Диетический гороховый суп: простой рецепт для худеющих
Диетический гороховый суп впишется в повседневный рацион не только худеющих, но и гурманов, любящих полакомиться необычными вариациями первых блюд. Овощная начинка порадует витаминным составом, ненавязчиво нежным вкусом.
Как в детстве! Бабушкина техника приготовления
Вернитесь в детство с этим угощением, приготовленным в «бабушкином» стиле. Здесь простая рецептура, насыщенный вкус, высокий уровень питательности и яркий аромат. Разбавьте предложенный список продуктов картофелем, репчатым луком.
Используемые продукты:
- 225 г высушенного цельного горошка;
- 220 г расколотого горошка;
- 65 г рубленого сельдерея;
- 1-2 моркови;
- петрушка, лавровый лист;
- ветчина, копченая колбаса.
Процессы приготовления:
- Замочите горох на ночь, тщательно промойте.
- Нарежьте морковь и ветчину аккуратными кубиками, колбасу — кольцами.
- Положите горох в кастрюлю, добавьте ветчину, воду и оставшиеся ингредиенты супа, кроме колбасы.
Доведите до кипения, приправьте пряными специями. Уменьшите огонь, готовьте первое блюдо, изредка помешивая смесь, в течение 60-70 минут. Подавайте горячим.
Диетический рецепт: гороховый суп с картошкой и специями
Блюдо понравится любителям кулинарных экспериментов, гурманам, готовым играть с предложенным набором текстур и вкусов. Разнообразьте классические ингредиенты пряными специями, добавьте, например, шамбалу, кориандр или имбирь.
Используемые продукты:
- 4-6 картофелин;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 130 г зеленого горошка;
- 90 г нарезанного желтого лука;
- 380 мл овощного бульона;
- 35 мл оливкового масла;
- сушеный орегано, горошины черного перца.
Процессы приготовления:
- Тщательно промойте морковь и картофелины, нарежьте кубиками.
- Измельчите зубчики чеснока, репчатый лук нарежьте аккуратными кольцами, поджарьте ароматные ингредиенты в кастрюле с оливковым маслом.
- Добавьте морковь, картофель, сушеный горошек, приправьте душистыми специями.
- Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, готовьте диетический гороховый суп в течение 60-70 минут.
Снимайте пену во время приготовления, периодически проверяйте мягкость гороха. Часто помешивайте смесь, чтобы твердые частицы не горели на дне.
Без мяса. Пряное угощение для вегетарианцев
Порадуйте себя диетическим гороховым супом на обед. Маленький набор калорий, массивный арсенал витаминных микроэлементов, нежный вкус и овощной аромат - все это описывает простое первое блюдо.
Используемые продукты:
- 380 мл овощного бульона;
- 290 г зеленого гороха;
- 60 г несоленого масла;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 средний репчатый лук.
Процессы приготовления:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте горох, нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь и готовьте до тех пор, пока компоненты не станут мягкими.
- Приправьте специями, добавьте бульон, доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, готовьте угощение на медленном огне в течение 1 часа. Если консистенция супа кажется слишком густой и наваристой, добавьте чуть больше бульона или воды.
Гороховый суп-пюре. Диетическое лакомство с мятой
Добавьте новые краски в гастрономическую рутину повседневных кулинарных процессов. Нежная текстура пюреобразного горохового супа мягко подчеркивается изысканным внешним видом, освежающим вкусом.
Используемые продукты:
- 2-3 картофелины;
- 1 прессованный зубчик чеснока;
- 845 мл овощного бульона;
- 175 мл обезжиренных сливок;
- 760 г молодого гороха;
- зеленый лук, мята.
Процессы приготовления:
- Измельчите зеленый лук, очищенный картофель нарежьте кружочками.
- Положите ингредиенты в кастрюлю, залейте бульоном, вскипятите.
- Готовьте в течение 10-15 минут, пока овощные компоненты не смягчатся.
- Промойте горох, поместите в емкость с холодной водой и отложите в сторону.
- Вылейте суп в кухонный комбайн, добавьте горох и приправьте мятой.
Компоненты взбивайте до однородного состояния, постепенно добавляя обезжиренные сливки. Украсьте зелеными листьями мяты.
Сытная идея для обеда: гороховое блюдо с курицей
Может ли мясное угощение быть диетическим? Гороховый суп с курицей — аппетитное тому подтверждение. Приготовить угощение просто, следует только запастись минимумом доступных ингредиентов, временем и кулинарным вдохновением.
Используемые продукты:
- 200 г зеленого горошка;
- 180 г куриного филе;
- 850 куриного или овощного бульона;
- 70 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 2 средних моркови;
- измельченный чеснок;
- розмарин, черный перец.
Процессы приготовления:
- Нарежьте очищенные картофелины и морковь симметричными кубиками.
- Мясо курицы нарежьте полосками или кубиками, обжарьте на сковороде с кольцами лука до золотистой корочки.
- Вскипятите бульон, добавьте овощные компоненты, готовьте следующие 10-15 минут.
- Постепенно высыпайте горох, постоянно помешивая аппетитную смесь, варите 25-35 минут.
- Готовое угощение приправьте ароматными специями, измельченным чесноком, добавьте мягкую курицу, перемешайте.
Подавайте диетический гороховый суп горячим, дополнительно приготовьте хрустящие гренки.