Шоколадные оладьи на кефире: рецепты с фото

Шоколадные оладьи на кефире - это вкусный вариант выпечки для всей семьи. Для их приготовления не нужно приобретать какие-либо дорогие продукты. Ингредиенты можно найти на каждой кухне. Добавление какао позволяет обычные оладьи превратить в шоколадное лакомство, которое придется по вкусу даже капризным деткам.

Вкусные оладьи для детей: список продуктов

Эти шоколадные оладьи на кефире – отличный вариант для детей. Выпечка получается нежной, а оригинальность ей придает наличие какао «Несквик» в составе. Итак, чтобы приготовить оладушки, нужно взять:

  • Стакан кефира или кислого молока.
  • Одно яйцо.
  • Пять столовых ложек муки (при необходимости добавить).
  • По столовой ложке сахара и напитка «Несквик» (в сухом виде).
  • Половину чайной ложки соды.
  • Щепотку соли.
  • Растительное масло для жарки.

Если вместо готовой смеси «Несквик» используется какао, то нужно добавить немного сахара.

Приготовление оладьев: описание рецепта

Как готовить шоколадные оладьи на кефире? Рецепт достаточно прост. Для начала в миску наливают кефир. Он должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее вытащить его из холодильника. К нему кладут соду, размешивают ложкой. Оба ингредиенты должны вступит в реакцию, масса станет покрываться пеной. Именно эта реакция позволяет получить пышные оладьи, без добавления дрожжей.

Теперь разбивают одно яйцо в миску к кефиру. Размешивают. Удобнее делать это венчиком или вилкой. Нужно постараться, чтобы не осталось сгустков от яйца. Теперь вводят шоколадную смесь, сахарный песок и буквально щепотку соли. Последний ингредиент усиливает свойства сахара.

Тщательно все перемешивают. Порциями вводят просеянную муку. Размешивают, чтобы не оставалось комочков.

На сковороде нагревают растительное масло. Выкладывают оладьи столовой ложкой. Когда они прихватятся, переворачивают. Готовят до появления золотистой корочки с двух сторон. Подавать такие шоколадные оладьи на кефире можно со сметаной, посыпав дополнительно шоколадной стружкой.

Самый простой рецепт оладьев: пышное лакомство

Чтобы приготовить пышные шоколадные оладьи на кефире, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 60 граммов сахара;
  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • два грамма соды;
  • щепотку соли;
  • 40 граммов какао;
  • 5 мл лимонного сока.

Также стоит взять растительное масло для жарки. Тесто для шоколадных оладьев на кефире не должно долго стоять, поэтому готовить нужно будет сразу после его замешивания.

Приготовление: самый быстрый рецепт

Для начала в миску наливают теплый кефир, добавляют лимонный сок, взбивают венчиком. Добавляют сахарный песок и яйцо. К слову, если использовать коричневый сахар, то оладьи приобретут интересный карамельный аромат.

Добавляют соду, соль, всыпают какао, и тщательно все смешивают. Постепенно вводят муку. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно просеять муку два раза, а после этого добавлять к остальным ингредиентам. Тесто в итоге получается густым как сметана. То есть ложка в нем стоять не должна. Если консистенция слишком плотная, то можно добавить еще немного кефира или же воды.

На сковороду наливают масло, тщательно его разогревают. Накладывают шоколадные оладьи на кефире. Удобно делать это с помощью столовой ложки. Обжаривают на сильном огне с двух сторон. В горячем виде оладьи на сковороде приподнимаются, становятся пышными. Но главный плюс этого рецепта в том, что и остывая, оладьи не теряют свою высоту.

Нежные оладьи – это отличный вариант к чаю или кофе. Такую вкуснейшую выпечку любят и дети, и взрослые. С чем только не готовят оладушки! С ванилином, яблоком или ягодами, тыквой или сыром. Особо стоит выделить рецепты с какао. Они позволяют получить по-настоящему шоколадное лакомство.

Комментарии