Гузка индейки. Простые рецепты и особенности приготовления
Гузку индейки иначе именуют "хвостик". Эту часть любят далеко не все, понять вкус хвостиков могут лишь истинные гурманы или те, кто любит блюда пожирнее. Жареные гузки - хрустящие, тушеные - нежные и мягкие, шашлык из гузки индейки ароматен и аппетитен. Что сегодня из них приготовить? Решайте сами! Все блюда из хвостиков готовятся достаточно легко!
В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов с гузкой индейки.
Хвостики на гриле
Вы собираетесь на природу или на дачу, а у вас в холодильнике есть гузка индейки? Что приготовить из нее? Конечно же, шашлык - это лучшее блюдо для пикника. Необычные ароматные гузки удивят и порадуют ваших друзей и близких. Наверняка они еще не пробовали необычное блюдо.
Ингредиенты:
- гузки индейки - 2 килограмма;
- майонез - 200 грамм;
- головки лука - 3 средних штуки;
- соль - по вкусу;
- перец горошком - 6 грамм.
Приготовление:
- Удалите с гузок лишний жир.
- Лук нарежьте кольцами.
- В отдельной емкости смешайте майонез, специи и лук.
- Положите в емкость хвостики индейки. Тщательно перемешайте.
- Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Поставьте гузки индейки мариноваться в холод на 2 часа.
- Жарьте на гриле до румяной корочки. При прокалывании гузки должен течь сок.
В данном рецепте вы можете заменить майонез на кефир, только в этом случае вам придется добавить немного больше соли.
Гузки индейки с овощами
Это блюдо придется по нраву многим. Сочные и аппетитные гузки с румяной корочкой будут просто таять во рту, а овощи помогут раскрыть вкус этого прекрасного блюда.
Хвостики индейки с овощами готовятся в мультиварке или в казане.
Ингредиенты:
- гузки индейки - 1,4 килограмма;
- лук - 4 головки;
- морковь - 2 средних штуки;
- картофель - 4 штуки;
- специи;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень;
- помидоры консервированные - 3 штуки.
Приготовление:
- Тщательно промойте хвостики и удалите с них все лишнее. Обжарьте гузки до золотой корочки в казане или в мультиварке. Растительное масло добавлять не нужно - гузки во время приготовления дают достаточное количество жира.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Положите овощ жариться к гузкам. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Нарежьте морковь полукольцами и положите в мультиварку или казан. Добавьте 100 миллилитров воды и тушите около 8 минут.
- Картофель нарежьте небольшими ломтиками, отправьте его тушиться к овощам и гузке.
- Сразу, как только картофель начал тушиться, добавьте специи и лавровый лист. Для данного блюда лучше всего подойдут следующие приправы: кинза, перец и аджика. Посолите блюдо и добавьте зелень.
- Хорошо все перемешайте и положите тушиться несколько консервированных помидоров без кожицы.
- Тушите блюдо еще около 20 минут.
В заключение
Стоит сказать, что гузка - это достаточно калорийный продукт. Но если есть ее в небольших количествах с гарниром из овощей, то хвостики не навредят вашей фигуре. К сожалению, гузки противопоказаны людям с лишним весом и повышенным уровнем холестерина в крови.
Когда надоело есть индюшачьи ножки, филе, костлявые крылышки, попробуйте гузки этой птицы. Так вы разнообразите свой рацион и порадуете домочадцев необычным и нежным блюдом.