Спагетти с морским коктейлем: рецепты и ингредиенты

Спагетти - это итальянские популярные макаронные изделия, имеющие вид толстой нитки. В продаже они имеются разной длины, но короче 15 см не бывают. В переводе с итальянского языка слово Spaghetti означает шпагат для завязывания. Полюбились такие макароны не только итальянцам, но и жителям многих стран мира, в том числе и у нас.

Рецептов со спагетти можно отыскать большое количество, и все они отличаются друг от друга соусами и входящими в их состав ингредиентами, разновидность которых можно встретить в кулинарных книгах народов мира. Каждый день можно варить пасту и чувствовать совершенно другой вкус блюда.

В статье рассмотрим, как готовить спагетти с морским коктейлем. Морепродукты полезны и вкусны, а с нежным соусом и тонкими макаронами понравятся всем, даже тем, кто равнодушен к рыбе. Также рассмотрим популярные рецепты, узнаете, как правильно готовить спагетти, что входит в состав морского коктейля, как готовить соусы к блюду.

Как правильно варить спагетти

Способы отваривания данной пасты немного отличаются от остальных, ведь размер спагетти не позволяет их бросить в кипящую воду целиком. Некоторые начинающие хозяйки ломают их на части, но этого делать нельзя. Даже если вы купили упаковку особо длинной лапши, то варить ее придется тоже, не разламывая.

Когда вода в кастрюле закипит, спагетти просто ставятся вертикально внутрь емкости. Не пугайтесь, если большая их часть окажется снаружи. Постепенно нижняя часть макарон размягчится, и они опустятся плавно в кастрюлю.

Варят их не до размягчения, как остальные виды, а до состояния "альденте", то есть они не должны развариться. Давайте разберемся, сколько нужно воды и макарон на одну порцию. Пропорция должна составлять 1:3, то есть 1 часть макарон и 3 части воды. Как правило, расчет ведется примерно на 150 грамм сухих спагетти на одного едока.

У спагетти еще есть одна интересная особенность. Кушают их вилкой, наматывая длинные нити витками, а затем весь комочек отправляют целиком в рот. По-другому они будут тянуться, могут соскользнуть с тарелки на стол, и выйдет неприятный конфуз, особенно если вы обедаете в общественном месте.

Рецепт от опытного кулинара

Спагетти варится столько минут, сколько указано на упаковке. Затем не нужно сразу сливать воду, а необходимо залить в кастрюлю с пастой стакан ледяной воды. Накрыть крышку и подержать 2 минуты. Это остановит кипение воды, а в теплой жидкости макароны дойдут до нужной кондиции, причем будут не разваренными. Останется только слить их через дуршлаг. Дополнительно промывать водой не нужно!

Морской коктейль

Перед тем как рассмотреть рецепт спагетти с морским коктейлем, давайте разберем, что входит в его состав.

У нас в стране продаются заготовки в пакетах, слегка замороженные. В состав входят многие морепродукты:

  • кольца кальмара;
  • его щупальца;
  • кусочки каракатицы со щупальцами;
  • осьминоги - маленькие целые либо нарезанные кусочки экземпляров побольше;
  • мясо мидий или других моллюсков, например рапана;
  • очищенные креветки.

Все ингредиенты немного пробланшированы или отварены, поэтому готовят спагетти с морским коктейлем довольно быстро. Рассмотрим пару популярных рецептов с пошаговой инструкцией и списком необходимых составляющих.

Паста с морским коктейлем

Для приготовления такого вкусного блюда понадобится всего 20 минут. Приготовьте все, что нужно, заранее, чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться на поиски ингредиентов.

Рассчитан рецепт со спагетти на двух едоков, поэтому макарон возьмем 250 грамм. Остальные составляющие:

  • сливочное масло - 20 грамм;
  • упаковка замороженной смеси морепродуктов - 400 грамм;
  • 200 мл сливок;
  • немного натертого пармезана - 30 г;
  • специи по маленькой щепотке - черный перец (перемолотый), мускатный орех;
  • 2 среднего размера зубчика чеснока.

Сначала будем работать по рецепту с замороженным морским коктейлем. Понадобится сковородка. После разогрева положите в нее кусочек масла и через чесночницу выдавите 2 очищенных зубца чеснока. Затем высыпаем туда морепродукты. Так как они были заморожены, то сразу выпускают лишнюю воду. Тушить нужно до тех пор, пока не испарится жидкость. Только после этого выливают на сковороду сливки и кидают специи. Отставляем все в сторону, а сами займемся приготовлением соуса.

Соус "Песто"

Для приготовления соуса для пасты с морским коктейлем нам понадобятся:

  • оливковое масло хорошего качества, например Extra Virgin - 50 грамм;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков;
  • пучок зелени базилика;
  • натертый пармезан - 50 грамм;
  • щепотка соли.

Готовится соус необычайно быстро. Необходимо просто помыть базилик, почистить чеснок, натереть сыр на мелкой терке. Засыпать это все в блендер и добавить остальные ингредиенты. Остается только нажать на кнопку, и через минуту соус готов! Остается отварить спагетти, добавить в кастрюлю соус и тщательно перемешать. Затем все отправляется в сковороду для соединения с морепродуктами. В конце посыпается блюдо натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Для такого блюда приготовьте:

  • замороженные креветки - упаковка 400 грамм;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (35 %);
  • сыр пармезан;
  • сушеные травы, желательно, чтобы в составе был орегано;
  • спагетти (количество берете в зависимости от числа едоков);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки. Затем ставим на огонь сковороду и после разогрева кладем кусочек сливочного масла, потом высыпаем нарезанные ломтики чеснока, чтобы масло пропиталось запахом. Как только чеснок начнет подрумяниваться, вынимаем его ложкой. Он свою функцию уже выполнил.

Приготовление креветок

Креветки можно использовать как замороженные, которые уже проварены, так и свежие. Рассмотрим, как правильно готовить одни и другие по рецепту спагетти с креветками в сливочном соусе.

Замороженные креветки засыпают в кастрюлю и заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают в течение 5 минут. Потом их выливают в дуршлаг и сливают лишнюю жидкость. Дальше уже их можно тушить с добавлением других компонентов, необходимых по рецепту.

Если вы купили свежие креветки, то их нужно предварительно отварить. Для этого креветки кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы пропорции составляли 1:2. Когда масса закипит, делают тише огонь и проваривают до полной готовности. Если креветки небольшие, понадобится 6 или 7 минут, а если крупные - то 10. При отваривании можно использовать специи, лавровый лист, лимон и т. д. Готовы креветки, когда стали розового цвета и всплыли на поверхность.

Дальнейшее приготовление блюда

Когда креветки подготовлены, их засыпают в чесночное масло на сковороду, обжаривая со всех сторон на среднем огне. Потом добавляют специи, сушеные травы и выкладывают сливки. Доводится смесь до кипения, потом огонь делают тише и тушат до загустения соуса, примерно 2 минуты. Сверху соус посыпается натертым пармезаном. Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом. Приятного аппетита!

Как видно из статьи, сделать спагетти с морским коктейлем или одними креветками просто. Времени приготовление занимает минимум, так что можно порадовать таким блюдом нежданных гостей всего через 20 минут.

Комментарии