Торт "Мачо": ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты

Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.

Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта "Мачо", который содержит в себе все секреты его приготовления.

Что такое "Мачо"?

Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт "Мачо" - кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с "Санчо Пончо" и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).

Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт "Мачо" - это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.

Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.

Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.

Какой фрукт выбрать?

Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта "Мачо":

  1. Чернослив. Один из самых популярных и спорных вариантов, ведь у некоторых аллергия на этот продукт, к тому же, не всем нравится его вкус.
  2. Ананас. Очень вкусный и удачный вариант, благодаря соку бисквиты становятся более влажными, а торт приобретает более гармоничный вкус и приятную консистенцию.
  3. Вишня.

    По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.

  4. Клубника. Летний и очень необычный вариант. Клубника придаст тортику невероятный вкус и сделает его уникальным.
  5. Персики. Консервированные персики также хороший вариант. Их влажность и сочность сделают торт мягким и пропитанным, а приятный, сладкий, ненавязчивый вкус персиков сделает тортик изумительным.

Ингредиенты

Настало время приступить к разбору ингредиентов.

Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование - они должны быть свежими.

Для воздушных бисквитов нам необходимы:

  1. Куриные яйца - 2 шт.
  2. Сахар (можно взять тростниковый) - 100 гр.
  3. Сгущенное молоко - 150 гр.
  4. Сметана высокой жирности - 200 гр.
  5. Мука - примерно стакан или 250 гр.
  6. Немного соды.

Сметанный крем:

  1. Жирная сметана - 200 гр.
  2. Сахар - 100 гр.

Заварной шоколадный крем:

  1. Белый сахар (можно тростниковый) - 100 гр.
  2. Крупные желтки – 2 шт.
  3. Молоко — 50 мл.
  4. Ваниль — 1 пакетик.
  5. Плитка шоколада (по желанию).
  6. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

Дополнительно:

  1. Фрукты (на выбор).
  2. Грецкие орехи.
  3. Украшения.

Рецепт приготовления

Как же приготовить торт "Мачо" в домашних условиях? Действия просты:

  1. Подготавливаем все ингредиенты (кладем масло на стол, чтобы оно стало мягким, если используется чернослив, замачиваем его в воде)
  2. Приступаем к приготовлению бисквитов для торта "Мачо". Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко, смешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и добавляем соду. Постепенно вводим муку в тесто и перемешиваем. Выпекаем коржи в форме. Можно сделать один толстый коржик и после приготовления аккуратно его разрезать или же сделать сразу два. Остужаем бисквит, режем один коржик на небольшие кусочки, второй оставляем, как основу.
  3. Переходим к приготовлению сметанного крема.
    Хорошо взбиваем и перемешиваем ее с сахаром, убираем в холодильник.
  4. Делаем заварной крем. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно смешиваем, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем и ждем, когда крем загустеет. Бросаем в крем масло, взбиваем. Далее снимаем его с плиты, добавляем шоколад (по желанию) и оставляем остужаться.
  5. Собираем торт. Основу смазываем кремом, его остатки смешиваем с кусочками бисквита, далее выкладываем орехи, фрукты и кусочки слоями, сверху заливаем все заварным кремом. Поливаем торт растопленным шоколадом или топпингом. Отправляем пропитываться в холодильник.

Как украсить?

Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.

  • Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
  • Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
  • Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
  • Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.

Легкий рецепт

К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта "Мачо" с ананасами:

  1. Коржи. Их мы покупаем в магазине. Один оставляем, как основу, другой режем на маленькие кусочки.
  2. Делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Отправляем крем в холодильник.
  3. Шоколадная помадка. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
  4. Собираем торт. Корж-основу пропитываем водой с сахаром, кладем сметанный крем. Остальную часть смешиваем с кусочками бисквита. Кладем слой коржиков, далее идут ананасы и грецкие орехи, потом снова кусочки бисквита, повторяем движения, пока не закончатся ингредиенты. В конце поливаем тортик кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Торт по легкому рецепту готов.

Комментарии