Вкусное пюре с мясом: рецепт приготовления

Как вкусно приготовить картофельное пюре с мясом? Что для этого нужно? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда. В данном случае пюре будет готовиться отдельно, а мясо с подливой отдельно. После чего мы соединим эти два компонента и получим очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или раннего ужина.

Пюре с мясом получается вкусным, сытным и питательным. Несмотря на то что кушанье готовится очень просто, оно понравится всем. Пюре с мясом обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Рецепт мяса с подливой

Сначала рассмотрим, как делается с подливой мясо. Этапы приготовления детально распишем.

Для приготовления понадобится:

  • 5 зубочков чеснока;
  • 300 грамм мяса (можете брать говядину или свинину);
  • один крупный по размеру сладкий перец;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла (требуется для жарки);
  • две головки репчатого лука (выбирайте покрупнее);
  • 4 помидора;
  • приправы.

Что нужно для приготовления мы назвали, теперь непосредственно переходим к процессу приготовления мяса с подливой. Для начала разогрейте сковороду, влейте в нее масло. После отправьте туда порезанное на небольшие куски мясо. Далее перемешайте их, немного обжарьте. Тушите на малом огне около десяти минут. После чего добавьте порезанные на мелкие кусочки перец и лук. Тушите на умеренном огне примерно десять–пятнадцать минут. При этом крышка сковороды должна быть закрыта.

Порежьте томаты как на салат. Далее отправьте в сковороду. Готовьте на небольшом огне. Крышка должна быть закрыта для того, чтобы томаты пустили сок. После этого посолите кушанье и немного поперчите. Залейте овощи кипяченой водой, примерно одним стаканом. Тушите все на небольшом огне под крышкой около тридцати минут. За несколько минут до готовности, дабы усилить вкус, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Если вы хотите, чтобы подлива с мясом для пюре была более густой, добавьте в нее больше овощей. Далее переходите к приготовлению непосредственно пюре.

Рецепт картофельного пюре

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 200 мл молока (средней жирности);
  • щепотка соли;
  • 8 картофелин (выбирайте побольше);
  • две столовые ложки сливочного масла.

Первоначально помойте картошку, далее очистите ее. После этого отварите картофель в соленой воде. Чтобы быстрее приготовить картошку, порежьте ее на половинки. Только не надо рубить на более мелкие куски. Так как при приготовлении крупных частей картофеля сохраняется больше питательных, полезных веществ.

Когда картофель для пюре с мясом приготовится, слейте воду. Далее в ту же емкость влейте кипяченое молоко. После бросьте туда соль и сливочное масло. Потолките картофель, сбивайте его до образования однородного пюре.

После чего перекладывайте в одну тарелку пюре с мясом и подливой. Вот и все, блюдо полностью готово к употреблению.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пюре с мясом, рецепт блюда мы рассмотрели. Как видите, в процессе готовки все просто выполняется. Отметим, что если взобьете картошку на молоке, то пюре получится мягким и очень нежным.

Комментарии