Американский суп: разнообразие в меню
Американский суп… Все представляют при этом упоминании что-то свое. Кто-то – густой кукурузный чаудер, а кто-то – томатные супчики. В любом случае это отличный способ разнообразить свое меню новыми блюдами другой кухни. Готовить их просто, так как они относятся к супам-пюре, нет смысла нарезать ингредиенты аккуратно, стараясь подогнать их под один размер. Главное, чтобы они примерно одновременно сварились. Также вкус таких супов регулируется в готовом виде, путем добавления соли и перца. А красивая подача таких блюд делает их любимыми у многих.
Кукурузный
Один из популярных американских супов – кукурузный чаудер. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм кукурузы;
- 200 мл бульона рыбного;
- столько же воды;
- 200 г лука;
- сто г корня сельдерея;
- сто грамм креветок;
- столько же кальмара;
- 50 г судака;
- 20 г растительного масла;
- долька чеснока;
- немного зелени: кинза и зеленый лук – по паре веточек.
- немного сухого перца чили.
Этот густой американский суп славится тем, что в его составе много ингредиентов.
Как готовить вкусный суп? Описание рецепта
Для начала лук и корень сельдерея чистят и режут произвольными кусочками. В дальнейшем все ингредиенты взбиваются с помощью блендера, поэтому не стоит нарезать их каким-то определенным образом.
Обжаривают лук и сельдерей до мягкости, заливают водой и бульоном, приправляют кукурузой. Буквально пару ложек можно оставить для украшения тарелок. Все доводят до кипения. Ингредиенты измельчают с помощью блендера, пробуют и приправляют солью и перцем. Также можно влить половину чайной ложки кунжутного масла для вкуса.
На сковороде обжаривают чеснок, креветки, кальмаров и судака, приправляют солью. Когда они будут готовы, посыпают чили и нарезанной зеленью.
Выкладывают в тарелку густой суп, сверху кладут обжаренные морепродукты с зеленью, украшают дополнительно кукурузой. Этот американский суп получается сытным и насыщенным.
Томатный суп с ярким акцентом
Супы американской кухни часто содержат элементы кухонь народов мира. Так, томатный суп можно встретить и в Италии. От этого блюда американцы взяли базиликовую заправку, а от французского - сочетание томатов и сельдерея. Также к томатному супу всегда подают сырный сэндвич из белого хлеба и любого вида сыра.
Для этого рецепта американского супа берут:
- два килограмма спелых томатов;
- одну крупную луковицу;
- стебель сельдерея;
- две маленькие морковки;
- 300 мл бульона, любого, но лучше овощного;
- соль по вкусу;
- столовую ложку сахара;
- растительное масло для обжаривания.
Для заправки из базилика потребуется:
- пучок листьев базилика;
- 150 мл оливкового масла;
- щепотка соли.
Приготовление супа из томатов
Для начала томаты заливают кипятком, очищают от кожицы и максимально удаляют зерна. Лук режут кубиками. Сельдерей нарезают среднего размера кусочками. Морковь трут на крупной терке.
Для приготовления американского супа берут кастрюлю, разогревают в ней немного растительного масла. Добавляют лук, соль и сахар, готовят, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляют сельдерей и морковь, готовят до мягкости последней. Кладут томаты вместе с соком и бульон, доводят смесь до кипения, затем неплотно накрывают кастрюлю, убавляют огонь и тушат все до тех пор, пока томаты не разварятся.
В это время готовят ароматную заправку из базилика. Для этого все три ингредиента соединяют и взбивают с помощью блендера.
Готовый суп взбивают блендером, пробуют, а с помощью соли доводят вкус до желаемого. Снимают блюдо с огня.
При подаче суп наливают в тарелку, сверху сбрызгивают заправкой из базилика. Подают с сырными сэндвичами.
Как приготовить сырный сэндвич? Нужно два кусочка хлеба, пара кусочков сыра и немного растительного масла. Кладут хлеб, сыр, накрывают второй частью хлеба. Отправляют обжариваться на сковородку с растительным маслом, пока сыр не растает, а хлеб не обжарится.
Вкусные супы – это одно из главных блюд рациона многих. Но старые рецепты рано или поздно надоедают. Тогда на помощь приходит кухня разных народов. Американские супы в большинстве своем заметно отличаются от российских. В Америке любят густые супы-пюре. Так, традиционный кукурузный суп представляет собой густую массу из овощей, украшенную морепродуктами. А томатный с пряной заправкой из базилика готовится из мясистых помидоров. Для таких супчиков отлично подходят горячие сэндвичи с сыром.