Как пожарить яичницу с беконом: пошаговый рецепт с фото и описанием
Как пожарить яичницу с беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.
Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!
Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.
Используемые продукты:
- 8 ломтиков бекона;
- 8 крупных яиц;
- 110 г тертого пармезана;
- 75 мл жирных сливок;
- 60 г нарезанного лука;
- 55 г сливочного масла;
- белый перец, розмарин.
Процессы приготовления:
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
- Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
- Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
- Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.
Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.
Ресторанные традиции Парижа. Французский омлет с беконом и сыром
Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.
Используемые продукты:
- 125 г тонкого бекона;
- 85 г тертого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 средний красный лук;
- 4 яйца.
Процессы приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
- Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
- Приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.
Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).
Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами
Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.
Используемые продукты:
- 5-6 яиц;
- 2-4 ломтика бекона;
- помидоры черри;
- цветная капуста;
- спаржа.
Процессы приготовления:
- Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
- Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
- Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.
Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.
Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?
Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.
Используемые продукты:
- 790 г очищенного картофеля;
- 90 мл оливкового масла;
- 6 кусочков бекона;
- 4 репчатых лука;
- 4 больших яйца;
- 2 спелых помидора;
- тмин, кориандр.
Процессы приготовления:
- Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
- Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
- Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
- Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
- Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
- Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.
Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.
Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом
Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.
Используемые продукты:
- 2 полоски бекона;
- 4 яйца;
- 1 средний помидор.
Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.
Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом
Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.
Используемые продукты:
- 3-4 яйца;
- 120 г тертого сыра;
- 90 г бекона;
- 75 г стручковой фасоли;
- 30-50 г брокколи;
- чесночный порошок.
Процессы приготовления:
- Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
- Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
- Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
- Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.
Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны хлебобулочного изделия пряным чесноком.
Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо
Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.
Используемые продукты:
- 1 средний авокадо;
- 130 г бекона;
- 2 яйца;
- тертый сыр.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
- Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
- Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.
Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.
Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо
Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.
Используемые продукты:
- 12 больших яиц;
- 6 полосок бекона;
- 2 перца халапеньо;
- 110 мл майонеза;
- 30 мл рисового уксуса;
- 16 г французской горчицы;
- 5-8 г сахара;
- паприка, красный перец.
Процессы приготовления:
- Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
- Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
- Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
- Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
- Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.
Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.
Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром
Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.
Используемые продукты:
- 7 кусочков бекона;
- 7 яиц;
- 7 кусочков хлеба;
- 90 г тертого сыра.
Процессы приготовления:
- Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
- На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
- Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
- Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
- Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.
Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.