Бары Алматы: выбор, список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет
В барах Алматы всегда весело и шумно. В городе множество различных заведений, среди которых и уютные ресторанчики, и бурлящие жизнью ирландские пабы. Каждый найдет для себя подходящее место, где можно провести время с друзьями, любимыми и близкими.
Список популярных заведений: адреса, часы работы, примерный счет
Не знаете, куда сходить с друзьями на выходных, чтобы расслабиться после сложной трудовой недели, вкусно поесть и выпить отличного пива? Следующие заведения обладают позитивной репутацией, приятной атмосферой, интересным меню:
- "Пивная трапеза" на ул. Брусиловского, 130. Средний чек — 400-1000 рублей. Кафе работает без выходных с 10:00 до 4:00.
- "Просто бар" на ул. Розыбакиева, 4, 3-й этаж. Средний чек — 400-900 рублей. С понедельника по четверг кафе работает с 17:00 до 02:00, с пятницы по субботу — с 17:00 до 03:00, в воскресенье — с 17:00 до 01:00.
- HOUSE PUB на пр. Райымбека, 464. Средний чек — 600-1000 рублей. С понедельника по четверг и в воскресенье кафе работает с 11:00 до 01:00, с пятницы по субботу — с 11:00 до 02:00.
- "Дикий" на ул. Масанчи, 79. Средний чек — 500-900 рублей. С понедельника по четверг и в воскресенье кафе работает с 10:00 до 01:00, с пятницы по субботу — с 10:00 до 03:00.
Посетить также можно Mad Murphy's Irish Pub на улице Толе би, 12, "Арсенал" на проспекте Достык, "Бочонок" на улице Жандосова, 40, "Греческую таверну" на улице Кабдолова, 22а/1.
Незабываемый отдых в Алматы: лучший бар "Пивная трапеза"
Интерьер заведения выполнен в металлических тонах, здесь умело комбинируется оттенки белого и серебристого. Имеется летняя терраса, в самом помещении светло и приятно. Обслуживание хорошее, меню разнообразное. В кафе подают:
- супы: солянка, шорпа, пельмени с домашним бульоном;
- салаты: "Свежий", "Пекинский", фирменный "Трапеза";
- горячие блюда: пивной сет, куриный набор, мясо в горшочке;
- восточные блюда: лагман (гуйру, ганфан, домашний).
Попробовать стоит пиццу, в заведении подают классическую "Маргариту" с помидорами и моцареллой, интересную вариацию классического итальянского угощения "Хычины" с сыром, картофелем, брынзой.
Гастрономические изыски в "Просто баре" на ул. Розыбакиева
Простой бар в Алматы, где можно не только выпить в компании близких друзей, но и вкусно поесть. В заведении простой интерьер, выполненный в темных тонах, имеется настольный футбол и дартс. Часто здесь звучит живая музыка. В меню:
- Закуски к пиву: чесночные сухарики, вяленая рыба, сырные палочки в кляре, бараньи ребрышки, жареные креветки, кесадилья с курицей.
- Салаты: помидоры с чесноком и сыром, шпинат с сыром и кунжутным маслом, филе семги со свежими огурцами, говяжий язык с корнишонами.
- Мясные блюда: утка с яблоками и клюквенным соусом, перченая говядина с соусом "Деми Глэйс", баранья корейка с овощами, томленый язык.
- Рыбные блюда: форель со шпинатом и помидорами, семга с грибами и болгарским перцем, судак томленый в сливках, филе лосося.
Дополнительно в заведении подают гарниры (картофель в сливках, фри, овощи гриль, припущенный рис). Для больших компаний подают питательные ассорти (из сосисок, домашних колбасок, мяса на гриле), пиццу.
Что поесть в HOUSE PUB? Описание меню бара Алматы
В "Домашнем пабе" приятное приглушенное освещение, просторная площадка для танцев. На кирпичных стенах минимум декоративных элементов, комфортабельные диваны обиты черной кожей.
Клиенты хвалят работу персонала, ненавязчивость обслуживания, вкус подаваемых напитков и питательных угощений. В барном меню есть и безалкогольные коктейли. Стоит попробовать из еды:
- Закуски к пиву: чебупели с говядиной или брынзой, гарлики, сырные палочки, луковые кольца, мойва на шпажках, фирменные чипсы, колбаски.
- Супы: "Том-ям" (с креветками, курицей), грибная похлебка, холодная окрошка, домашние пельмени с зеленью, борщ, солянка, наваристый бульон с лапшой.
- Горячие блюда: говяжьи щечки с печеным картофелем, бифштекс на овощной подушке, баранья рулька с рататуем, куриное филе с чечевицей.
- Шашлык: антрекот, бараньи ребрышки, куриные крылышки, утка, люля-кебаб, печень в оболочке, сердце, почки, шампиньоны, овощи.
В ресторан-баре Алматы подают фирменные бургеры и сэндвичи, объемные сеты для больших компаний. В баре подают водку, коньяк, виски, игристые вина, алкогольные коктейли. Также можно курить кальян.
"Дикий" — итальянская пицца, ароматные стейки
По субботам и пятницам в заведении выступают музыканты. В ресторане просторно, мягкая зона рассчитана на пять столов, есть зона со стульями и столами, барная стойка. Официанты работают быстро, не мешкая с выдачей заказов. В меню:
- Холодные закуски: "Дикий кавказец" (брынза, овощи, зелень), рулетики из языка, домашние разносолы, нарезка сыров.
- Пицца: "Маргарита" (помидоры, моцарелла), "Мексиканская" (говядина барбекю, шампиньоны, перец халапеньо), "Пепперони", "Салями".
- Горячее в "Диком" баре Алматы: "Тибончик" (говяжий стейк на кости), "Рибайчик" (мраморный стейк с овощами на гриле), перченый стейк из говядины, форель.
- Шашлык: из баранины, куриного филе, утки, свинины, шампиньонов, антрекот из баранины или свинины, пикантные ребрышки, крылышки, люля-кебаб.
В арсенале бара фирменное разливное пиво (светлое, нефильтрованное, темное), а также разнообразные прохладительные напитки, аперитивы, джин, текила, ликеры, шампанские вина. Среди подаваемых коктейлей "В-52", "Дикая Маргоша".
"ТутТепло", а еще вкусно и весело! Описание бара
Адрес бара: г. Алматы, пр. Абылай хана, 104. Отзывы позитивные, клиенты в восторге от уютной непринужденности атмосферы, вежливых официантов и интересного меню. Тут запоминающийся интерьер, демократичная ценовая политика. Попробуйте:
- Закуски: пивное плато, нарезка охлажденной рыбы, баклажаны в тайском стиле, домашняя баклажанная икра, розовые томаты с оливковым маслом.
- Супы: "Том-ям" с морепродуктами на кокосовом молоке, "Гаспачо" из свежих томатов, луковый суп с курицей, рыбный крем-суп из семги.
- Пасты и крупы: перловка в стиле "Ризотто", спагетти со сморчками и кальмарами гриль, паста арабьято со свежим чили, унаги паста из гречневой лапши.
- Блюда в угольной печи: рибай на кости (конина), томагавк, стриплойн, говяжьи ребра с перцовой пастой, цыпленок "Корнишон", телячьи щеки.
- Рыбные блюда: семга на пару с икорным соусом, сибас с овощным рататуем, обжаренный палтус с рыбным бульоном, мурманская треска.
Добавьте угощению питательности, заказав в баре Алматы гарнир (кукурузу, овощи, пропаренный или жареный рис, картофельный крем) и хлеб (гречневый, солодовый, бородинский с кориандром, итальянскую чиабатту).