а потом дополняют мукой и водой. Все хорошенечко перемешивают до однородности и убирают в морозилку. Примерно через час тесто перекручивают через мясорубку и выпекают при 170-190 0C. Подрумянившуюся основу рубят ножом и ненадолго возвращают в духовку. Вскоре остывшую крошку соединяют с кремом, сделанным из сгущенки, масла и ванильного сахара, оформляют в виде шариков, начиняют миндальными орехами и обваливают в коксовой стружке.
Тирамису
Любителей итальянских сладостей наверняка заинтересует этот рецепт пирожных. В домашних условиях тирамису легко сделает любая хозяйка, даже если она никогда раньше не занималась ничем подобным. Для приготовления сладкого нежного десерта вам потребуется:
- 300 г савоярди.
- 80 г белого сахара.
- 300 г маскарпоне.
- 500 мл холодного сладкого кофе.
- 3 сырых яйца.
- 3 ст. л. сухого несладкого какао.
- Щепотка соли.
Это один из наиболее простых рецептов пирожных без выпечки. В домашних условиях нужно просто собрать все необходимые ингредиенты в рекомендуемой последовательности, недолго подождать. Начинать процесс специалисты советуют с обработки савоярди. Печенье окунают в чашку с холодным сладким кофе, раскладывают на дне подходящей формы, а потом смазывают половиной крема, сделанного из маскарпоне, растертых с сахаром желтков и подсоленных взбитых белков. Все это посыпают какао и покрывают остатками печенья. Сверху наносят вторую часть крема. Будущее тирамису вновь обсыпают какао и убирают в холодильник для пропитки.
“Картошка”
Это популярное лакомство можно свободно купить в любом кондитерском отделе, но оно будет гораздо вкуснее, если сделать его своими руками. Чтобы воспроизвести рецепт пирожного “Картошка” в домашних условиях, вам потребуется:
- 300 г песочного печенья.
- 70 г чищеных грецких орехов.
- 130 г белого сахара.
- 130 мл цельного коровьего молока.
- ½ упаковки сливочного масла.
- 3 ч. л. несладкого сухого какао.
- Кондитерская посыпка, кокосовая стружка и сахарная пудра.
Опытные хозяйки советуют начинать воссоздание этого рецепта пирожного “Картошка” в домашних условиях с обработки печенья. Его соединяют с орехами и перекручивают через мясорубку. Получившуюся крошку заливают сиропом, сваренным из молока, сахара, масла и какао, а потом убирают в холодильник. Минут через тридцать из полученной массы формируют шарики или овалы и обсыпают их в кондитерской крошке, кокосовой стружке и сладкой пудре.
Корзиночки с белковым кремом
Ценителям классических десертов на песочной основе предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт пирожных. В домашних условиях “Корзиночки” получаются ничуть не хуже тех, что подают в кафе или продают в кондитерских. Чтобы угостить своих близких этим знаменитым десертом, вам понадобится:
- 250 г белой муки.
- 125 г масла (сливочного).
- 80 г тростникового сахара.
- ½ ч. л. соли.
- Яйцо и пакетик ванилина.
Чтобы сделать начинку, вам дополнительно понадобится:
- 2 белка.
- 100 г мелкого сахара.
- 50 мл питьевой воды.
- Любой густой джем.
По рекомендациям профессионалов масло заранее замораживают, чтобы с ним было легче работать. Затем его натирают на терке и соединяют с сухими ингредиентами. Все это перетирают в крошку, дополняют яйцами и вымешивают. Готовое тесто распределяют по специальным формочкам и отправляют на тепловую обработку. Подрумянившиеся корзиночки наполняют джем и кремом, сделанным из сладкого сиропа и взбитых белков.
Безе
Это легкий французский десерт, основой для приготовления которого являются взбитые яичные белки. Чтобы самостоятельно повторить рецепт пирожных безе в домашних условиях, вам понадобится:
- 250 г сладкой пудры.
- 4 яичных белка.
- Дезодорированное масло.
Отделенные белки взбивают миксером в густую плотную пену, постепенно подсыпая сладкую пудру. Полученную массу при помощи кондитерского шприца выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Выпекают безе при 100 0C около часа.
Эклеры с творожным кремом
Тем, кто не знает, что подать в качестве десерта на детскую вечеринку, можно посоветовать этот интересный и несложный рецепт пирожных. Эклеры в домашних условиях готовятся очень просто и достаточно быстро. Чтобы их сделать, вам понадобится:
- 4 яйца.
- Стакан воды.
- ½ упаковки сливочного масла.
- Чашка муки.
- ½ чашки сливок.
- Стакан творога.
- 2/3 чашки сахарной пудры.
Профессионалы рекомендуют начинать процесс с подготовки теста. Для этого в подогретой воде растворяют масло и разводят муку. Полученную массу дополняют яйцами, оформляют в виде эклеров и выпекают до готовности. Подрумяненные пирожные наполняют кремом, сделанным из подслащенных взбитых сливок и протертого творога.
Макарон
Это ароматное и очень интересное лакомство было придумано французскими кондитерами. Оно имеет ярко выраженный ореховый аромат и очень нежную хрупкую структуру. Чтобы испечь эти вкусные пирожные в домашних условиях, вам понадобится:
- 2/3 чашки чищеного миндаля.
- 1,5 стакана сахарной пудры.
- 3 яичных сырых белка.
- 5 ст. л. гранулированного сахара.
- ¼ ч. л. пищевого красителя.
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Чтобы сделать крем для популярных французских пирожных, вам понадобится:
- Пачка масла (сливочного).
- Чашка сахара.
- 3 сырых яичных белка.
Опытные кондитеры рекомендуют начинать приготовление теста с обработки миндаля. Его соединяют со сладкой пудрой и перетирают в ступке. Полученную муку высыпают в миску со взбитыми белками, сахаром, ванильным экстрактом и красителями. Тесто при помощи кондитерского мешка выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре. Минут через пятнадцать изделия вынимают из духовки, остужают и смазывают кремом, состоящим из белков, взбитых с маслом и сахаром.
Брауни
Эти ароматные шоколадные пирожные не оставят равнодушными даже самых придирчивых сладкоежек. Для их выпекания вам потребуется:
- 300 г вишни (без косточки).
- 100 г высокосортной белой муки.
- 200 г любого качественного шоколада.
- 120 г мелкого сахара.
- 4 сырых куриных яйца.
- 1 ст. л. сухого несладкого какао.
- ¼ ч. л. поваренной соли.
- ¾ упаковки сливочного масла.
- Пакетик ванилина.
Поломанный на кусочки шоколад соединяют с нарезанным маслом и растапливают на водяной бане. Полученную однородную массу дополняют сладким песком, солью, какао и ванилином, а потом перемешивают с яйцами, обогащенной кислородом мукой и вишней. Готовое тесто выливают в промазанную форму и выпекают при 180 0C. Опытные кулинары не рекомендуют держать брауни с вишней в духовке дольше сорок минут. В противном случае они пересохнут и утратят приятную чуть влажноватую структуру. Пропекшиеся пирожные полностью остужают и только потом режут примерно одинаковыми квадратиками.