Лучшие рецепты: оладьи на кефире, оладьи на пиве, оладьи с творогом

Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.

Рецепт обычных оладушек

В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт "Оладьи на пиве". Каждая порция обычных оладушек содержит:

  • белки 2 грамма;
  • жиры 2,9 грамма;
  • углеводы 11,5 грамм.

Общая калорийность порции составляет 80 ккал.

Ингредиенты для 8 порций:

  • кефир 200 мл,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • пшеничная мука 100 г,
  • растительное масло 2 чайные ложки,
  • щепотка соды.

Инструкция приготовления оладьев:

  1. Кефир хорошенько перемешать с солью и сахаром, дополните содой и мукой. Далее необходимо качественно перемешать все ингредиенты, добавляя муки или кефира для получения не слишком жидкой массы.
  2. После моментального смешивания проверьте массу на наличие комочков. При их выявлении перемешайте их с остальным тестом. Получить более однородную массу помогут миксер, вилка либо венчик. После этого добавить в тесто 1 чайную ложку постного (подсолнечного) масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  3. Нагреть сковороду, в массу долить еще 1 чайную ложку постного масла и перемешать. Желательно большой ложкой набирать немного теста и отправлять прямиком на намазанную маслом разогретую сковородку. Оладьи никак размазывать не нужно, они сами немного растекутся по поверхности сковороды.
  4. Поджаривать оладушки на маленьком пламени под крышкой. Теплыми подавать на стол гостям или родным.

Как сделать оладьи на пиве?

Ингредиенты на две порции:

  • 1 стакан муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
  • половина чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан пива,
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла.

Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.

В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.

У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.

Вкусные оладьи с творогом

Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.

Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.

Основные составляющие:

  • яйца,
  • кефир,
  • творожок,
  • мука.

Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.

Ингредиенты для создания оладушек:

  • творог 200 г,
  • два куриных яйца,
  • сахарный песок 80 г,
  • мука 9 столовых ложек,
  • 1 стакан кефира, сода 5 г,
  • соль на свой вкус,
  • цедра апельсина 10 г,
  • растительное масло 100 мл.

Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).

Как сделать оладьи?

В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.

В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.

Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.

Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии